Muffins de Chocolate Branco e Framboesas

Gosto muito de Muffins, quase tanto como de bolachas. E se levarem fruta, tanto melhor. Quando vi este bolo, no blog "Bocadinhos de Açúcar", fiquei com vontade de experimentar. Mas, ou não seria eu, mais uma vez reinventei a receita e decidi confeccionar estes Muffins de Chocolate Branco e Framboesas. Adorei a combinação do chocolate com as framboesas, ficaram deliciosos, tornando difícil a tarefa de resistir devorar um atrás do outro.
Ingredientes:
  • 2 c. (sopa) de sumo de limão
  • 200 ml. de leite
  • 120 gr. de margarina vegetal à temp. ambiente
  • 2 ovos grandes
  • 400 gr. de farinha
  • 100 gr. de açúcar
  • 1 c. (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 c. (chá) de fermento
  • 150 gr. de chocolate branco Pantagruel
  • 1 chávena (125 gr.) de framboesas
  • açúcar em pó para polvilhar

Cortar quadrados de papel vegetal (12cm x 12cm) e com eles forrar individualmente as formas para os muffins. Reservar.
Pré aquecer o forno a 180ºC.

Método Tradicional:
Numa taça, coloque o sumo de limão, o leite, a margarina derretida (derreta no microondas) e os ovos. Misture energicamentre, até os ingredientes ficarem bem ligados. Acrescente aos poucos a farinha e o açúcar e misture. Por último adicione o bicarbonato de sódio, o fermento e o chocolate e misture novamente. Quando a massa tiver uma textura homogénea, envolva delicadamente as framboesas.

Método Thermomix-Bimby:
No copo, coloque o chocolate, partido em pedaços e triture grosseiramente (4seg/vel7). retire e reserve.
Coloque no copo o sumo de limão, o leite, a margarina e os ovos e programe (1min/37ºC/vel4). Adicione a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento e o chocolate e misture (30seg/vel4). Adicione as framboesas e delicadamente envolva-as na massa com o auxílio da espátula.

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Verta a massa nas formas previamente forradas com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se a massa está cozida.
Retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

34 comentários:

  1. Não tenho frambuesas em casa, mas anda por lá algo no congelador de frutos vermelhos!!!
    E quem nao caça com um gato, caça com um cão!!
    Isto é muita provocação a um sabado de manhã!! E só de ver as fotos, fiquei com vontade de roubar um!!!
    Estão lindoooossss!!!
    Beijinhos e bom fim de semana!

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    1. Mena, serve-te à vontade. ;)
      Se usares morangos ou mesmo mirtilos, também devem ficar deliciosos. ;)
      Beijinhos e um bom fim de semana também para ti. ;)

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  2. Ficaram perfeitos, uma autentica perdição! E o sabor deve ser delicioso :) Que excelente sugestão para este fim-de-semana!

    Beijinhos,
    Joana

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    1. Sim Joana! São mesmo óptimos e deliciosos. ;)
      Beijinho. ;)

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  3. Esses muffins estao fantasticos, super apetitosos...
    Beijinhos

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  4. Chocolate e framboesa é uma combinação que adoro.
    O muffins ficaram lindos e com certeza que uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

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    1. Obrigado São. Muito deliciosos, este muffins, aconselho fazer.
      Beijinho. ;)

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  5. Que verdadeiro pecado, que lindos muffins! Adorei!

    **
    Aida

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    1. Obrigado Aida! De vez em quando tenho de dar juz ao nome do blog, a Gula! ;)
      Beijinho.

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  6. Adorei, Célio!
    Devem ser uma delícia estes muffins, para além de estarem lindos...
    Beijinhos e bom fim de semana!

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    1. Obrigado Mª João! É uma receita a repetir, sem dúvida.
      Beijinho.

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  7. Que delicia! Ficaram muito lindo!
    Excelente sugestão! Comia agora um ou dois! :)

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    P.s: desafio a decorrer no blogue. Participe!
    Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html

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    1. Obrigado Aurea! Sirva-se à vontade! ;)
      Beijinho.

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  8. Esqueci-me de te dizer que as fotos ficaram lindas! ;)

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  9. Bem... que aspecto!!!! Adoro chocolate branco. Vou experimentar e depois venho contar.
    Obrigada pela receita Célio.
    Beijinhos
    http://bimbexpress.blogspot.pt

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    1. Obrigado eu Alexandra! E depois conta como correu. ;)
      Beijinho.

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  10. Ficaram lindos os muffins! Que bela tentação!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Obrigado Susana! São mesmo tentadores, estes muffins.;)
      Beijinho.

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  11. Olha estes Muffins estão em todos os aspectos formidáveis!
    Com uma cor encantadora, e uma textura convidativa...aiai se eu pude-se até roubava meia dúzia; fises-te um casamento perfeito, chocolate e framboesas!
    Adorei esta receita. :)

    Beijinhos

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    1. Obrigado Maria, também acho que ficaram muito bem. E o sabor...ai o sabor, divinais, mesmo. ;)
      Beijinho.

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  12. Que lindos muffins! Ficaram com um aspecto fantástico! Conjugaste na perfeição dois ingredientes que adoro: framboesas e chocolate branco!

    Beijinhos*

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    1. Obrigado Cuca! Também acho que a framboesa e o chocolate branco conjugam lindamente. ;)
      Beijinho.

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  13. Nunca fiz muffins/queques/cupcakes de chocolate branco mas estão na minha lista.
    Claro que a framboesa é um óptimo conjugante do chocolate branco...
    Estes têm um belissimo aspecto. Já comia um ;)

    Cumprimentos

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    1. Obrigado Sofia! São mesmo muito bons, acho que o chocolate branco os torna mais requintados. ;) Experimenta que vale a pena.
      Beijinho.

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  14. Adoro chocolate branco, os muffins ficaram fantásticos

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  15. Olá Celso, obrigada pela visita ao meu blog e pelo teu comentário :)
    Cheguei agora aqui e vou ser tua visita assídua.
    Estes muffins encantaram-me! Eu ainda não ganhei coragem para fazer muffins, mas cada vez que vejo uns assim lindos, fico cheia de vontade...
    Beijinhos

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    1. Muito obrigado por ter gostado e ficado. ;) Só um reparo, não é Celso mas sim Célio...eheh!
      Experimente estes muffins, e não vai querer outros. ;)
      Beijinho.
      Célio.

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  16. Se me permitem uma sugestão...substituir as framboesas por amoras...assim fica-se com uma receita mais económica, as amoras podem ser colhidas no campo.

    Esta receita já está no meu caderninho de receitas!

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    1. Obrigado pela sugestão! E tenho a certeza que com amoras, os muffins ficarão deliciosos de certeza. Mas, tal como todas as frutas, as amoras são sazonais, não havendo o ano inteiro. Daí ter sugerido framboesas.
      Obrigado;)

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