Mil Folhas "Cremoso" com Figo e Romã

O ponto de partida para uma refeição perfeita começa pela entrada. E por vezes nem é necessário uma entrada muito elaborada para ter sucesso à mesa, entre amigos e familia. Basta escolher os ingredientes chave e ter um pouco de imaginação e... voilá

E para ingrediente chave, nesta entrada, escolhi  o queijo. Quem não gosta de petiscar um delicioso queijo no início de uma refeição?! E se for um queijo cremoso, como o Saloio Alavão, melhor ainda. Combinei-o com alguns ingredientes da época, criando um delicioso e crocante mil folhas com sabor agridoce. Uma delícia para abrir o apetite.

Com esta receita participo no desafio "A Melhor Entrada é Palhais!" lançado pela marca Saloio no blog "As Receitas da Cabra".




Ingredientes: (para 12 mil folhas)
| 4 tortilhas
| 1 embalagem de queijo Saloio Alavão Cremoso
| doce de framboesa
| 2 figos
| bagos de romã q.b.
| folhas frescas de oregãos

Preparação:
Com um cortador em forma de coração, corte as tortilhas em mini-tortilhas. Cada tortilha normal dará para 9 mini-tortilhas. Disponha-as na grelha do forno, coloque a grelha no ponto mais alto e leve a tostar cerca de 10 minutos a 200ºC. Retire e deixe arrefecer.

Corte os figos, no sentido longitudinal, em fatias de 3mm e reserve.
Sobre uma mini tortilha coloque um pouco de queijo e um pouco de doce de framboesa. Sobreponha mais uma tortilha e adicione mais um pouco de queijo e doce de framboesa e coloque por cima uma fatia de figo. Sobreponha mais uma tortilha e finalize novamente com queijo, doce de framboesa e coloque a gosto alguns bagos de romã e folhas de oregãos.
Repita o processo para as restantes mini tortilhas.






















18 comentários:

  1. Hum...que entrada tão agradável! Visualmente é muito bonita e depois temos várias texturas para saborear.
    Perfeito! Bem podias mandar-me duas ou trás ehehehe...podiam ser a minha entrada para o almoço!
    beijinhos

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    1. Obrigado Paula! É uma entrada óptima por esses motivos que referes, tem muitos sabores e cada um é único e a mistura de todos eles é divinal. ;)
      Beijinho.

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  2. Muito amoroso...
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  3. Que tentação estes mil folhas! Excelente participação.
    Beijo

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    1. Obrigado Marta! São irresistíveis e muito saborosos. ;)
      Beijinho.

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  4. Bom dia Célio,

    que aspecto tão bonito e parece de um verdadeiro profissional esta sugestão, para além de uma apresentação fantástica está com uma combinação de sabores bem agradável, deve ser deliciosa adorei.
    Beijos

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    1. Obrigado pelo elogio Sandra! ;)
      Os sabores foram sendo adicionados basicamente com o que havia no frigorifico, tendo como base o queijo cremoso. Resultou muito bem. ;)
      Beijinho.

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  5. Lindas e com ingredientes que me agradam.
    Eu ia adorar,
    bj

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    1. Obrigado São. Tenho quase a certeza que sim, que ias adorar. ;)
      Beijinho.

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  6. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  7. Bom dia, Célio!
    Adorei esta sugestão! Ficaram lindas as fotos com os baguinhos de romã e os mil folhas devem estar uma delicia!
    Bjs

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  8. Célio, acho que esta tua entrada é das coisas visualmente mais fantásticas com que já me cruzei! Está linda, linda, linda!! Parabéns pelo teu sentido estético!
    Beijinhos

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