Gosto muito de comer peixe, ainda mais que carne. E entre os meus peixes preferidos encontra-se o salmão, por ser um peixe rico em ómega 3 e por isso muito saudável. Raramente cozinho o salmão da mesma forma, a não ser que seja grelhado, pelo que gosto de experimentar novas receitas com este peixe.
A revista Bimby deste mês traz uma receita de Salmão em Crosta de Amêndoa que tive de experimentar. Mas como não tinha a amêndoa em casa, decidi experimentar com avelã. Ficou aprovadísssimo e é uma receita excelente para apresentar num jantar de amigos.
Ingredientes: (receita para 2 pessoas)
[para a batatinha assada]
| batatinhas com pele q.b.
| sal grosso q.b.
| azeite q.b.
| 2 dentes de alho, inteiros e com casca
| 2 raminhos de alecrim fresco
[para o salmão]
| 400 gr. de medalhões de salmão (usei da Pescanova)
| 100 gr. de pão
| 1 c. (sopa) de açúcar amarelo
| 10 gr. de salsa fresca
| raspa de 1 lima
| 60 gr. de mostarda
| 15 gr. de manteiga
| 1 1/2 c. (chá) de sal
| 1 pitada de pimenta
| 50 gr. de avelã, picada groseiramente
Método Tradicional:
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Lave
as batatinhas e disponha-as num pirex. Regue-as com azeite, tempere-as
com sal grosso, adicione 2 dentes de alho, inteiros e com casca e
polvilhe com alecrim a gosto. Leve ao forno a assar durante 25 minutos. A
meio mexa as batatinhas .
Num processador, coloque o pão em pedaços, o açúcar, a salsa e a raspa de lima. Triture tudo durante alguns minutos.
Adicione a mostarda, a manteiga, o sal e a pimenta e misture durante alguns segundos.
Tempere o salmão com sal, disponha num pirex, barre com a mistura de pão e polvilhe com a avelã picada. Quando terminar o tempo de cozedura das batatinhas, coloque o salmão no forno, baixe a temperatura para os 180ºC e deixe assar mais 15 minuots ou até que as avelãs fiquem douradas.
Método Thermomix- Bimby:
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Lave as batatinhas e disponha-as num pirex. Regue-as com azeite, tempere-as com sal grosso, adicione 2 dentes de alho, inteiros e com casca e polvilhe com alecrim a gosto. Leve ao forno a assar durante 25 minutos. A meio mexa as batatinhas .
Entretanto, coloque no copo o pão, o açúcar, a salsa e a raspa de lima e triture (20seg/vel9).
Adicione a mostarda, a manteiga, o sal e a pimenta e misture (5seg/vel5).
Salmão é o meu peixe preferido! Faço muitas vezes e nunca me canso de experimentar receitas novas.
ResponderEliminarEsta crosta de avelã deve ser muito saborosa, tendo dado uma sabor peculiar ao salmão!
Gostei...
beijinhos
Obrigado Paula! É uma receita diferente, mas mesmo saborosa. Eu adorei, pois não ficou enjoativa, atendendo ao facto do salmão ser um peixe gordo.
EliminarBeijinho. ;)
Que bom aspecto!
ResponderEliminarA combinação de sabores parece-me perfeita
Obrigado Sol de Dezembro! E bem vinda aqui ao blog. ;)
EliminarDeve ficar soberbo! Cá em casa o salmão também é muito apreciado!
ResponderEliminarFicou maravilhoso. ;)
EliminarBeijinho.
Também gosto muito de salmão e esta parece uma sugestão deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Eu adoro salmão e esta receita e mesmo saborosa. ;)
EliminarUm beijinho.
Adoro salmão e essa crosta hummmm de morrer de tão apetitosa,
ResponderEliminarbeijinhos!
Obrigado Mariana! :D :D :D
EliminarFico contente que tenha gostado.
Beijinho.
Olá Célio,
ResponderEliminaradoro salmão seja lá como for é realmente dos peixes que mais consumo.
A crosta destas tuas postas parece ser mesmo muito boa, mas as batatinhas essas já me deixaram a salivar que bonitas ficaram e com tão bom aspecto, uma delicia.
Já fiz o doce de chuchu e realmente fica como o de chila, apenas fiz metade da receita pois tive receio de não gostar irei fazer um bolo de amêndoa com chila mas vou substituir este último pelo doce de chuchu:)
Beijinhos
Olá Sandra! Também adoro salmão, das mais variadas formas. As batatinhas, faço-as muitas vezes, costumo usar este tempero para elas e são óptimas como acompanhamento para várias refeições.
EliminarQue boa ideia a de substituíres o doce de chila por chuchu, deve ficar o máximo. ;)
Beijinho.
esse prato tem um aspeto maravilhoso. Adorei. Abraço!
ResponderEliminarObrigado Ricardo. ;)
EliminarUm abraço.
Olá Célio, eu não sou assim, peixe não aprecio assim tanto, mas até gosto de salmão.
ResponderEliminarEste salmão ficou com um aspecto óptimo!
Bjinhos
Rute eu adoro peixe, se pudesse (se não fosse tão caro) comia-o todos os dias e acho que nunca enjoava.
EliminarObrigado por teres gostado. ;)
Beijinho.
Que aspecto maravilhoso Célio! Até eu, que ao contrário de ti, não gosto muito de salmão, tenho a certeza que me ia deliciar!!
ResponderEliminarBeijinhos
Também acho que sim, esta receita é tão boa que até os não apreciadores de peixe s eiriam deleiciar com ela. É só uma questão de experimentar e provar. ;)
EliminarBeijinho.
Eu prefiro carne ao peixe :) mas realmente o salmão é uns dos meu peixes preferidos, talvez por ser mais fácil encontras as espinhas eheheh
ResponderEliminarO teu salmão está um espetaculo, essa crosta é muito boa,
Um abraço
Paulo, já estou a ver que és daqueles preguiçosos que odeiam peixe com espinhas. eheheh. ;)
EliminarEu adoro salmão, sardinha, tudo o que sejam peixes que laguem aquele molhinho enquanto cozem, são uma maravilha.
Obrigado por teres gostado. ;)
Um abraço. ;)
Adoro salmão, e assim deve ficar perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Fica sim, Susana, é mesmo muito bom. ;)
EliminarBeijinho.
Adoro Salmão e esta tua sugestão está com tão bom aspeto, que delícia, Célio!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Mª João! E é bom saber que desse lado também há tantos apreciadores de salmão. ;)
EliminarUm beijinho.
Tenho a revista e esta receita ficou-me debaixo de olho. A tua está magnifica. Linda apresentação não fica atrás da foto da revista.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Obrigado Paula! A da revista leva amêndoa, mas como não tinha experimentei com a avelã e olha, saíu este resulatado. Eu adorei. ;)
EliminarBeijinho.
Traz sim senhora, amigo, que comprei a revista e também fiquei de olho nesta receita de salmão...
ResponderEliminarAs tuas fotos indicam-me que a devo experimentar em breve, pois se pela revista eu achei que ela iria resultar em cheio, tu acabas de confirmar essa idéia com estas magnificas fotos de uma receita que reproduziste com maestria ! :)
Um grande beijinho, Célio ! *
Muito obrigado Isabel, querida!
EliminarÉs sempre muito simpática com os teus comentários e é um prazer ter-te aqui de visita. ;)
Um grande beijinho e experimenta a receita, sim, tenho a certeza que vais gostar. ;)
Bj. ;)