Charlotte de Chocolate

Esta é mais uma sugestão para aqueles que não dispensam o chocolate na noite da consoada. Para os amantes do dito, dificilmente se consegue resistir a comer uma generosa fatia desta deliciosa Charlotte de Chocolate. O interior fica bastante cremoso, mas leve, tipo mousse. Usei os palitos de la reine "Mousse d'Or" da Du Bois de la Roche que são uma delícia, óptimos para usar em sobremesas deste género ou em tiramisú. A "cereja no topo do bolo" foram as estrelas da Vahiné que, adequadas à celebração em causa, fazem uma figuraça.

Com esta receita participo no passatempo "O Blog Mais Doce de Portugal" que a RAR lançou na sua página no Facebook.




Ingredientes:
| 1 embalagem de Palitos de La Reine (usei Du Bois de la Roche)
| 200 gr. de chocolate para culinária (usei Pantagruel)
| 130 gr. de manteiga à temp. ambiente
| 5 c. (sopa) de açúcar branco granulado (usei RAR)
| 6 ovos
| 1 saqueta (2 gr.) de Agar-agar (usei da Vahiné)
| cacau em pó para polvilhar
| estrelas para decorar (usei da Vahiné)

Método Tradicional:
Forre com os Palitos de la Reine uma forma de aro amovível, primeiro na lateral e depois o fundo.
Derreta o chocolate em banho maria e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Separe as gemas das claras. Reserve as claras e adicione as gemas, uma a uma, ao preparado anterior, enquanto bate.
Adicione o chocolate derretido e o agar-agar e bata mais um pouco.
Bata as claras em castelo e envolva-as muito delicadamente no chocolate.
Verta o preparado para dentro da forma, alise com uma espátula e leve ao frigorífico até ficar firme.
Polvilhe com cacau em pó e decore a gosto com estrelas.

Método Thermomix - Bimby:
Forre com os Palitos de la Reine uma forma de aro amovível, primeiro na lateral e depois o fundo.
Separe as claras das gemas. No copo coloque a borboleta. Reserve as gemas e coloque as claras no copo. Programe (6min/vel3,5). Retire a borboleta, coloque as claras num recipiente e reserve no frigorifico.
Derreta o chocolate em banho maria e reserve.
Coloque no copo a manteiga e o açúcar e programe (2min/37ºC/vel2). Adicione as gemas e bata (1min/vel4). Junte o chocolate derretido, o agar-agar e volte a bater (1min/vel4).
Envolva as claras no chocolate, muito delicadamente, com a ajuda da espátula.
Verta o preparado para dentro da forma, alise com a espátula e leve ao frigorífico até ficar firme.
Polvilhe com cacau em pó e decore a gosto com estrelas.







23 comentários:

  1. Wohh...Este é o momento que estou de boca aberta... :O
    Magnifica Charlotte. É de Chocolateeeeeeee!!!!!
    Adorei ficou lindíssima e deve ser sem duvida deliciosa.
    Beijocas doces

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  2. Hummm... Célio, e para aquelas que não dispensam chocolate nunca? Está uma perdição esta charlotte!
    Beijinhos

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  3. Que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Hummm que optimo aspecto.. uma optima ideia para eu fazer pelo natal.

    Beijinhos

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  5. Olá Célio,

    mas que tentação nos trazes tu? Realmente o teu merece ganhar que guloso e a apresentação está mesmo fantástica, e de chocolate que é sempre tão bom, ficou linda.

    Beijinhos

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  6. Eu penso que nao sao necessarios elogios pois tu sabes bem o que fazes. Estou encantada, a serio.
    Beijinho e boa semana.
    Maria

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  7. Ficou fantástica,o interior esta mesmo como eu gosto.
    Boa sorte no passatempo.
    Boa semana
    bj

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  8. Olá,
    Que linda ficou a charlotte! O prato também muito giro, tenho um igual em branco :) Tens bom gosto!
    Bjs

    Lua

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  9. Que participação fabulosa Célio!!
    Não só ficou linda e super elegante, como ainda deve ser divina em termos de sabor, esta tua charlotte!
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

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  10. Simplesmente magnífica, não digo mais nada...
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  11. Nem vale a pena falar,as fotos dizem tudo.És um grande pasteleiro!A apresentaçõ é muito elegante e profissional.Continue assim que fazes um ótimo trabalho!
    bjns

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  12. Ficou deliciosa e bem vistosa!
    Uma óptima sugestão para o Natal :)

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  13. Uau! Sempre surpreendente, Célio! :)
    Pois que os meus olhos brilham perante chocolate, não há volta a dar a este vício irresistível, mas perante o teu talento, os teus doces gulosos e as tuas fantásticas fotografias todos os meus sentidos palpitam!
    Decerto o teu Natal vai ser mesmo mesmo gulooooso! :)

    Beijinhos,
    Aida

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  14. Célio :)

    E que participação brilhante no passatempo, com esta magnifica Charlotte, uma sobremesa de peso que será inigualável e imbatível no desfile que decorre !
    O sabor, advinho-o... ou não seja eu amante incondicional do Rei ! ;)

    Parabéns por mais este teu "trabalho" lindíssimo !

    Um beijinho grande *

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  15. Que charlotte fabulosa, Célio!! Estou encantada com a cremosidade desse recheio maravilhoso... E as fotos, como de costume, maravilhosas! Vai ser um Natal tão docinho... Os outros participantes no passatempo que se cuidem...
    Beijinhos

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  16. Célio,
    quando vi no face, adjectivei esta charlote de lindíssima e realmente é isso mesmo.
    Está perfeita, bem equilibrada e com chocolate só pode ser muito deliciosa.
    Parabéns pela execução desta sobremesa e pelas fotos que nos deixam com água na boca
    Bjns
    isabel

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  17. Olá, Célio.
    A tua Charlotte está bem vistosa. Nunca fiz, mas hei-de aventurar-me.
    Mais uma vez aprimoraste-te nas fotos.
    Uma deliciosa sugestão para esta quadra.
    Beijinho

    Sílvia

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  18. Olá Célio, simplesmente magnifica! Deliciosa participação!
    Bjs

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  19. Este comentário foi removido pelo autor.

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  20. Linda e Sublime!
    Esse interior derrete qualquer um... Parabéns!
    Estou a adorar conhecer o blog.
    Susana

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