Desde que experimentei estes Quadrados de Banana que cá em casa ficámos fãs dos bolos com banana. O sabor, quando combinado com outros ingredientes, é divinal.
E foi quando um dia destes, enquanto assistia no canal 24 Kitchen ao programa "Fast, Fresh, Simple" da Donna Hay, a vi a preparar o seu "No-Fuss Banana Caramel Puding",
um bolo descomplicado e mesmo muito simples de preparar. Adorei o
aspecto do bolo e como já adivinhava o seu sabor, sabia que tinha de ser
mesmo bom. Até que tive de o fazer. E bem dita a hora, pois o bolo é
mesmo delicioso, fica com uma textura fofa e a cobertura de caramelo a
contrastar com o sabor da banana, dá-lhe um toque único e irresistível.
Para
o caramelo, em vez de açúcar mascavado, usei açúcar areado amarelo,
pelo que a tonalidade ficou mais clara. Mas ainda assim, o sabor é
óptimo e recomendo mesmo fazerem este bolo.
(receita adaptada do programa Fast, Fresh, Simple de Donna Hay)
Ingredientes:
| 175gr. de manteiga à temp. ambiente
| 175gr. de açúcar mascavado
| 110gr. de açúcar branco fino
| 1/2 . (chá) de canela
| 3 bananas médias
| 3 ovos
| 300gr. de farinha com fermento
| 1/2 c. (chá de fermento)
[para o caramelo]
| 375ml de natas (usei 200ml)
| 135gr. de açúcar mascavado (usei 75gr. de açúcar areado amarelo)
Método Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 170 ° C.
Num processador de cozinha coloque a manteiga em pedaços, os açúcares, a canela, as bananas em rodelas, os ovos, a farinha e o fermento. Bata em velocidade média, cerca 1 minuto ou até que todos os ingredientes fiquem bem ligados.
Método Thermomix - Bimby:
Pré-aqueça o forno a 170 ° C.
Coloque no copo a manteiga em pedaços, os açúcares, a canela, as bananas em rodelas, os ovos, a farinha e o fermento. Programe (1min/vel4) e depois vá aumentando progressivamente até à vel6.
_____________♣♣♣_____________
Leve ao forno durante 1 hora. Faça o teste do palito para ver se a massa está cozida.
Para fazer o caramelo, coloque as natas e o açúcar mascavo numa frigideira e deixe cozinhar durante 8 a 10 minutos ou até que o caramelo atinja a consistência desejada.
Para fazer o caramelo, coloque as natas e o açúcar mascavo numa frigideira e deixe cozinhar durante 8 a 10 minutos ou até que o caramelo atinja a consistência desejada.
Cubra o bolo com o caramelo ainda quente e sirva.
Célio assim não vale, mostrar fotos e depois não enviar para provar não é justo :P ficou com um aspecto super delicioso e tentador, fiquei oficialmente a salivar!!!! QUERO UMA FATIA :D
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Obrigado Joana! Não fosse a distãncia e teria todo o gosto em partilhar contigo uma ou duas fatias. ;)
EliminarAssim tens mesmo de te contentar com as imagens...hehe. :P
Beijinho.
Célio,
ResponderEliminarEu assim que vi o título adivinhem logo a receita ;)
Também vi o programa e tenho anotada a receita para experimentar, pois além de fácil tem tudo para eu gostar.
O teu ficou maravilhoso, pelas fotos até fiquei a salivar, imagino o sabor.
Beijinhos
Romã
Obrigado Cristina. ;)
EliminarEu gosto muito do estilo descontraído e descomplicado como a Donna Hay cozinha e esta é daquelas receitas que eu sabia que tinha de fazer na hora. Não demorou muito o tempo desde que a vi na TV e o momento de a fazer. É maravilhoso este bolo. ;)
Beijinho.
Que maravilha Célio, bolinho com banana é uma delícia e o aspeto como sempre super tentador.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Obrigado Paula! És servida de uma fatia?! ;)
EliminarBeijinho.
O aspecto é optimo..vou experimentar por estes dias...´
ResponderEliminarObrigado Cidalina! Experimenta sim que é muito bom. ;)
EliminarBeijinho.
Célio,
ResponderEliminarEste bolo já me conquistou, porque adoro banana e adoro caramelo :)
Como disse a minha filhota aqui ao meu lado, as tuas fotos estão lindas e apetece ir a correr para a cozinha fazer esta maravilha :)
Pena que só tenha uma banana neste momento, mas a receita fica "roubada"
A cobertura está a deixar a minha gula aos saltos :)
Excelente bolinho para um domingo de preguiça, comer uma fatia atrás da outra... e ler um bom livro, que mais para se ser feliz?!
Bjns e boa semana
Isabel
Olá Isabel.
EliminarEu acho a combinação do caramelo com a banana divinal. Obrigado pelas lindas palavras da tua filhota e acho mesmo bem que faças esta receita, pois tanto tu como ela vão adorar de certeza.
Concordo plenamente, uma fatia de bolo, uma manta quentinha e um bom livro ou filme... a felicidade em estado puro, num Domingo de ronha. ;)
Beijinho.
Adorei! Vai para a minha lista a experimentar! Parabéns :)
ResponderEliminarObrigado Francisca! Fico contente por teres gostado.;)
EliminarBeijinho.
Oh Célio manda lá uma fatia bem recheada ok ;)
ResponderEliminarOk Filipa! Fatia bem recheada a caminho... gostava mesmo que provasses, ias adorar!
EliminarBeijinho e boa semana. ;)
Ficou um bolo fantástico, banana e caramelo é uma óptima dupla!
ResponderEliminarAs fotos estão fantásticas.
https://www.facebook.com/blogcozinhaaromatica
Obrigado Carlos!
EliminarEu também acho que a banana casa muito bem com o caramelo. ;) Adoro.
Um abraço.
Célio,
ResponderEliminarA Donna é mesmo descomplicada e as suas receitas parecem ser resultar em sucesso.
O teu bolo ficou fantástico, quanto á tua apresentação.....perfeita como sempre.
Boa semana
Bjkas
Também acho Tila! As receitas da Donna parecem ser mesmo muito fáceis e funcionam sempre.
EliminarObrigado por teres gostado do meu bolo. ;)
Beijinho.
Que tentação.
ResponderEliminarSó recentemente descobri a Donna Hay (*shame on me*) e adorei a simplicidade das suas receitas.
Uma excelente semana!
Beijitos*
Obrigado Ana!
EliminarNunca é tarde para se descobrir um mestre. ;) hehe...
Pesquisa um pouco do trabalho dela, vais adorar.
Beijinho.
Adoro bolos de banana porque ficam com uma textura diferente e deliciosa :)
ResponderEliminarO teu ficou perfeito, e gostei muito da cobertura e do efeito! As tuas fotos também como sempre lindas, parabéns :)
_____________________
aculpaedasbolachas.com
É mesmo Diogo, eu também adoro a textura dos bolos de banana. É diferente... e depois aquele sabor... adoro!
EliminarObrigado por teres gostado. ;)
Um abraço.
Só há poucos anos comecei a gostar de bolos com banana, devido a um da Leonor Sousa Bastos. Este seu deve ser perfeito e as fotos estão lindíssimas.
ResponderEliminarBeijinho,
Ilídia
Adoro o sabor da banana nos bolos Ilídia, é mesmo muito bom. Desconheço esse bolo da Leonor, mas vou pesquisar. ;)
EliminarObrigado por ter gostado. ;)
Beijinho.
Adoro a combinação da banana com o caramelo. Um dos meus bolos preferidos tem os dois mas não é assim com a banana batida. Um dia vou experimentar um destes. O teu está divinal como sempre :)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Obrigado Leonor! Com a banana em pedaços nunca experimentei, se bem que acho que funcionará melhor em muffins. A experimentar um dia destes.
EliminarObrigado por teres gostado e se puderes, experimenta esta receita. ;)
Beijinho.
Que maravilha de bolo... vai ser o próximo. Nunca fiz bolos de banana e já ouvi dizer tão bem deles que estou mais que curiosa.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
São muito bons, sim, Mafalda! Se puderes faz este bolo que não te vais arrepender.
EliminarObrigado e beijinho. ;)
Célio, de repente pus-me a pensar que deves achar que eu escrevo sempre o mesmo nas tuas receitas, mas olha que a culpa é toda tua! Mais uma maravilha... o pão de banana e essa cobertura pecaminosa... delicioso! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Achas mesmo Mª João?! Nada disso e sei que o que comentas é genuíno, pois de outra forma não te darias ao trabalho. Eu é que tenho de agradecer por vires cá e teres mais uma vez gostado de uma receita minha. ;) A ver se ainda consigo fazer algo para a tua "festa". ;)
EliminarBeijinho.
Que bolinho fantastico, super apetitoso... esse recheio em cima do bolinho uii.... so nao vou a correr para a cozinha porque estou a caminho do trabalho porque vontade de experimentar essa maravilha nao me falta... :)
ResponderEliminarBeijinhos boa semana
Eheh... Susana, podes sempre faltar ao trabalho, inventar uma desculpa qualquer e meter a gula em prática. Olha que compensa. ;) Ou então não. ;)
EliminarO bolo é muito bom, se pderes experimenta. ;)
Beijinho.
Conheço este bolo. :) Já vi o episódio em que a Donna Hay faz esse bolo algumas vezes repetidas! É certo que tenho a receita apontada, mas nada como alguém mais próximo experimentar e dizer de sua justiça. Depois de ver o teu resultado, tenho certeza que é um sucesso.
ResponderEliminarA textura do interior do bolo é simplesmente divinal!
Beijinho,
Aida
Mais um motivo para ires a correr para a cozinha e fazer o bolo. É mesmo bom, Aida, cativou-me ao primeiro olhar, adorei ver a Donna a fazê-lo, porque foi num piscar de olhos e meter no forno. Passado uma hora (que tu não te apercebes no programa)... Tcharaam... um bolinho delicioso. ;)
EliminarBeijinho.
Hmmm, parece ser delicioso. Sou bem capaz de o experimentar, mas sem o creme de caramelo: é que não somos muito fãs de bolos com cobertura ou recheio :)
ResponderEliminarÉ tão bom Ondina! Se o fizeres, experimenta fazer metade da receita do caramelo, só para provares e sentires o sabor dos dois. Vais delirar! É memso bom. ;)
EliminarBeijinho.
Olá Célio,
ResponderEliminarNão há receita da Donna que eu não adore e esta, embora nunca a tenha experimentado, só pelo aspecto divino, acredito que o seja também em termos de sabor!
Beijinhos grandes,
Lia.
A Donna Hay é um espectáculo, assim como as suas receitas maravilhosas e esta não é excepção. ;) Obrigado Lia!
EliminarBeijinho.
Olá Célio, estou de volta das férias e super curiosa com as delicias que os amigos prepararam, andei dando uma olhada no que perdi, fui ver sua participação do Dia Um Na Cozinha, e seus panetone ficou magnifico, com um recheio maravilhoso e como sempre com fotos e decoração perfeitos. Lindíssima participação. Quanto ao seu bolo de banana, acredito que ficou divinal, adoramos bolo de banana, e este com esse caprichoso caramelo por cima está mesmo a piscar para mim hehe. Magnifico como tudo que sai dessa cozinha. Aproveito a oportunidade e deixo meus votos de um Feliz 2014 à você e sua família, repleto de saúde, paz, e muitas alegrias. Beijinhos ótima semana.
ResponderEliminarObrigado Josy! Espero que essas férias tenham sido retemperadoras e tenham dado para ganhar inspiração para novas receitas e partilhas no blog.
EliminarObrigado por teres gostado do meu Panettone e também deste delicioso bolo.
Um Feliz Ano Novo para ti também e um beijinho. ;)
Eu também sou fã de bolos de banana e este está soberbo!
ResponderEliminarManda uma fatia, bjs
Obrigado Susana! É mesmo uma delícia! ;)
EliminarBeijinho.
Bom dia Celio...
ResponderEliminarEste bolinho ja me ficou debaixo de olho... gosto muito de doces e de bolos, mas todos os que levam banana sao para mim a verdadeira das tentaçoes... nao sei o porque... mas gosto do toque e do sabor que a banana deixa nos bolos... e claro depois estas fotos maravilhosas ainda enchem mais de vontade de estar na minha cozinha eheheh!!!
Beijocas
Margarida
A sério Margarida? Gostas mesmo de bolos com banana? Então experimenta este, que tenho a certeza que vais adorar. ;) Fico feliz por teres gostado e ter incentivado a ir para acozinha! ;)
EliminarBeijinho.
Olá Célio! Nunca fiz bolos com banana, mas este deve ser muito bom!
ResponderEliminarbeijinhos
Boa semana
Helena, está aqui uma excelente oportunidade para uma primeira vez! Tenho a certeza que vais adorar. ;)
EliminarBeijinho e obrigado.
confesso que estou completamente derretida com este bolo,
ResponderEliminaradoro bolos simples e cheios de sabor!
Obrigado Ana! Eu é que fici derretido com tantos comentários simpáticos.
EliminarFico muito feliz por teres gostado. ;)
Beijinho.
Que maravilha de bolo, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarObrigado Luisa! ;)
EliminarBeijinho.
Estou aqui a babar Célio com esse rico bolinho e essa cobertura de deixar qualquer um a babar
ResponderEliminarbeijinho e boa semana!
Obrigado Mariana! Como te compreendo, pois é mesmo de babar. ;)
EliminarBeijinho e boa semana.
Adoro este tipo de bolos simples e com uma cobertura deliciosa! Para mim está perfeito, como sempre!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Obrigado Paula! Fico feliz que tenhas gostado e que te identifiques com este bolinho delicioso.
EliminarBeijinho.
Tem um aspeto delicioso, ainda mais para mim que adoro banana. Vai ser um dos próximos da lista a fazer.
ResponderEliminarObrigado. ;)
EliminarQue tentação!
ResponderEliminarEheh... maravilhoso!
Eliminarbeijinho.
Olá Célio,
ResponderEliminaradoro bolo e banana e este com este caramelo ainda se torna mais tentador e guloso, que lindo ficou, deve ser delicioso lá terei que o fazer.
As fotos estão lindas muito mesmo.
Beijinhos
Obrigado querida Sandra! Acho mesmo bem que o faças, poi fico muito contente e a Donna Hay também ficaria se soubesse que ias fazer o bolo dela. É muito bom, por isso recomendo. ;)
EliminarBeijinho.
Adorei a ideia...deve ser delicioso...
ResponderEliminarAndei fixada na ideia de usar caramelo num bolo e no sábado fiz um de caramelo e maçã...mas misturei o caramelo na massa... :-)
Um dia destes publico a receita....
Bjs
Também deve estar maravilhoso esse bolo, Anica, com o caramelo na massa. Adoro o sabor do caramelo, acho que fica sempre bem nos bolos.
EliminarObrigado e beijinho. ;)
Que bolo divino, Célio! Uma textura fantástica com essa deliciosa cobertura... hum... deve ser de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Lina! É mesmo bom, ou era, porque a esta hora que comento, já nem migalhas há. Mas é um bolo de se fazer e comer com prazer, de tão bom que é . ;)
EliminarBeijinho.
Olá Célio!
ResponderEliminarQue bela receita! Bolo de banana é sempre mt bem-vindo aqui em casa e com esse caramelo por cima fechou com chave de ouro!
Bjinhos de boa semana! =)
www.viveraprendendo.com
Obrigado Sileni! Cá em casa também apreciamos bastante. Andámos durante muito tempo a desconhecer esta delicia. ;)
EliminarBeijinho e boa semana.
Ficou com óptimoaspecto. Também anotei essa receita da Donna Hay...ainda não a experimentei,mas fiquei com vontade!
ResponderEliminarObrigada por mais uma excelente sugestão, Célio.
É sempre um prazer passar pelo teu blog.
Beijinho
Sílvia
Obrigado eu Silvia, pela tua visita e simpatia!
EliminarQuando tiveres oportunidade, não deixes de experimentar este bolo delicioso, que vale bem a pena. ;)
Beijinho.
Olá Célio,
ResponderEliminareste bolo tem um aspecto tão maravilhoso e apetecível que já me estou a babar toda :D
O meu marido não gosta de bananas e como tal é raro fazer bolos com esta fruta, mas o teu bolo deve ser tão delicioso que estou tentada a experimentar!
E esse creme... hmmm...
Beijinhos :)
Olá Sofia!
EliminarA minha esposa também não gosta(va) de bananas... até ter experimentado o fruot em bolos. Agora adora e cá em casa ficámos fãs destes bolinhos. A Banana dá uma textura especial e deliciosa aos bolos. Experimenta, tenho a certeza que vão gotar. ;)
Beijinho.
Célio,tenho vergonha de dizer que nunca fiz bolos com banana :( eu sei que ficaram com uma textura e um sabor delicioso mas ainda não sei porque não experimentei.
ResponderEliminarQuanto ao teu bolo,fiquei com "invenja",no bom sentido pois tem um aspecto guloso que me deixa com vontade de ir à cozinha,ligar o forno e reproduzir esta maravilha!
bjns
Olá Violeta!
EliminarEu também descobri os bolos de banana à pouco tempo, mas fiquei fã à primeira garfada. São deliciosos e ficam com uma textura fantástica. ;)
Se tiveres oportunidade, não deixes de experimentar, tenho a certeza que vais adorar este bolo. ;)
Beijinho.
Olá Célio
ResponderEliminarTambém vi esse episódio e anotei a receita mas com tanto "abuso" no mês de dezembro ainda não tive coragem de fazer mais doces ;-)
Tal como o da Donna o teu pão de banana está lindo e apetitoso, eu já fiz bolos com banana e adorei
Beijokas
Olá Lena!
EliminarA receita é mesmo irresistível, é difícil não ter vontade de ir correr para a cozinha e querer experimentar este Pudding da Donna Hay. E foi o que eu fiz. É delicioso. ;)
Obrigado e beijinho. ;)
Já está no forno, vem a tempo do lanche! Vamos ver como sai, estou ansiosa! Beijinhos
ResponderEliminarOla Ana!
EliminarMuito obrigado por querer experimentar esta receita. ;)
Tenho a certeza que adorou.
Beijinho.
Olá Célio,
ResponderEliminarNão posso ver estas coisas que fico logo com vontade de fazer também!
Que aspeto fantástico, gostei imenso de o devorar com os olhos!
Engraçado que não costumo usar bananas nos bolos e pães, mas tenho que mudar isso, todos dizem que fica muito bom.
Gosto imenso dos programas da Donna Hay.
Bjs
Olá Lenita!
EliminarEntão vais mesmo ter de experimentar este bolo. A textura é mesmo muito boa e se nunca experimentaste a banana nos bolos, então acredita quens andado a perder uma coisa deliciosa. ;)
Beijinho.