Quiche de Tomate e Alho Francês

Adoro quiches. São práticas, fáceis de fazer, óptimas para quem usa marmita no trabalho e depois são muito versáteis. Podemos adicionar os ingredientes que mais gostarmos e são ideais para petiscar ao lanche. Eu, faço delas refeição principal, sempre acompanhadas de uma salada.
Também são ideais para aquelas refeições chamadas "limpa frigoríficos" em que existem sobras de comida e não sabemos o que fazer com ela. Uma quiche é sempre uma boa opção. 

Ingredientes:
|1 base de massa folhada
|1 alho francês
|2 tomates médios
|80 gr. de peito/fiambre de frango
|4 ovos
|100 ml. de natas para culinária
|azeite q.b.
|sal q.b
|pimenta q.b.
|noz moscada q.
|queijo Camembert q.b.

Método Tradicional:
Descasque os tomates, corte-os em rodelas fininhas e reserve. Numa taça bata os ovos inteiros. Adicione as natas, sal a gosto, noz moscada, e pimenta. Continue a bater até obter uma mistura homógenea. Reserve.
Corte o alho francês em rodelas fininhas e coloque no wok com duas c. de sopa de azeite e salteie. Adicione o peito/fiambre de frango cortado em pedacinhos e cozinhe mais um pouco.
Estenda a massa folhada numa tarteira e coloque sobre a massa o alho francês com o frango. Verta os ovos batidos com as natas. Por fim espalhe uniformemente as rodelas de tomate sobre os ovos batidos e por cima coloque pedacinhos de queijo Camembert. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
 
Método Thermomix-Bimby:
Descasque os tomates, corte-os em rodelas fininhas e reserve.
Coloque no copo um pouco de azeite (cerca de 20gr.) e programe (2min/Varoma/vel2). Adicione o alho francês cortado em rodelas fininhas e peito/fiambre de frango, cortado em pedacinhos. Salteie, (5min/100ºC/Vel Colher Inversa). Retire e reserve.
No copo, coloque a borboleta, e adicione os ovos inteiros, as natas, sal, noz moscada e pimenta. Programe (1min/vel3,5). Retire e reserve
Estenda a massa folhada numa tarteira e coloque sobre a massa o alho francês com o frango. Verta os ovos batidos com as natas. Por fim espalhe uniformemente as rodelas de tomate sobre os ovos batidos e por cima coloque pedacinhos de queijo Camembert. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.

26 comentários:

  1. Que aspecto delicioso, mesmo fantástica!

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  2. Ficou maravilhosa! As quiches são mesmo um limpa frigoríficos como dizes e eu adoro...

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    1. Também gosto muito e são práticas de fazer. ;)
      Beijinho.

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  3. Que LINDA torta, e com certeza Muito Gostosa... Huuuuuuummmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  4. Também gosto imenso de fazer quiches por todos os motivos que indicaste :)
    Gosto imenso de levar na marmita!! Esta ficou fantástica :)

    Beijinhos*

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    1. Sim, acho mesmo que é uma opçãp fantástica e até económica para os adeptos da marmita. ;)
      Beijinho.

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  5. As quiches são mesmo um prato excelente para aproveitamentos! Esta ficou uma maravilha, Célio!
    Beijinhos

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  6. Adoro quiches, exactamente pelos mesmo motivos! E esta parece uma óptima sugestão!

    Beijinho,

    Cristiana
    http://macaassada.blogspot.com/

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    1. Obrigado Cristiana! E para acompanhar um dos teus capcakes de cenoura. Que delicia. ;)
      Beijinho.

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  7. Adoro quiches, e esta ficou mesmo a chamar por mim :) E tens razão são uma óptima receita para aproveitar comida do frigorifico :P

    Beijinhos
    Joana

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  8. Olá Célio,
    também gosto muito de quiches, são rápidas e fáceis de fazer e muito boas então com legumes muito mais.
    Sempre que há um piquenique faço uma quiche, esta está com um aspecto delicioso e agora que abundam por aqui os legumes ainda gostei mais da sugestão.

    Beijos

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    1. É uma boa sugestão e rápida de fazer.
      Obrigado Sandra!
      Beijinho.

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  9. Olá...
    Eu adoro todos os tipos de quiches.... A tua está com um aspecto magnifico ;)...
    Beijocas...
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  10. Adoro quiches. Fiz tantas que enjoámos cá por casa.

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    1. Que pena Ana! São tão boas as quiches. Adoro. ;)
      Beijinho.

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  11. OLá Célio :)

    Eu sou profunda admiradora de tartes, quiches e toda a restante familia que se possa imaginar ! Adoro, são versáteis, permitem a inclusão de tudo e mais alguma coisa e com alguma imaginação conseguem-se refeições deliciosas !

    Esta tua assim está ! De aspecto delicioso e cores magnificas, tem o sabor bem definido e forte do alho francês.
    Ficou linda ! :)

    Um beijinho grande*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Muito obrigado Isabel. E o que eu gosto do Blog do Chocolate?!
      Beijinho. ;)

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  12. Que bonita esta quiche! Gosto muito desta combinação de sabores :)
    Bjs

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