Cookies de Aveia, Coco e Mirtilos

Assim que vi a receita destes cookies, no blog "Ananás e Hortelã", disse para mim mesmo que tinha de os fazer. Fiquei rendido só pelo aspecto e depois, à medida que fui lendo a receita, concluí que estes cookies tinham tudo a ver comigo e iam fazer sucesso. Os ingredientes já estavam na despensa à espera. Foi só meter as mãos na massa e o resultado superou todas as expectativas. A repetir.

Ingredientes:
125 gr farinha de espelta
100 gr de coco
50 gr de mirtilos secos
1 pitada de sal (ou Bonsalt)
100 gr de flocos de aveia
100 gr de manteiga
85 gr de mel
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de água a ferver

Método Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Numa taça junte a farinha com o coco, o sal, a aveia e os mirtilos secos.
Numa panela coloque a manteiga e o mel e leve ao lume até a manteiga derreter, mexendo de vez em quando.
Adicione o bicarbonato de sódio à água e misture com os ingredientes secos, juntamente com a manteiga e o mel derretidos. Mexa bem, até os ingredientes ficarem bem combinados.

Método Thermomix- Bimby: 
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Numa taça junte a farinha com o coco, o sal, a aveia e os mirtilos secos. Reserve.
No copo, coloque a manteiga e o mel e programe (2min/50ºC/vel1).
Dilua o bicarbonato de sódio na água e adicione ao copo. Junte todos os ingredientes secos e mexa (20seg/vel3)

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Forme bolinhas de massa com as mãos (tamanho de uma noz), coloque no tabuleiro e achate cada uma com um garfo ou com a mão.
Leve ao forno até cozerem e dourarem, mais ou menos uns 15 minutos.
Deixe arrefecer antes de guardar num frasco ou lata.










 



20 comentários:

  1. Que bom aspecto, têm os ingredientes que eu gosto!
    Beijinho.

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  2. Ficaram muito gulosos estes cookies, e depois com estas fotos fantásticas ainda apetece comer uma e mais uma.
    Beijinhos

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  3. Que cookies perfeitas!! Só com ingredientes que eu gosto :)

    Beijinhos*

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  4. Olha lá, mas tu nao vieste agora da praia em modo relax?? O chazinho é so para enganar né??
    Tenho que te dar razao tanto ao aspeto como aos ingredientes!! Uma mistura perfeita!! E já agora, achas que podemos substituir a espelta por integral??
    Beijinhos

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    1. :) Eu tento estar sempre no Relax, Mena! A vida é que nem sempre o permite.
      Acho que sim, podes usar a farinha integral que o efeito não será muito diferente. Mas não consegues encontrar a espelta? Por cá existe nas lojas Celeiro. ;)
      Beijinho.

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  5. Olá...
    Que aspecto magnifico e deliciosas :)...
    Beijokas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Tem realmente um aspecto bem tentador.. e acompanhadas por esse chá... que delícia!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Que imagens tentadoras! Devem ser deliciosas com certeza!

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  8. Adorei, ficaram mesmo muito apetitosos!!!

    Beijinhos

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  9. Cházinho e bolachas! Que lanche perfeito Célio :)
    Eu adoro estas cookies, são deliciosas com o coco e os mirtilos.
    Fiquei muito feliz por saber que gostaste :)
    Um beijinho.

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  10. Uii! Adoro bolachas de aveia! E então com esta combinação de côco e mirtilo devem ser fantásticas.
    Já fiz bolachas de côco e mirtilo e são deliciosas mas nunca combinei com aveia.
    Uma excelente opção, sem dúvida!

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  11. As fotos falam por si, estão lindas e dão vontade de roubar estes cookies.
    Os ingredientes são fantásticos e já por si garantem estas delícias.
    Bjns
    Isabel

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  12. Cookies.... hummmm
    Se não se comem com chá ou ao lanche vão fazer companhia aos gelados! Cá em casa não demoram muito a evaporar da lata.

    Beijinhos

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  13. Olá,

    Onde posso comprar os mirtilos secos?

    obrigada!

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    1. Olá Rita!
      Eu na altura encontrei num supermercado Aldi. Também tinham os arandos vermelhos ou cranberries, que são muito parecidos com os mirtilos. ;)
      Obrigado. Beijinho.

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