Espirais com Vegetais, com Chèvre, Nozes e Legumes Assados


Com as temperaturas a aumentar começam a apetecer refeições mais leves e frescas, preparadas com ingredientes frescos e sazonais. Aqui em casa os legumes estão sempre presentes, seja nas sopas, como acompanhamento de um prato principal ou nas saladas mais ricas e elaboradas, que por si só já são servidas como prato principal. Adoro este tipo de saladas, cheias de cor e sabor e que se preparam em poucos minutos. Existe ainda a vantagem de podermos ter as massas já cozinhadas e prontas no frigorífico, bastando adicionar as mesmas aos legumes assados. São ainda perfeitas para levar para a praia ou para um piquenique e para saborear à sombra de uma árvore ou com o som do mar como musica de fundo. Quanto aos legumes, usem os que mais gostarem ou os que tiverem disponíveis no frigorífico. Mas não se esqueçam de adicionar o vinagre balsâmico e um fio de mel para dar um toque caramelizado que fará toda a diferença. O queijo pode ser qualquer um à vossa escolha, mas o chèvre é perfeito para este tipo de saladas.


Para a elaboração desta receita escolhi os Espirais com Vegetais - Fusilli Tricolore - da Nacional. Mas este é o tipo de prato que pode ser preparado com qualquer tipo de massa. Sintam-se à vontade para escolher a vossa massa preferida entre a vasta oferta que a marca oferece. Optei pelos espirais tricolores, feitos à base de tomate e espinafres, porque trazem mais vida e cor ao prato, tornando a salada muito mais apelativa. Para além disso, estas massas cozem em pouco mais de 8-10 minutos e a forma em espiral vai mais facilmente absorver o molho que resulta da assadura dos legumes. São, portanto, as massas ideias para usar nas saladas de Verão.

Esta e outras receitas deliciosas estão disponíveis aqui. Passem pelo site da Nacional e inspirem-se nas sugestões que existem por lá. Fiquem também a conhecer toda a oferta de produtos desta marca de referência e fiquem a par de todas as novidades.





Espirais com Vegetais com Chèvre, Nozes e Legumes Assados

Ingredientes: (para 4 pessoas)
| 1 courgette grande
| 1/2 pimento vermelho
| 2 cenouras médias
| 150 g de cogumelos 
| 6 c. (sopa) de azeite
| 2 c. (sopa) de vinagre balsâmico                           
| 1 fio de mel
| 1 c. (chá) de tomilho seco
| 1 c. (chá) de alho em pó
| sal e pimenta
| 1 queijo Chèvre
| 100 g de nozes
| manjericão fresco

Preparação:
1 . Pré-aqueça o forno a 190ºC.

2 . Corte a courgette e o pimento em pedaços, a cenoura em rodelas e os cogumelos em quartos. Disponha os legumes num tabuleiro, regue com o azeite, o vinagre balsâmico e um fio de mel. Polvilhe com o tomilho e o alho em pó, tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem. Leve ao forno cerca de 20-25 minutos.

3 . Entretanto leve uma panela ao lume com água temperada com sal. Quando levantar fervura junte os Espirais com Vegetais da Nacional e deixe cozinhar durante 10 minutos. Escorra a massa e reserve.

4 . Retire os legumes do forno e transfira-os para uma taça larga juntamente com o molho. Adicione os espirais, o queijo Chèvre cortado em rodelas e as nozes. Envolva tudo e sirva com folhas de manjericão fresco.






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