Tarte Flan de Morango:
Para a Base:
30gr. de açúcar
200gr. de farinha tipo 65
100gr. de manteiga em pedaços
25gr. de água fria
(em alternativa poderá ser utilizada uma base de massa quebrada de compra)
Para o Recheio:
1 embalagem de pudim Boca Doce de Morango
2 ovos
600ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha Maizena
6 colheres (sopa) de açúcar
Morangos q.b.
Açúcar em pó q.b.
Método Tradicional:
Numa taça, bater com a vara de arames o açúcar e a manteiga até ficar em
creme. Adicionar aos poucos a farinha, alternando com a água e amassar
com as mãos, até que a massa dê para moldar, soltando-se das mãos.
Formar uma bola, envolver com película aderente e reservar cerca de 10
minutos. Forrar uma tarteira com a massa e reservar.
Bater os ovos com o açúcar até este ficar bem dissolvido. Colocar num
tacho e adicionar o leite. Levar o tacho ao lume médio e, sem parar de
mexer, adicionar o pudim e a farinha Maizena. Mexer sempre até levantar
fervura e deixar cozer cerca de dois a três minutos. Findo esse tempo,
verter o preparado sobre a massa da tarte e levar ao forno , 25minutos a
180ºC. Deixar arrefecer completamente e quando frio, decorar a gosto
com morangos e polvilhar com açúcar em pó.
Método Thermomix-Bimby:
Pré aquecer o forno a 180ºC. No copo colocar o açúcar e pulverizar
(10seg/vel 9). Adicionar a farinha, a manteiga, a água e misturar
(15seg/vel 6). Retirar e envolver com película aderente e reservar cerca
de 10 minutos. Forrar uma tarteira com a massa e reservar.
De seguida, colocar no copo o leite, os ovos, o pudim, a farinha Maizena
e o açúcar. Misturar (15seg/vel 6). Seleccionar (8min/90ºC/Vel 3). Por
fim, colocar o preparado sobre a massa da tarte e levar ao forno,
25minutos a 180ºC. Deixar arrefecer completamente e quando frio, decorar
a gosto com morangos e polvilhar com açúcar em pó.
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