Creme de Cenoura e Alho Francês

O Inverno está a chegar e já se faz sentir. E nestes dias frios e desconfortáveis, nada melhor que uma sopa bem quentinha para reconfortar. Gosto de sopa e não consigo dispensá-la comendo-a quase todos os dias. E vou variando, conforme os legumes que me vão chegando.
Este Creme de Cenoura e Alho Francês é muito fácil de preparar e não são necessários muitos ingredientes para, em pouco mais de 30 minutos, ter uma deliciosa sopa a fumegar à nossa espera.



Ingredientes:
| 1 cebola
| 1 courgette
| 3 cenouras
| 2 alhos franceses
| 0,8 lt. de caldo de legumes
(em opção poderá usar apenas água e temperar com sal a gosto)
| 1 fio de azeite
| tostas ou croutons de pão

Método Tradicional:
Numa panela, coloque o caldo de legumes e deixe ferver. Adicione a cebola, a courgette, duas cenouras, e um alho francês, tudo partido em pedaços. Deixe cozer durante 20, 25 minutos.
Terminado o tempo, adicione um fio de azeite e triture tudo com a varinha atá ficar um creme homogéneo e bem passado. Adicione uma cenoura ralada e um alho francês, cortado em rodelas bem fininhas. Leve novamente ao lume, cerca de 10 minutos. Sirva com tostas partidas em pedaços ou croutons de pão.

Método Thermomix - Bimby:
Lave e prepare todos os legumes. No copo coloque a cebola, a courgette, duas cenouras, e um alho francês, tudo partido em pedaços. Adicione o caldo de legumes e programe (25min/100ºC/vel Colher Inversa).
Terminado o tempo, adicione um fio de azeite, pelo bucal e triture programando (1min/vel3,5,7).
De seguida, adicione uma cenoura ralada e um alho francês, cortado em rodelas bem fininhas.
Programe (10min/100ºC/vel1). Sirva com tostas partidas ou croutons de pão.






19 comentários:

  1. No Verão até passo sem ela mas no Inverno não há noite que não a coma e me conforte com umas boas colheradas de sopa ou creme bem quentinho,

    beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Apesar de ser em menos quantidade, até no Verão eu como sopa. Adoro-a e tento adaptar o seu sabor a cada estação. ;)
      Beijinho e boa semana. ;)

      Eliminar
  2. Sem dúvida uma boa sopa!
    Beijinhos
    Bom fim de semana
    Lena

    ResponderEliminar
  3. Uma sopa deliciosa e reconfortante, Célio! E, até para mim, que não sou fã de cremes, este seria muito do meu agrado, por ter a cenoura ralada, o alho em rodelas e os croutons para trincar :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica deliciosa esta sopa! Eu gosto das sopas assim, em creme e não muito em caldo.
      Beijinho. ;)

      Eliminar
  4. Ola Célio,
    Adoro sopa e no Inverno entao, é do melhor.
    Esta com muito bom aspecto.
    Beijinho


    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigado Katia!
      Uma sopinha quentinha num dia frio de Inverno sabe maravilhas. ;)
      Beijinho.

      Eliminar
  5. Que bela sopinha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. OLá Célio,

    pois eu gosto de sopa em qualquer estação do ano, mas é verdade que no Inverno sabe muito melhor, ficou linda e com tantos legumes, uma sugestão bem reconfortante.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É não é, Sandra?! Uma sopa sabe sempre bem, mas nada como a estação fria para realmente apreciar e degustar ao máximo todo o sabor que uma deliciosa e simples sopa pode proporcionar. ;)
      Beijinho e uma boa semana. ;)

      Eliminar
  7. Uma bela e reconfortante sopinha, que bom. Sopa não é a minha especialidade, apesar de gostar muito. Logo experimento esta! Bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Rute!
      Eu adoro sopa e não a dispenso na minha alimentação. ;)
      Beijinho.

      Eliminar
  8. Olá Célio!
    Eu adoro sopas, mas só as como no inverno quentinhas e muito saborosas com ingredientes da época.
    Esta tua sopinha tem um aspecto formidável! E com os croutons é excelente...
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Paula! Eu adoro usar os ingredientes de cada estação nas sopas e delas tirar o máximo partido. Até no Verão como sopa. Este ano experimentei as sopas frias, mas ainda é um campo a explorar. ;)
      Beijinho e boa semana.

      Eliminar
  9. Uma sopinha nestes dias frios aquece bem a alma!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo Susana! Uma sopinha quentinha e bem reconfortante para aquecer. ;)
      Beijinho.

      Eliminar
  10. Célio :)

    Nem me fales de frio, que ando por aqui já quase de escafandro a ver se passo nos intervalos da chuva ! Brrrr... que gelo tem estado, então de manhã e à noite não se pode !
    O que se pode e deve é usufruir de todo o calor que essa tua deliciosa sopinha de tons fantásticos nos oferece !
    Que coisa boa, amigo, saber-me-ia que nem ginjas ! :)

    Um beijinho grande *

    ResponderEliminar