A marca Espiga lançou este desafio no qual eu decidi aventurar-me. Como sou fã da marca e adoro cozinhar com tudo o que seja especiarias e ervas aromáticas, optei por cozinhar uns lombos de salmão. Com os ingredientes por perto, a imaginação tratou do resto. Aqui fica o resultado.
(serve 2 pessoas)
Ingredientes:
2 Lombos de Salmão
2 cenouras
200 gr. de ervilhas
100 gr. de Pão Seco
Mistura de Limão e Salsa Espiga
Mistura de Tomate e Alho Espiga
Salsa em Folha Espiga
Sumo de 1/2 Limão
1 Colher (sopa) de Óleo Espiga
Spray para Untar Espiga
1 ovo
Sal q.b.
1 Rodela de Limão
Para o Molho:
1 Iogurte Natural
1 Colher (sobremesa) de Mel
Salsa em Folha Espiga
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Na picadora, triturar o pão junto com as
misturas Espiga de Limão e Salsa e Tomate e Alho. Adicionar a Salsa em
Folha Espiga, misturar e reservar. Temperar os lombos de salmão com sumo
de limão e sal a gosto. Numa frigideira, colocar uma colher de sopa de
Óleo Espiga, deixar aquecer bem e alourar os lombos de ambos os lados,
cerca de um minuto para cada lado. De seguida untar um tabuleiro de ir
ao forno com Spray para Untar Espiga e dispor nele os lombos. Pincelar
os lombos com ovo batido e por cima de cada lombo adicionar uma camada
com cerca de 1/2 cm do pão aromático reservado. Levar ao forno cerca de
10 minutos até o pão ficar dourado.
Para o molho, adicionar ao iogurte natural, uma colher de sopa de Mel e Salsa em Folha Espiga a gosto. Mexer muito bem.
Por fim, servir os lombos de salmão com legumes cozidos a gosto em água
temperada com sal (eu escolhi ervilhas e cenouras), com o molho de
iogurte e uma rodela de limão.
Nota: em substituição do pão seco, poderá optar por usar pão Ralado Espiga e adicionar-lhe as misturas Espiga a seu gosto.
Nota: em substituição do pão seco, poderá optar por usar pão Ralado Espiga e adicionar-lhe as misturas Espiga a seu gosto.
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