Fui convidado pela marca Paladin | Mendes Gonçalves a participar no desafio "Marmita Paladin". Este desafio consiste na partilha de receitas elaboradas com temperos Paladin na página do Facebook da marca e destina-se a bloggers de culinária previamente selecionados e contactados.
Assim sendo, e se não for pedir muito, deixo aqui o meu pedido para que vão à página do Facebook Paladin e, caso tenham gostado da minha receita, coloquem um "gosto" na mesma.
Decidi fazer esta Salada Russa porque para além de ser uma receita fácil de preparar, é uma excelente opção para quem usa marmita e procura receitas práticas e versáteis, pois podemos usar os vegetais que quisermos na sua confecção.
Ingredientes: (para 2 pessoas)
2 batatas
2 cenouras
100 gr. de ervilhas
100 gr. de feijão verde
1 cebola pequena
2 ovos
1 lata de atum
sal q.b.
pimenta q.b.
Método Tradicional:
Descasque e corte as batatas e as cenouras em cubos pequenos. Corte o feijão verde em juliana e reserve.
Num tacho com água a ferver, coloque as cenouras e deixe cozinhar, temperando com sal.
Noutro tacho coloque os ovos a cozer durante 10 minutos.
Num terceiro tacho com água a ferver, coloque o feijão verde e as ervilhas e tempere com sal.
Deixe cozer durante 10 minutos.
Quando a cenoura estiver cozida adicione as batatas e deixe cozer durante 10 minutos.
Depois de tudo cozido, escorra os legumes e deixe arrefecer.
Quando a cenoura estiver cozida adicione as batatas e deixe cozer durante 10 minutos.
Depois de tudo cozido, escorra os legumes e deixe arrefecer.
Adicione o atum escorrido, a cebola picada, os 2 ovos cortados em pedaços e a maionese na quantidade desejada. Tempere com pimenta e envolva tudo muito bem.
Método Thermomix-Bimby:
Descasque e corte as batatas e as cenouras em cubos pequenos. Corte o feijão verde em juliana e coloque tudo na varoma, juntamente com as ervilhas. Tempere com uma pitada de sal e reserve.
No copo coloque 1000 gr. de água e o cesto. Dentro do cesto coloque os ovos. Programe (30min/Varoma/vel2). Retire e deixe arrefecer.
Coloque os legumes numa taça, adicione o atum escorrido, a cebola picada, os 2 ovos cortados em pedaços e a maionese na
quantidade desejada. Tempere com pimenta e envolva tudo muito bem.
Uma deliciosa sugestão!
ResponderEliminarMuito prática e saudável!
ResponderEliminarUma excelente sugestão! Boa sorte :)
ResponderEliminarBeijinhos
que rica sugestão. Passa no meu facebook e participa no passatempo a decorrer. https://www.facebook.com/pratosquefalam
ResponderEliminarAbraço!
Excelente sugestão. Já experimentei salada russa na Bimby e ficou perfeita.
ResponderEliminarMas que bela sugestão, adorei :) bjokitas
ResponderEliminarE que bela participação!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Célio
ResponderEliminarfantástica esta tua participação, uma sugestão muito simples e rápida e saborosa, já tenho saudades de uma salada-russa, está com tão bom aspecto aquela panela, seria certamente um almoço perfeito.
Beijos
Refeição simples e rápida. É uma boa sugestão.
ResponderEliminarAs fotos estão, como sempre, deliciosas.Parabéns!
Beijinhos
Sílvia Martins
Olá Célio,
ResponderEliminarsempre que aqui venho fico a babar!! As tuas fotos têm essa capacidade :) e salada russa apesar de ser um prato que muito aprecio acho que nunca me lembrei de o fazer!! Já fica na lembrança para um dia destes :)
beijinhos e boa sorte!
Uma apresentação de luxo para um prato tão simples! Bjs
ResponderEliminar