Bolo de Courgette e Côco

Já sigo o Blog "Hoje Para Jantar" há algum tempo e já andava com esta receita debaixo de olho. Até que a Vera, autora do blog, republicou este fim-de-semana um post deste bolo e eu não resisti. Para quem pensa que a courgette apenas é usada em sopas ou saladas, aqui está a prova de que se trata de um legume bastante versátil. Este bolo ficou aprovadíssimo!
Ingredientes:

4 ovos inteiros
500 gr. de courgette
1 chávena* de farinha para bolos
1 chávena de farinha integral
1 chávena de açúcar amarelo
3/4 de chávena de açúcar branco
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio
1 c. (café) de gengibre em pó
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de côco + q.b. para polvilhar
1 c. (sopa) de sementes de papoila 
1 c. (chá) bem cheia de fermento em pó

(para a Calda de Chocolate)

1/2 pacote de chocolate ou cacau em pó
6 c. (sopa) de leite
1 c. (sopa) de manteiga sem sal
3 c. (sopa) de açúcar em pó
Ligue o forno a 180ºC. Unte e polvilhe de farinha uma forma.

Método Tradicional:
Lave e rale a courgette. Se a courgette for muito grande, retire as sementes do interior. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa. Junte o óleo em fio. Acrescente a courgette.
Misture as farinhas, o côco, o bicarbonato de sódio, o fermento e o gengibre e junte ao preparado anterior. Misture bem e no final acrescente as sementes de papoila. Leve a cozer cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Método Thermomix-Bimby:
Lave a courgette, coloque-a no copo em pedaços e programe (5seg/vel5). Retire e reserve.
Coloque no copo os ovos inteiros e o açúcar e bata (1min/vel4). Enquanto bate adicione o óleo em fio através da tampa do copo. Adicione a courgette, as farinhas, o côco, o bicarbonato de sódio, o fermento, o gengibre e as sementes de papoila. Bata (2min/vel4). Leve a cozer cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Calda de Chocolate:
Misture todos os ingredientes, mexa bem com um fouet e leve ao lume durante 5 minutos. Retire e deite por cia do bolo, depois de desenformado mas ainda morno. Polvilhe o bolo com côco ralado.

 * chávena almoçadeira com capacidade de aproximadamente 300 ml.


12 comentários:

  1. Bom dia,
    Gostei do aspecto...
    Parabéns pelo blog :)

    Bjinho
    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  2. Obrigado Katia! E o sabor também está muito bom. Beijinho. ;)

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  3. Adoro utilizar courgette nos bolos e adoro côco, mas nunca os juntei, deve ficar uma mistura maravilhosa, tenho de experimentar :) Não conhecia este blog, mas adorei o conceito!

    Sucesso!
    Beijinhos,
    Joana

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  4. Estou encantada com o blog e estas fotografias. Boa semana.

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  5. Ficou lindíssimo.
    Courgette e coco foi uma combinação que nunca experimentei. Fiquei deveras curiosa.
    Continuação de uma boa semana.

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  6. Deve ter ficado delicioso com esta combinação.

    http://Thatcakesweet.blogspot.com

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  7. Obrigado pelos comentários carinhosos. ;)
    A combinação da courgette e do côco é deveras fantástica. Resulta num bolo muito bonito e saboroso. ;)
    Obrigado.

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  8. Olá C. Cruz,

    Passei para conhecer o seu espaço, adorei e vou passar a segui-lo !

    Nunca fiz bolo de courgete, ando para fazer já há algum tempo, e esta sua receita parece-me lindamente !
    Vou anotá-la com a sua permissão ! :)

    Convido-o a conhecer os meus espaços, será um prazer recebê-lo por lá ! :)

    Beijinho*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  9. Olá Isabel! (Blog do Chocolate)
    Muito obrigado por ter gostado deste blog, tenho muito prazer em te-la como visita. ;)
    Também já a sigo no Facebook e já espreitei algumas receitas suas. E que boas que são e irresistíveis!
    Experimente este bolo, pois é muito bom.
    Beijinhos.

    Célio Cruz

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  10. Que tentação de bolo!
    Esta bela fatia está bem provocadora ; com uma textura bem fofa...nham nham!

    Também já tua seguidora aqui; tudo que aqui tens e bom demais! Parabéns.

    Beijinho;

    Sobremesas de Domingo.

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  11. Obragado Maria! Este Bolo é uma delícia. Descobri-o graças à Vera do Blog "Hoje Para Jantar", decidi fazer e é uma verdadeira delícia.
    Beijinho.

    Célio Cruz

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