Snack (à la française) Président com Legumes, Mel e Avelãs

Esta é uma sugestão muito simples, apenas para petiscar e enganar a fome, mas que pode ser servido como entrada ou mesmo como acompanhamento de uma refeição ligeira. É um petisco diferente, saboroso e nutritivo em que o mel e as avelãs lhe vieram conferir "aquele" toque.

Ingredientes: (para 4 pessoas)
2 tomates médios
1/2 courgette
3 c. (sopa) de mel
2 c. (sopa) de azeite
sal e pimenta
avelãs picadas grosseiramente

Cortar o queijo em fatias e reservar. Lavar a courgette e o tomate e cortar em rodelas.
Numa terrina, dispor de forma alternada, duas fatias de queijo sobrepostas, uma rodela de tomate e uma rodela de courgette, até a terrina ficar cheia. Repetir o processo para as restantes terrinas.
Misturar o mel com o azeite, adicionar uma pitada de pimenta e outra de sal e pincelar os legumes com esta mistura. Por fim polvilhar com avelãs grosseiramente picadas.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos ou até que as avelãs fiquem douradas.


25 comentários:

  1. Que bom aspecto, gostei muito...

    Beijinhos

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  2. Parecem mini ratatouilles, mas com uns sabores muito interessantes! Para além de estarem um mimo, deve ficar muito saboroso...
    Beijinhos

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    1. Não me tinha ocorrido os ratatuis, MªJoão, mas sim, o sabor é muito bom. ;)
      Beijinho.

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  3. Olá...
    Que fantástico aspecto :).... Adorei ;)..
    Beijocas...
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Olá Célio este snack ficou bem apetitoso, ficou cheia de curiosidade de experimentar :)

    Beijinhos,
    Joana

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    1. Olá Joana! É muito bom e fácil de fazer! Experimenta e depois partilha!
      Beijinho. ;)

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  5. Está com um aspecto delicioso, Célio! Para mim servia como refeição ligeira, sem dúvida.
    Beijinhos

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    1. Vou contar-te um segredo...para mim serviu de refeição, sim. Mas é um óptimo acompanhamento para um prato de carne. ;;)
      Beijinho.

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  6. Uma combinação de ingredientes deliciosa e saudável! Perfeita para uma refeição ligeira!

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  7. Escapou-me! É o que dá ver os post's no trabalho! Depois não posso comentar logo!
    Menos mal que o chefe nao fala portugues e um dia ainda o encontro pelos blog's que vejo!
    Ora bem... Por onde começo?
    Um receita sem dúvida atrevida! Gosto da mistura queijo e legumes! Mas o que me tira do sério, é o mel e as avelãs!
    O contraste tem que ser fantástico!!!
    Porque saio sempre daqui, com água na boca??
    Beijinhos.

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    1. :) :) Obrigado Mena! Também adorei o toque do mel e das avelãs. Tinha de colocar ali algo de diferente que lhe desse um toque especial. Funcionou lindamente e até convenceu o júri da Président. Vou ver o Chakall a cozinhar...>IIiiiiiiiieeeiiii. ;)
      Beijinho

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  8. magnífico! Combinação excelente!

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  9. Este comentário foi removido pelo autor.

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  10. Adorei a combinação.
    Vais-te divertir à brava no WS com o Chakall. Fiz um em hás uns meses e adorei.

    beijos

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  11. Adoro as tuas receitas não me canso de as ver:)

    Saudáveis como eu gosto esta será mais uma aposta para fazer, terei é que reduzir no mel achas que farás diferença?

    Beijinhos

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