Adoro cogumelos e se forem recheados, melhor ainda. São perfeitos para uma entrada, mas como o tempo pede refeições mais leves, eu prefiro-os como refeição principal, sempre com uma salada a acompanhar. Decidi usar 3 ingredientes principais que, a meu ver ligam na perfeição.
Com esta receita participo no desafio lançado pelo blog "Lume Brando", em parceria com a marca Margão.
Ingredientes:
4 cogumelos Portobello ou Paris, grandes
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 fio de azeite
200 gr. de espinafres, frescos
170 gr. de requeijão
50 gr. de nozes
ervas de Provence Margão q.b.
pimenta 5 Bagas Margão q.b.
sal q.b.
50 gr. de queijo das Marinhas, ralado
Preparação:
Lave os cogumelos, retire-lhes os pés e pique-os. Com uma faca, raspe as
lâminas interiores e reserve com os pés picados. Num tabuleiro de
forno, disponha os cogumelos virados para cima e leve ao forno cerca de 5
a 7 minutos, a 200ºC
Numa frigideira, coloque o azeite a cebola e o alho picados.
Deixe a cebola alourar e adicione os espinafres e os pés
dos cogumelos picados. Salteie até os espinafres estarem cozinhados. Tempere com sal, pimenta 5 Bagas Margão e ervas de Provence Margão. Adicione o requeijão e salteie
durante 2 minutos. Por fim, desligue o lume e adicione as nozes picadas grosseiramente. Envolva nos espinafres.
Retire do forno os cogumelos e
recheie-os com o preparado anterior. Por cima, polvilhe com o queijo das Marinhas, ralado. Leve ao forno a gratinar cerca de 15 minutos ou
até o queijo ficar dourado.
Uma completa delícia! Dá vontade de ir a correr às compras :D
ResponderEliminarObrigado Márcia! Realmente ficam deliciosos. ;)
EliminarBeijinho.
Algum tempo fiz cogumelos recheados com espinafres e ficaram muito bons a tua sugestão com requeijão e nozes acho que fica uma combinação perfeita (=
ResponderEliminarObrigada pela sugestão maravilhosa, os teus cogumelos estão fantásticos (=
Muito obrigado! Experimenta esta versão que vais adorar. ;)
EliminarBeijinho.
Eu também gosto muito de cogumelos recheados, pois dá para fazer imensas combinações de ingredientes.
ResponderEliminarEsta tua versão deve estar deliciosa! É uma excelente participação!
Obrigado. Sim, é uma receita versátil, pois cada pessoa pode usar o que mais gostar. ;)
EliminarBeijinho.
Gosto imenso de cogumelos, que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarObrigado Luisa! Beijinho. ;)
EliminarCélio,
ResponderEliminaresta receita tem tão bom aspecto que era capaz de esquecer que não gosto de requeijão e provar um bocadinho :)
Cumprimentos
Olá Sofia! Nesta receita, a mistura de sabores é tão deliciosa que, mesmo que não gostes de requeijão, tenho quase a certeza que ias adorar. Mas experimenta substituír o requeijão por outro queijo que gostes. ;)
EliminarBeijo.
Olá Célio,
ResponderEliminaradoro cogumelos, até dos de lata:)
Gostei bastante desta sugestão e está cá com um aspecto, não há como não gostar de cá vir, é só ideias boas e tentadoras.
Beijos
Oh Sandra! Muito obrigado pelos simpáticos elogios. ;)
EliminarBeijinhos.
Adorei Célio, por aqui em casa come-se muitos cogumelos frescos! Gostei muito da sugestão. Bjs
ResponderEliminarRute, não são uma delícia?! Por vezes até são mais baratos que os de lata e muito mais saudáveis. Eu adoro. ;)
EliminarBeijinho.
Gostei muito desta sugestão.Qualquer dia experimento!
ResponderEliminarBeijinho