Queijadinhas de Abóbora

Neste feriado de 5 de Outubro confecionei esta receita. Quem é que não gosta de se perder demoradamente numa cozinha num dia cinzento e ainda por cima feriado?! Decidi dar largas à imaginação. Para tornar o dia mais doce, nada como confecionar umas belas Queijadas de Abóbora, cuja receita inspiradora encontrei no blog "No Soup For You". Aconselho a visitarem este blog, é de babar. A receita é da autora Susana Gomes. O resultado, esse está à vista, e ficaram mesmo muito deliciosas! 


Ingredientes:

400 g abóbora, cortada em pedaços
1 pau de canela
800 g água
Sumo de 1/2 laranja
160 g requeijão
160 g açúcar amarelo
4 ovos
20 g de farinha
1 c. chá de fermento p/ bolos
Canela em pó para polvilhar

Método Tradicional:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre 18 formas de queques com formas de papel ou quadrados de papel vegetal.
Numa panela, cubra a abóbora com água e coza-a com o pau de canela até que fique macia.
Escorra a água, retire o pau de canela, e triture a abóbora com o sumo de laranja até obter uma mistura homogénea.
Junte o requeijão, açúcar e os ovos e bata bem.
De seguida envolva a farinha e o fermento.
Distribua esta mistura pelas formas preparadas e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos; faça o teste do palito, que deve sair seco se espetado no centro da massa.
Sirva polvilhadas com canela.

Método Thermomix-Bimby:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre 18 formas de queques com formas de papel ou quadrados de papel vegetal.
Coloque no copo a água, o cesto com a abóbora e o pau de canela e programe (25 min/100ºC/vel 3).
Escorra a água, retire o pau de canela, coloque a abóbora e o sumo de laranja no copo, programe 30 seg e vá progressivamente até à vel 7.
Junte o requeijão, açúcar e os ovos e misture (1 min/vel 6).
Acrescente a farinha e o fermento e envolva (15 seg/vel 4).
Distribua esta mistura pelas formas preparadas e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos; faça o teste do palito, que deve sair seco se espetado no centro da massa.
Sirva polvilhadas com canela.  

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