Mini Pães-de-Ló

A Páscoa sem o Pão-de-Ló não é a mesma coisa. Optei por fazer pequenos Pães-de-Ló que ficaram com uma textura muito fofa e bastante saborosa. Ideais para acompanhar um chá ou mesmo ao pequeno almoço.


Ingredientes:

2 ovos inteiros
6 gemas
100g de açúcar
50g de farinha tipo 55
papel vegetal (cortado em seis quadrados de 20x20cm)

Pré-aquecer o forno a 200ºC

Método Tradicional:
Numa taça, bater os ovos inteiros e as gemas com o açúcar, durante cerca de 10 minutos, até obter um creme de cor esbranquiçada e textura fofa.
Adicionar a farinha, peneirando-a, ao mesmo tempo que a envolve no creme, com uma colher, em movimentos lentos e circulares.

Método Thermomix-Bimby:
No copo, coloque a borboleta e de seguida, os ovos inteiros, as gemas e o açúcar. Bata (8min/vel4).
Adicione a farinha, peneirando-a para dentro do copo e envolvendo-a suavemente no creme com o auxílio da espátula, em movimentos circulares.

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Forre uma forma de 6 muffins com papel vegetal e verta o creme.
Leve ao forno entre 7 a 10 minutos, consoante queira o Pão-de-Ló mais ou menos húmido no interior. Aconselho a colocar a forma na prateleira inferior do forno, para não queimar.

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