Para haver progresso tem de haver mudança. E esta mudança no blog, que agora aparece de "cara lavada" é algo que eu já queria fazer há algum tempo. Não foi de repente, foi uma mudança lenta e que aos poucos tem vindo a ser pensada. Não está totalmente perfeita mas está do meu agrado e acho que para melhor. Aliás só faria sentido mudar se fosse para melhor. Pois uma mudança deverá ir ao encontro da transformação de algo, neste caso o blog, e deverá fazer-nos sentir felizes. O blog é algo que já faz parte da minha vida, é a ele que dedico grande parte do meu tempo livre, é para ele e por ele que eu adoro estar na cozinha a experimentar novas receitas, a testar novos sabores, provar novos ingredientes, que posteriormente venho aqui partilhar com quem me lê. O feedback de todo este trabalho e partilha quase diária tem sido muito satisfatório e a cada dia que passa são cada vez mais as pessoas que se juntam aqui neste cantinho ou na página no Facebook. Tudo isso são motivos que me fazem sentir bem, mas ainda assim tento sempre melhorar qualquer coisa e gosto de superar os meus objectivos. Daí que, volvidos mais de dois anos desde que criei o blog, decidi agora dar-lhe uma "nova cara" que espero, também seja do vosso agrado. Para além do logotipo, que está diferente, no vosso lado direito podem agora fazer a pesquisa de receitas por ingrediente no separador "Pesquisa de Receitas". O menu de páginas também se encontra melhorado e com um acesso mais friendly.
E para celebrar este momento, trago uma receita bem fresca e deliciosa, uma Mousse de Limão e Mascarpone. Adoro o limão e tenho sempre um pote cheio deles na minha cozinha durante todo o ano. É mesmo daquelas coisas que nunca podem faltar cá em casa. Tenho a sorte de tanto o meu pai como o meu sogro terem limoeiros no quintal, sempre carregados de limões, que chegam para o ano inteiro. Nesta altura do ano é quando eu lhes dou mais uso. Dois ou três limões e em menos de nada tenho uma limonada bem fresca, aromatizada com framboesas, melancia ou amoras, pronta a beber e a matar a sede. Mas nas sobremesas também gosto de usar o limão, o sabor cítrico e fresco que ele confere aos bolos, aos semifrios e aos chessecakes é algo que me delicia. Mas no caso desta mousse, o limão eleva-a a um outro nível. É uma mousse bastante leve, ligeiramente adoçada e com o sabor refrescante do limão que sabe tão bem nestes dias mais quentes. Uma sobremesa que se torna viciante e que em apenas uma hora está pronta a servir aos convidados. Deliciem-se!
Mousse de Limão e Mascarpone
(receita adaptada da revista Saveurs Spécial Desserts 2014)
Ingredientes:
| 1 limão biológico
| 3 ovos, tamanho L
| 100 g de açúcar em pó
| 250 g de mascarpone
| 1 pitada de sal
| raspas de chocolate branco (usei Pantagruel)
| framboesas q.b.
| folhas de manjericão
Preparação Tradicional:
Separe as gemas de ovo das claras.
Bata as gemas juntamente com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Incorpore o mascarpone, a raspa e o sumo de limão e continue a bater.
À parte bata as claras em castelo bem firme, com uma pitada de sal.
Com uma espátula, incorpore aos poucos e delicadamente as claras no creme de mascarpone.
Distribua a mousse por taças ou copos e leve a refrigerar, até pelo menos 1 hora antes de servir.
Sirva, decorado a gosto com raspas de chocolate branco, framboesas e folhas de manjericão.
Preparação Thermomix - Bimby:
Separe as gemas de ovo das claras.
Coloque a borboleta no copo, junte as gemas e o açúcar e programe (1min/vel3).
Junte o mascarpone, a raspa e o sumo de limão e programe (20seg/vel3). Retire e reserve.
No copo bem limpo e seco coloque a borboleta, junte as claras e programe (3min/vel3,5).
Com a espátula, incorpore aos poucos e delicadamente as claras no creme de mascarpone.
Distribua a mousse por taças ou copos e leve a refrigerar, até pelo menos 1 hora antes de servir.
Sirva, decorado a gosto com raspas de chocolate branco, framboesas e folhas de manjericão.
Ui,pecado...
ResponderEliminarGosto da nova "cara" :)
Obrigado! :)
EliminarEstá lindo, Célio! Também gosto da receita, adoro mousses com queijo creme. Muito fresquinho, muito bom para o verão :)
ResponderEliminarBeijinho. Susana
http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Obrigado Susana! Esta mousse tem essa particularidade, de ser bem fresca e leve em vez de uma mousse decadente. Perfeita para o verão. :)
EliminarUm beijinho.
ai amigo é a tua cara <3
ResponderEliminaradoro, adoro <3
e adoro a receita <3
bjo doce
Obrigado Pipinhas! És uma querida. Beijinho grande.
EliminarOlá Célio!
ResponderEliminarAproveito para te dar os parabéns pela nova cara do blogue. Adorei, a simplicidade é o espelho da alma! Acho que me entendes ;)
Quanto a esta mousse tenho a dizer-te que fiquei a babar e mais não preciso de dizer...
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
:) Claro que te entendo Ana. Eu sou muito apologista do "menos é mais" e gosto das coisa simples e descomplicadas. Obrigado por gostares. :)
EliminarUm beijinho.
Olá, Célio
ResponderEliminarAdoro mousses de mascarpone. Ficou uma sobremesa pecaminosa mas com um aspecto maravilhoso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/bolo-bola-de-licor-de-amendoa-amarga.html
Obrigado Clara! :) Ainda assim não é das receitas mais pecaminosas, quase que se pode comer sem culpa.
EliminarUm beijinho.
Célio,
ResponderEliminarPercebo tão bem os teus sentimentos a respeito do blog (esta criatura que se senta connosco à mesa!) e o teu amor por limões (que também vivem na minha cozinha, seja Verão ou Inverno).
Parabéns pelo novo visual, pelas fotografias sempre bonitas e pela deliciosa mousse!
Beijo grande*
É mesmo Suzana, é quase como um filho para o qual trabalhamos e temos de alimentar diariamente. Mas sabe tão bem o retorno, o saber que desse lado existem pessoas lindas e com bom coração como tu que apreciam o nosso trabalho. :)
EliminarUm grande beijinho.
Está lindo! Parabéns e continuação de muito sucesso! E essa mousse... ai, essa mousse!
ResponderEliminarEhehe... é mesmo "ai esta mousse" Maria João! É deliciosa e é repetente cá em casa. É daquelas sobremesas que dá para fazer no próprio dia, em pouco tempo e com poucos ingredientes.
EliminarObrigado. Beijinho.
Que delícia de mousse! Com limão e mascarpone só pode ser uma delícia e é bem fácil de se preparar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
É mesmo uma delícia Márcia, perfeita para o verão. E depois é tao simples. ;)
EliminarUm beijinho.
Looks do fresh... need some right now ;)
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr/2015/07/giveaway-evil-eyetote-bag.html
Thank you so much Beauty Follower! ;)
EliminarOlá Célio,
ResponderEliminarFiquei encantada com o novo aspeto do Sweetgula, está lindo! Já estava antes e agora ainda melhor!
Há imenso tempo que quero fazer algo parecido ao meu, mas sou incapaz! Vou ter que recorrer a ajuda de "especialistas" se algumas vez vier a acontecer. O logotipo está simples e encantador, acho-o perfeito, incorporou o espirito do blog, a delicadeza, o ar romântico e vintage que tanto apreceio. Gosto muito de ver as fotos assim bem grandes, parece que te deixam entrar nelas. Está tudo tão bem organizado e fácil de consultar, parabéns pelo excelente trabalho.
Quanto á mousse... que dizer, come-se só com o olhar, devoram-se as belas fotos e fica-se sempre com vontade de mais:
Bjs
Olá Lenita! Muito obrigado pelas tuas palavras tão simpáticas. :)
EliminarNão digas que és incapaz, com esforço, alguma pesquisa e ajuda alheia de certeza que conseguirás o que pretendes. Da minha parte, se precisares de algo é só dizeres.
Obrigado. Um beijinho.
Gostei muito da "Cara lavada" do blog! a mousse está mesmo com um aspecto delicioso,adoro os ingredientes! :)
ResponderEliminarObrigado Maria Helena! Fico muito feliz com as suas palavras! :)
EliminarUm beijinho.
Olá Célio, o logo ficou bonito, gosto da nova imagem! Quanto à mousse, sou suspeita, adoro limão! Deve ser espetacular e super fresquinha! Hummm, que bom!
ResponderEliminarBjinhos
Obrigado Rute, ainda bem que gostaste da nova imagem do blog! :)
EliminarTambém adoro limão e tudo o que leve limão, esta mousse é deliciosa. ;)
Um beijinho.
Olá Célio, parabéns está lindo o blog e a receita está divinal, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Beta! Fico muito contente por ter gostado. ;)
EliminarUm beijinho.
Parabéns Célio, o teu blogue está fantástico adorei o novo design, o logo está com muito bom gosto ! sóbrio,mas atractivo!! Quanto à receita, vou experimentá-la, adoro sobremesas com limão e esta parece-me excelente, quanto as fotos, nada a acrescentar, belíssimas como sempre ;)
ResponderEliminarBeijinho
Muito obrigado Luisa. Fico mesmo muito contente por teres gostado da nova cara do blog. É simples, está como eu gosto. :) Experimenta a mousse, vais gostar de certeza.
EliminarUm beijinho.
Estou super contente c este 'novo' blog, pois ñ deu erro nem encravou uma única vez, hehe! Adorei a combinação de ingredients desta mousse, quero fazê-la até final do verão! Tb há um limoeiro cá em casa e usamos mt o limão :) Bjinhos e parabéns pela mudança!
ResponderEliminarObrigado e ainda bem que tudo voltou ao normal.
EliminarEu sempre me lembro de haver limoeiros no quintal lá de casa, é uma fruta muito prática, nem que seja para temperar uma salada. :)
Um beijinho.
Que bom aspecto! Tanto do blog como da mousse!
ResponderEliminarParece-me bem!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigado Susana!
EliminarUm beijinho.
Que aspecto fantastico!
ResponderEliminarObrigado! :)
EliminarBeijinho.
Célio, parabéns pelo novo look, está absolutamente fantástico! Adoro e concordo que foi um ótimo timming para o fazer.
ResponderEliminarLimão e mascarpone... bom, nada mais a dizer. E claro, com uma das tuas apresentações é sempre de ficar a babar.
Grande beijinho
Obrigado pelas tuas simpáticas palavras querida Su! Está com um aspecto simples, tal como eu gosto. Limão e mascarpone é daquelas combinações que nos deixam sempre a desejar mais um pouco. :)
EliminarBeijinho e obrigado pela visita.
Love the new look, and am eager to try this recipe as well. Beautiful!
ResponderEliminarOh, thank you so much Anita! And I'm so glad about your visit.
EliminarThank you. Regards.
Ai Célio! As tuas sobremesas e as tuas fotos são de cortar a respiração! Lindaaaaaaasssssssssss!
ResponderEliminarEhehe.... muito obrigado, nada que não consigas também fazer. :)
EliminarUm beijinho.
Agora é que partiste a loiça toda! A receita já sabemos que é boa, como são todas as que nos trazes. Mas aliada ao novo visual, ficou tudo ainda mais bonito. Tb ando há que tempos para mudar a imagem do meu estaminé virtual, mas a verdade é que os orçamentos são assim um bocadinho para o dispendiosos, se tivermos em conta que se trata de um hobbie. E como eu sou muito trenga com computadores, a coisa não vá lá só por si (ou melhor dizendo, só por mim!). Vamos ver se alguém com uma alminha caridosa (jeitinho e bom gosto) me dá uma ajudinha LOL
ResponderEliminarObrigado minha Sugar Free mais linda!!! Fico contente por teres gostado. Sim, esta mudança fi feita por mim, com a preciosa ajuda da internet. Os orçamentos para estas coisas são realmente despropositados e depois é como dizes, trata-se de um hobbie. Se precisares de algo apita. ;)
EliminarUm beijinho.
Olá Célio!
ResponderEliminarO teu blog tem uma cara giríssima, muito bem conseguida.
Quanto à receita... nem sei que te diga, as fotos falam por si. De babar... ;)
Muitos parabéns e tudo a correr bem.
Beijinho
Margarida
Muito obrigado Margarida pela tua sempre presente simpatia. És uma querida. :)
EliminarUm beijinho.
Olá Célio!
ResponderEliminarAdoro a nova imagem do blogue. Está lindo amigo.
Um grande beijinho e obrigada pela receita :)
Obrigado amiga! Eu é que tenho que agradecer a tua simpatia e também a tua visita.
EliminarUm beijinho muito grande. ;)
Fresca, deliciosa e com uma cor linda! Adoro mascarpone nos doces :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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O mascarpone torna-a mais leve e ainda mais apetitoda. É realmente deliciosa. :)
EliminarUm abraço.
Olá Célio,
ResponderEliminarDeliciosa e fresca mousse,gostei da ideia de colocar a mousse nos frascos pois assim podemos levar esta sobremesa connosco para os piqueniques de Verão,eu neste momento também tenho muitos limões cá em casa pois tb tenho a sorte de ter amigos e o meu irmão terem limoeiros.
Parabéns pela nova imagem do blog-
Boa semana!
Bjs
Olá Ivone!
EliminarMuito obrigado pelas simpáticas palavras! Sabe tão bem ter assim limões, ainda para mais biológicos, sempre prontos a usar. Eu adoro.
Um beijinho.
Hummmm!
ResponderEliminarVi no face e passei p/conferir a delícia.
Amei a receita!
Bjssss
Aproveitei e já fiquei seguindo o blog tb
Obrigado pela visita e seja muito bem vinda. ;)
EliminarA receita é deliciosa, espero que goste.
Um beijo.
Célio, se há coisa que me dá prazer é pensar numa imagem nova para o blog, sabe tão bem mudar. Revi-me em tudo o que escreveste. Posso dizer que adorei o resultado, está lindo.
ResponderEliminarQuantos às mousses, adoro os sabores e estou apaixonada pelos deliciosos potes, que cor tão linda... ♥
Parabéns!
Um beijinho
tão linda :p
ResponderEliminarque boa deve ser ...
tenho de experimentar
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Célio,
ResponderEliminara cara nova está linda :) Eu gosto muito! E vejo o blogue tal como tu!
Quanto à mousse está simplesmente perfeita!
Adorei tudo!
Adorei as fotografias apaixonantes! As que estão com as framboesas estão perfeitas com um contraste de cores lindo :)
Apetece-me pôr a mão pelo ecrã e roubar um desses potes tão bonitos.
Um beijinho
Oh céus... eu sei que é difícil tocares em alguma coisa e não sair a pura perfeição!!! O novo visual do teu menino está simplesmente DIVINAL e acompanhado desta mousse... o casamento perfeito :-) Adorei... amei tudo! Ai tu és o MÁXIMO meu amiguinho do coração ;-)
ResponderEliminarChuak chuak
C
Olá Célio!
ResponderEliminarGostei muito da preparação da mousse. sem gelatinas... assim é que são as deliciosas
mousses. Tudo como sempre, maravilhosamente enquadrado.
Beijinho
O limão biológico faz toda a diferença... recomendas alguma marca de mascarpone?
ResponderEliminarPorn food! Que vergonha pá, veste os frascos homem! :D
ResponderEliminarCélio, ficou lindo o blog, percebo tudo o que dizes, porque sinto o mesmo, já faz parte de nós e da nossa vida.
ResponderEliminarE adoro limão. Essas tacinhas estão fabulosas!! Os sabores, as cores, as fotos, continuação de muito e bom trabalho.
Um beijinho.
BOA TARDE, JA FIZ A SUA MOUSSE FICOU DIVINAL, MAS NO FUNDO DAS TAÇAS NO DIA SEGUINTE ESTAVAM O LIQUIDO AMARELO, COMO QUE ESTIVESSE A SEPARAR OS INGREDIENTES. É NORMAL OU FIZ ALGUMA COISA DE ERRADO?
ResponderEliminarMUITO OBRIGADO
DULCE ALMEIDA
Olá Dulce, boa noite!
EliminarSim, a primeira vez que fiz a mousse também me aconteceu e isso é devido ao processo de envolvimento das claras no creme de mascarpone. As claras têm de ser envolvidas muito delicadamente para não perderem muito ar, senão vão criar esse líquido.
Esta mousee, pela sua simplicidade de preparação é perfeita para preparar no próprio dia, com 3 horas de antecedência, para ter tempo de refrigerar. No dia seguinte ainda está boa, mas as claras começam a criar esse líquido. :)
Beijinho.
Célio... 1º a mousse, divinal! Os sabores que adoro com uma textura que promete. As fotos estão maginficas, como sempre. Fiquei muito curiosa e vou certamente experimentar ;)
ResponderEliminarEm relação ao blog está muito bonito, ainda mais elegante, fresco e actual.
Como entendo e concordo com as tuas palavras. O meu cantinho é mais recente e ando há meses com ideias e estudos para o alterar, mas não há meio de me decidir... Crescer é natural e Evoluir obrigatório!
Parabéns pelo teu espaço sempre tão inspirado e inspirador! :)
Bjinhossss
Meu querido amigo, o Blog ficou 5 *, bem como esta mousse, que eu já conheço e já tinha na minha lista para fazer! Tudo simplesmente maravilhoso, como tu!
ResponderEliminarBjo GRANDE!
Olá Célio,
ResponderEliminarJá tinha cá passado a ver o novo look do blogue e as mousses maravilhosas que nos deixas e AMO tudo!! O blogue está lindo e com muito bom gosto e se foste tu que fizeste as alterações todas, muitos parabéns, pois está magnífico.
As mousses, que dizer? Limão, sabes que amo de paixão, framboesas, idem aspas, a textura da mousse, está de dar água na boca e as fotos..., bem, essas estão cada dia mais divinas de lindas!!!
Um beijinho,
Lia
Keep up your wonderful work and thanks for sharing your knowledge and passion with the world.
ResponderEliminarabogados de accidentes de moto