Este blog nasce da vontade que tenho em partilhar as receitas que vou confecionando. Porque mais do que comer, para mim cozinhar é um prazer. E poder partilhar os meus pratos com familiares, amigos e conhecidos é algo que me preenche o ego.
Desde pequeno que sinto uma grande atracção pela cozinha. Deliciava-me
ver as fotografias das receitas, nas revistas que a minha mãe comprava.
Fui habituado a ver a minha mãe a cozinhar ao lume, tradicionalmente,
numa panela de ferro, e a cozer o pão no forno a lenha. E também a minha
madrinha que me deixou este legado e mais tarde a minha irmã, que se
veio a tornar uma excelente cozinheira. E com o passar do tempo, também
eu pude ir experimentando receitas e aprimorando o meu gosto em
cozinhar.
Recentemente adquiri a famosa Bimby, essa máquina excelente que
transforma qualquer cozinha e que é uma excelente ajuda. Com ela,
incrementei ainda mais o gosto pela arte de cozinhar. Sim, porque cada
prato que confecciono é como se de uma obra de arte se tratasse, que é
criada com o máximo carinho e dedicação. Aliando a cozinha à fotografia,
outro dos meus hobbies, reúno assim uma espécie de plenitude e
paz de espírito que, através deste espaço, decido partilhar com todos
aqueles que cá quiserem vir ler-me.
Raramente sigo à risca uma receita, seja ela qual for. Gosto de lhe dar
um toque pessoal, acrescentar este ou aquele ingrediente. Procuro sempre
mostrar a beleza que um prato, seja ele doce ou salgado, tem para
oferecer. A maioria das receitas são confecionadas com a preciosa ajuda
da Bimby, mas algumas ainda as cozinho tradicionalmente. Assim sendo,
sempre que possível publicarei em cada receita ambos os métodos de a
confecionar, tradicional e com a Bimby.
Obviamente que nem todas as receitas aqui publicadas serão da minha autoria, ainda que todas elas sejam confecionadas por mim. Farei, portanto, sempre referência ao seu autor/blog.
Quanto às fotografias aqui usadas, essas serão sempre da minha autoria.
Obviamente que nem todas as receitas aqui publicadas serão da minha autoria, ainda que todas elas sejam confecionadas por mim. Farei, portanto, sempre referência ao seu autor/blog.
Quanto às fotografias aqui usadas, essas serão sempre da minha autoria.
Profissionalmente, sou militar e sou-o com muito orgulho. E este meu
gosto pela cozinha acaba, de certa forma, por ser um escape à rotina e
stress laboral.
Procuro partilhar com quem dou a provar os meus cozinhados e visita este
espaço, momentos deliciosos e únicos e procuro despertar nas pessoas o
pecado da Gula.
Sejam bem vindos!
Como é possível eu ter descoberto este MARAVILHOSO blog hoje ????
ResponderEliminarEStou rendida:
às receitas
às fotos
a tudo!!!!!
PARABÉNS Célio, já estou pronta a seguir todos os post e vou começar a testar estas belíssimas receitas!
Obrigada pela partilha!
Dália
p.s na lista de compras BETERRABA :)
Fantásticos Parabéns :-)
ResponderEliminarAdorei conhecer este teu cantinho e vou seguir-te com todo o prazer.
ResponderEliminarParabéns pelo bom gosto e desejo-te o maior sucesso.
Obrigada por partilhares conosco os teus prazeres
Olá Parabéns pelo blog.
ResponderEliminarAdorei as fotos!É possível saber qual a objectiva que usa?
Obrigada.
Olá Catarina!
EliminarObrigado pela simpatia. :)
Neste momento fotografo com uma objectiva Nikon 50mm f/1.8.
Obrigada!
EliminarSão inspiradoras as suas fotos:)
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarMuitos parabéns!
ResponderEliminarÉ sempre inspirador!
acabei de descobrir o seu blogue....estou rendida, as receitas, as fotos, os pormenores, o bom gosto....simplesmente fantástico
ResponderEliminarobrigada
Cris Perdiz
Olá Cris!
EliminarMuito obrigado pelas palavras simpáticas e seja muito bem vinda.
Um beijinho.
Célio
Olá, meu lindo... Parabéns pelo teu blog, só hoje vi.
EliminarEstou muito feliz por ti. Está maravilhoso...
Parabéns pelo blog, descobri-o esta semana mas vou passar a segui-lo.
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarUma agradável surpresa o seu workshop hoje no DeBorla... foi um prazer vê-lo cozinhar, ainda mais ter o prazer de provar os seus cozinhados... a comida tem outro sabor quando lhe colocamos o ingrediente mais importante de todos, que dá aquele toque especial... amor! Ganhou mais uma seguidora.... obrigado pela comida deliciosa com que nos presenteou.
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarO seu blog faz anos hoje, pelo que não podia escolher melhor altura para o felicitar. Já testei algumas das receitas que apresenta e são incrivelmente deliciosas... As fotos, então, são um verdadeiro deleite para o olhar!!
ResponderEliminarTirou algum curso de foto-culinária?
Parabéns e continuação de muito sucesso...;)
ResponderEliminarPARABÉNS pela partilha e sobretudo porque, sendo eu uma acérrima defensora e dependente da Bimby, fico muito feliz porque apresenta as receitas nos 2 modos de confecção.
ResponderEliminarOBRIGADO
Boa noite descobri agora seu blog, estou rendida e maravilhada obrigada pela partilha.
ResponderEliminarSempre belíssimas fotos e receitas que despertam a "Gula" :)
ResponderEliminarAdoro visitar !!
I appreciate the information provided in your "About" section. It's great to learn more about your blog. By the way, do you have any insights on "postmates promo code existing users"? Sharing such tips could add value to your readers, just like your blog does.
ResponderEliminar