Linguine (Al Nero di Sépia) com Camarão e Courgette

Adoro pratos à base de massa, são simples de cozinhar, são muito versáteis e sabem sempre bem. E este Linguine com Camarão e Courgette não é excepção. Decidi inovar e em vez do tradicional linguine, utilizei o linguine com tinta de choco (al nero di sépia, no original) da Milaneza. Esta massa, enriquecida com o sabor da tinta de choco, casa lindamente com o camarão. A courgette e o queijo juntaram-se à festa, tornando este prato excepcional.
Aproveito para submeter esta receita no desafio lançado pelo Blog "Que Massada", por ocasião do seu 1º aniversário. (ver aqui)

Ingredientes:
250 gr. de Linguine com tinta de choco Milaneza
100 gr. de miolo de camarão
1 courgette
Azeite (cerca de 20gr.)
1/2 cebola
2 dentes de alho
pimenta q.b.
sal q.b.
1 c. (sopa) de manteiga
50 gr. de queijo parmesão ralado
cebolinho q.b.

Lave a courgette e não retire a casca. Com um descascador, corte tiras de courgette no sentido longitudinal e reserve.

Método Tradicional:
Num tacho com água, um fio de azeite e 1 pitada de sal, coza o linguine, seguindo as instruções da embalagem. Enquanto a massa coze, coloque cerca de 3 colheres de sopa de azeite num wok, adicione a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar atá que a cebola fique transparente. Adicione o camarão, tempere com sal e pimenta e salteie até que o camarão fique bem cozinhado. No final, e com o lume desligado, adicione as tiras de courgette e envolva suavemente. Rectifique os temperos.

Método Thermomix-Bimby:
No copo, coloque 1000 gr. de água, um fio de azeite e 1 pitada de sal. Programe (10min/Varoma/vel1). Com a Bimby parada, intruduza o linguine pelo bocal da tampa e programe (8min/100ºC/vel Colher Inversa). Coloque a massa numa taça, com a água enquanto cozinha o camarão.
No copo, coloque a cebola e o alho e programe (5seg/vel5). Adicione o azeite e programe (4min/Varoma/vel1). Adicione o camarão, tempere com sal e pimenta e programe (4min/100ºC/vel Colher Inversa). Com a Bimby parada, adicione as tiras de courgette e envolva suavemte com a espátula. Rectifique os temperos.

___________________..............__________________

Despeje a água da massa, adicione 1 colher de sopa de manteiga e envolva. Disponha a massa num prato e por cima coloque o salteado de camarão e courgette. Polvilhe com queijo ralado e cebolinho.

35 comentários:

  1. Que deliciosa apresentação.
    Adorei a sugestão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. E muito saborosa, Luísa! Ficou aprovada! ;)
      Beijinho.

      Eliminar
  3. Bom dia Célio,
    Que bela refeiçao! humm...
    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Simplesmente maravilhoso!
    Umas cores fantásticas, optimo para celebrar o sol!
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Cláudia! Perfeito para celebrar o Sol! ;)
      Beijinho.

      Eliminar
  5. Olá Célio,

    Ai ai, que eu adoro massa então com gambas muito mais, e tinha pensado em participar com uma massa com gambas, mas foste mais rápido.
    está um prato delicioso.

    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sandra! Peço desculpa se me antecipei. ;)
      Existem tantos pratos de massa com gambas.
      Beijinho.

      Eliminar
  6. Adoro esta massa com camarão, é uma combinação deliciosa! Ficou com um excelente aspecto :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  7. Adoro pratos de massa, e este ficou um apetite, a apresentão está fabulosa, adorei os contrastes das cores.

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito dessa massa , e há muito que não faço.
    Combino bem com camarão,ficou uma refeição perfeita.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá São! Esta massa é uma delícia. Para repetir. ;)
      Beijinho.

      Eliminar
  9. Ah, Célio, que lindo ficou este linguine... As cores são magníficas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Vou exprimentar esta receita!! Parece perfeita!

    ResponderEliminar
  11. Lindo, prático e muito saboroso.
    Bom fim de semana, kiss
    Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Susy, disseste tudo! Lindo, prático e muito saboroso! ;)
      Beijinho.

      Eliminar
  12. Olá...
    Já cheguei :D.... Que excelente aspecto das fotos e apresentação que está de 5 ***** :D.... Hoje vim pela a primeira vez aqui ao teu blog e adorei :)... Já sou seguidora :D... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito bem vinda ao meu blog Leonor! Espero vê-la por cá mais vezes.
      Também gosto muito do seu blog.
      Beijinho. ;)

      Eliminar
  13. Olá Célio: que linda apresentação e que prato tão apetitoso!
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  14. Bem... Não sei muito bem por onde começar!! Uma participação excelente!
    Nao sei onde encontro aqui o linguine assim!! E não me parece nada estranho que esse linguine nero, ligue com os camarões!! Acho que casaria bem com qualquer fruto do mar!!
    E as fotos meus Deus... Deixam antever a pequena maravilha!!!
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Mena! De facto, o resultado final ficou quase perfeito. Mas adorei tudo neste prato. Para repetir, sem dúvida. ;)
      Beijinho e bom fim de semana.

      Eliminar
  15. Uma verdadeira delicia pelo menos pelo aspecto parece.... :) adoro pratinhos com massa, tenho pena é de ca em frança nao encontrar essas com cores!!!
    Adorei conhecer seu blog, ja me fiz sua seguidora.
    Beijinho bom fim de semana
    Sonhosnacozinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Susana! Muito obrigado pela visita. Fico contente por ter gostado e volte as vezes que quiser.
      Em Fraça existem os supermercados Lidl? Normalmente, costumam vender este tipo de massas. ;)
      Já dei uma espreitadela no seu blog e também passei a seguir.
      Beijinhos. ;)

      Eliminar
  16. Mais uma receita fácil e gostosa !
    Esta é para fazer amanhã!!!

    ResponderEliminar