Trufas Raffaello, e votos de Feliz Ano Novo 2014

Chegou aquela altura em que fazemos balanços, olhamos para trás e revivemos os momentos do ano que chega agora ao fim. A sensação que tenho é que passou rápido, muito rápido mesmo. Alguns projectos e ideias a fervilhar na cabeça, alguns postos em prática outros que vão ficando pelo caminho, porque o tempo não dá para tudo. Ainda assim foi um ano razoável.

E a última receita que apresento este ano são estas deliciosas Trufas Raffaello, uma adaptação do bombom Raffaello, que é muito apreciado cá em casa. Não é exactamente igual na textura, mas o sabor, esse está lá e ficam irresistíveis. Procurei receitas semelhantes, mas nenhuma me cativou, ou porque levavam leite condensado, tornando os bombons ainda mais calóricos, ou porque não levavam chocolate branco, pelo que decidi reinventar a minha receita trazendo o ligeiro sabor da baunilha em forma de wafers. Ficou aprovadíssima e é excelente para brindar ao Novo Ano com uma taça de champanhe.

Deixo aqui os votos de um excelente ano 2014 para todos, que este seja um ano de mudança, de esperança, de atitude, em que todos devem ousar, arriscar, celebrar, ir mais além, mas nunca se esqueçam de ser muito felizes!





Ingredientes:
| 200 gr. de chocolate branco (usei Pantagruel)
| 100 gr. (1 dl.) de natas (usei de soja)
| 200 gr. de wafers de baunilha
| 200 gr. de côco ralado 
| avelãs torradas inteiras

Método Tradicional:
Parta o chocolate em pedaços pequenos, coloque numa taça e reserve.
Num processador triture as wafers de baunilha e reserve.
Aqueça as natas, sem as deixar ferver e verta-as sobre o chocolate. Mexa com um fouet até o chocolate estar completamente derretido.
Adicione as wafers trituradas e 150gr. de côco ralado e mexa muito bem até os ingredientes ficarem bem ligados. Reserve o côco restante.
Tape com película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora.
Com uma colher de sopa, retire porções de massa e coloque no centro uma avelã. Com as mãos molde pequenas bolas e passe-as de seguida pelo côco ralado.

Método Thermomix - Bimby:
Coloque as wafers no copo e programe (10seg/vel9). Retire e reserve.
Coloque o chocolate no copo, partido em pedaços, juntamente com as natas e programe (2min/70ºC/vel2).
Adicione as wafers e 150 gr. de côco ralado e programe (1min/vel4). Reserve o côco restante.
Tape com película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora.
Com uma colher de sopa, retire porções de massa e coloque no centro uma avelã. Com as mãos molde pequenas bolas e passe-as de seguida pelo côco ralado.









27 comentários:

  1. Devem estar deliciosas. Pelo que nos mostras estão com um aspeto bem tentador.

    Tudo de bom para 2014. Muita Saúde, Paz e Amor e receitinhas deliciosas, amigo Célio.
    Um beijinho

    Paula

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  2. Célio, que imagens lindas! Adorei :)
    Devem ser deliciosas
    Feliz 2014 com muito sucesso e felicidades para ti, todos os teus e para o teu Sweet Gula, que eu sigo com muito prazer e adoro!
    Beijinhos

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  3. Que deliciosa tentação! Ficaram uma maravilha.
    Beijinhos e tudo de bom para 2014

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  4. São mesmo boas, não são...:)))))))), Bom Ano Novo, bjs

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  5. Olá Célio,

    maravilhosa sugestão esta, vou experimentar pois adoro os bombons e tão fáceis de fazer, ficaram perfeitos e as fotos muito lindas, um bom ano para ti cheio de alegrias.

    Beijinhos

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  6. Olá Célio,
    que bela maneira de terminar o ano, bela e deliciosa.
    Este post está maravilhoso as fotos comem-se com os olhos, todos os detalhes são um belo presente!
    Oxalá 2014 te brinde com os teus sonhos, novos projetos e muita felicidade.
    Bjs

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  7. Adorei a sugestão, Célio!
    Desejo um 2014 cheio de felicidades!
    Beijinhos

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  8. Hummm parecem-me tão bem! Gosto tanto! Ficaram mesmo lindos Célio.
    Desejo um óptimo 2014 e que venha com tudo de bom, cheio de coisas felizes, realizações e muitas novas experiências culinárias para partilhar!
    Bjinhos

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  9. aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii menino Célio estes são os meus favoritos.
    tambem ja fiz - espreita: http://nacozinhadapipas.blogspot.pt/2012/03/raffaellos-para-o-dia-mundial-do.html

    as fotos para variar estao um espanto de uma pessoa se babar.

    Espero que realizes todos os teus projectos e que seja um ano de muito sucesso

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  10. Que aspecto maravilhosooooo!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  11. que trufas lindas! e tão festivas! feliz 2014 Célio com tudo o que mais desejas :) beijinho grande**

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  12. Passei para te desejar um 2014 cheio de positivismo e de conquistas pessoais!!!Muita saúde acima de tudo e muita energia para poderes concretizar todos os teus desejos...Ahhh e adorei estes Raffaello....
    Bjokas
    Rita

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  13. Feliz 2014 Célio, com continuação de excelentes receitas :*

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  14. Gostei da sugestão :) Um 2014 recheado de projectos saborosos! Abraço!

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  15. tão apetecíveis.. uma óptima ideia, vou partilhar por algumas pessoas que sei que vão adorar :)

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  16. Um bom ano para ti Célio e para todos teus. Adorei a receita! beijos

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  17. Ai, ai, que delícia de trufas! Essas fotos dão-me vontade de ir para a cozinha...mas com os excessos desta quadra, vão ter de esperar!
    Beijinhos e um feliz 2014!

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  18. Estes são os meus bombons preferidos e esta receita vai já comigo.
    Beijocas,
    Lia.

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  19. Se 2015 for com o aspecto destas trufazinhas, de certeza que será um ano lindo, com ar calmo e desanuviado. Oxalá!
    Lindo como a tua imagem com que já nos habituaste.
    Um 2015 cheio de novos projectos, saúde e felicidade meu amigo.
    Mil beijos
    C

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  20. Fiz estas trufas e ficaram lindas! publiquei a receita no blog referenciando para a sua página: http://dentesedoces.blogspot.pt/2015/11/trufas-raffaello.html

    Obrigada pela receita ;)

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    1. Olá Marisa!
      Muito obrigado por ter partilhado e por ter gostado desta receita. Estas trufas são deliciosas e viciantes. :)
      Um beijinho.

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  21. Olá,

    Estou com dúvidas nas wafers! O que recomenda?
    Muito obrigado ;)

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    1. Olá!
      Peço desculpa por só responder agora. As wafers podem ser qualquer umas, são bolachas normais com recheio de baunilha. Existem várias marcas à venda, as da Cuétara, por exemplo. Mas também podem ser de marca branca.
      Obrigado.

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