Assim que vi a receita destes cookies, no blog "Ananás e Hortelã", disse para mim mesmo que tinha de os fazer. Fiquei rendido só pelo aspecto e depois, à medida que fui lendo a receita, concluí que estes cookies tinham tudo a ver comigo e iam fazer sucesso. Os ingredientes já estavam na despensa à espera. Foi só meter as mãos na massa e o resultado superou todas as expectativas. A repetir.
Ingredientes:
125 gr farinha de espelta
100 gr de coco
50 gr de mirtilos secos
1 pitada de sal (ou Bonsalt)
100 gr de flocos de aveia
100 gr de manteiga
85 gr de mel
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de água a ferver
Método Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Numa taça junte a farinha com o coco, o sal, a aveia e os mirtilos secos.
Numa panela coloque a manteiga e o mel e leve ao lume até a manteiga derreter, mexendo de vez em quando.
Adicione o bicarbonato de sódio à água e misture com os ingredientes secos,
juntamente com a manteiga e o mel derretidos. Mexa bem, até os
ingredientes ficarem bem combinados.
Método Thermomix- Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Numa taça junte a farinha com o coco, o sal, a aveia e os mirtilos secos. Reserve.
No copo, coloque a manteiga e o mel e programe (2min/50ºC/vel1).
Dilua o bicarbonato de sódio na água e adicione ao copo. Junte todos os ingredientes secos e mexa (20seg/vel3)
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Forme bolinhas de massa com as mãos (tamanho de uma noz), coloque no tabuleiro e achate cada uma com um garfo ou com a mão.
Leve ao forno até cozerem e dourarem, mais ou menos uns 15 minutos.
Deixe arrefecer antes de guardar num frasco ou lata.
Que bom aspecto, têm os ingredientes que eu gosto!
ResponderEliminarBeijinho.
Obrigado Duxa! Beijinho. ;)
EliminarFicaram muito gulosos estes cookies, e depois com estas fotos fantásticas ainda apetece comer uma e mais uma.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Sandra! São mesmo bons estes cookies. ;)
EliminarBeijinho.
Que cookies perfeitas!! Só com ingredientes que eu gosto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
É impossível não gostar destes ingredientes. ;)
EliminarBeijinho. ;)
Olha lá, mas tu nao vieste agora da praia em modo relax?? O chazinho é so para enganar né??
ResponderEliminarTenho que te dar razao tanto ao aspeto como aos ingredientes!! Uma mistura perfeita!! E já agora, achas que podemos substituir a espelta por integral??
Beijinhos
:) Eu tento estar sempre no Relax, Mena! A vida é que nem sempre o permite.
EliminarAcho que sim, podes usar a farinha integral que o efeito não será muito diferente. Mas não consegues encontrar a espelta? Por cá existe nas lojas Celeiro. ;)
Beijinho.
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e deliciosas :)...
Beijokas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigado Leonor!
EliminarBeijinho.
Tem realmente um aspecto bem tentador.. e acompanhadas por esse chá... que delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que imagens tentadoras! Devem ser deliciosas com certeza!
ResponderEliminarAdorei, ficaram mesmo muito apetitosos!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Cházinho e bolachas! Que lanche perfeito Célio :)
ResponderEliminarEu adoro estas cookies, são deliciosas com o coco e os mirtilos.
Fiquei muito feliz por saber que gostaste :)
Um beijinho.
Uii! Adoro bolachas de aveia! E então com esta combinação de côco e mirtilo devem ser fantásticas.
ResponderEliminarJá fiz bolachas de côco e mirtilo e são deliciosas mas nunca combinei com aveia.
Uma excelente opção, sem dúvida!
Que maravilha de bolachas!
ResponderEliminarAs fotos falam por si, estão lindas e dão vontade de roubar estes cookies.
ResponderEliminarOs ingredientes são fantásticos e já por si garantem estas delícias.
Bjns
Isabel
Cookies.... hummmm
ResponderEliminarSe não se comem com chá ou ao lanche vão fazer companhia aos gelados! Cá em casa não demoram muito a evaporar da lata.
Beijinhos
Olá,
ResponderEliminarOnde posso comprar os mirtilos secos?
obrigada!
Olá Rita!
EliminarEu na altura encontrei num supermercado Aldi. Também tinham os arandos vermelhos ou cranberries, que são muito parecidos com os mirtilos. ;)
Obrigado. Beijinho.