Gelado de Iogurte e Frutos Silvestres

Nunca tinha feito antes gelado de iogurte. Um destes dias provei os novos gelados Yogoo da Olá e gostei do sabor e textura. Mas pensei para mim que também poderia fazer em casa, o que se tornava mais vantajoso, pois além de serem mais saudáveis, ficavam muito mais baratos. 
Daí a meter as mãos à obra demorou pouco tempo, aproveitei as amoras silvestres que tinha no congelador, juntei umas framboesas et voilá. Não ficou muito diferente do original, e como o Verão ainda anda por cá, um gelado destes sabe sempre tão bem.




Ingredientes:
360 gr. de iogurte natural (3 iogurtes)
200 ml. de natas
1 clara de ovo
80 gr. de açúcar
1 chávena de framboesas
1 chávena de amoras silvestres

Método Tradicional:
Congele previamente os iogurtes naturais e as natas em cuvetes de gelo. Na centrifugadora, coloque o açúcar e triture. Adicione o iogurte, as natas congeladas e a clara de ovo e triture novamente durante 2 minutos. Adicione os frutos silvestres e envolva com uma espátula.
Leve à máquina de gelados ou, em alternativa, coloque no congelador e bata o gelado pelo menos duas vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará o gelado. Quando já estiver com alguma firmeza, guarde o gelado numa caixa e conserve no congelador.
Retire uns minutos antes de servir.

Método Thermomix-Bimby:
Congele previamente os iogurtes naturais e as natas em cuvetes de gelo. No copo, coloque o açúcar e pulverize (10seg/vel9). Adicione o iogurte e as natas congeladas e dê uns golpes de Turbo. Adicione a clara de ovo e programe (2min/vel9). Envolva com a ajuda da espátula através do bocal. Se for necessário, programe mais alguns segundos.
Adicione os frutos silvestres e envolva com a ajuda da espátula. Guarde o gelado numa caixa e conserve no congelador. Retire uns minutos antes de servir.






















 




26 comentários:

  1. Que tentação, e que bem que me sabia agora mesmo.

    Beijinhos

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  2. Olá,Célio. Mas que delícia deve ser esse gelado!
    As fotos estão um pouco diferentes daquilo que a que nos tens habituado...digo já que estão muito bonitas...lindas mesmo!
    Beijinhos

    Sílvia Martins

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    1. Obrigado Silvia! Digamos que estou a tirar mais proveito da luz natural, enquanto antes a maioria das fots eram tiradas com luz artificial. ;)
      Mas fico contente por teres gostado. ;)
      Beijinho.

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  3. Hoje estamos em sintonia! mas as tuas fotos são fantásticas!
    beijinho

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  4. Com ingredientes semelhantes, fiz uma charlotte!
    As fotos estão excelentes. :)

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    1. Obrigado Telita. E a tua charlotte também deve estar uma delicia, ou não fossem os ingredientes de excelência. ;)
      Beijinho.

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  5. Adoro gelados, o aspeto deste é mesmo tentador :)
    beijinhos

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    1. Obrigado Luísa. Foi o meu primeiro gelado de iogurte e adorei. Para repetir. ;)
      Beijinho.

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  6. Fiquei a babar!! Não tive a oportunidade de provar este Verão esses gelados da Olá por esquecimento meu mas o aspecto do teu está perfeito!

    beijinhos e bom fim de semana

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    1. Obrigado Catarina! Os da Olá são bons, sentes bem o sabor e a cremosidade do iogurte. Tentei reproduzi-lo, não ficou igual, mas ficou muito delicioso.;)
      Beijinho.

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  7. Adoro frutos vermelhos este gelado ficou mesmo apelativo, devia estar uma delicia :)

    Beijinhos
    Joana

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    1. Ubrigado Joana! Uma verdadeira delicia, mesmo. ;)
      Beijinho.

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  8. Ficou com um aspecto fantástico, Célio! Imagino o sabor... Já apontei a receita.:)

    Beijinho,
    Olivia

    omundopelaboca.blogspot.com

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    1. Obrigado Olivia. Depos, se fizer, venha cá partilhar. ;)
      Beijinho.

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  9. Também já provei os gelados da olá de iogurte e adorei! Mas, este teu parece-me que é delicioso e as fotos estão fantásticas!
    Maravilhoso!
    Beijinhos e bom fim de semana

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    1. Muito obrigado Paula. ;)
      Este gelado ficou muito bom, sim.
      Beijinho.

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  10. Este gelado ficou lindo, com as amoras e framboesas, e deve ser delicioso. Parece de compra pelo aspeto que está perfeito.
    Bjn
    Márcia

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    1. Olá Márcia! Obrigado pela simpatia. Sim, ficou mesmo delicioso, eu adorei o resultado. ;)
      Beijinho.

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