(cake stand by Coco & Baunilha)
Adoro cheesecakes. Aliás, acho que não conheço uma sobremesa que leve queijo e que eu não goste. Bem, na verdade eu gosto de todas as sobremesas, ponto. Sou um guloso assumido e não há nada a fazer. Até esta versão mais light de um cheesecake vegan, que apresentei recentemente num Workshop me conquistou, ainda que não levasse queijo. E a coisa piora quando são cheesecakes de forno, daqueles "New York Style" que ficam com uma cremosidade tipo pudim. No verão gosto de usar frutas como o morango e a framboesa ou o limão. Já no inverno opto por sabores mais quentes e reconfortantes e sempre bem acompanhados pelas especiarias.
Fui recentemente desafiado pela Parmalat a criar uma receita na qual teria de usar uma das novas natas com sabores daquela marca. Não tive qualquer dúvida que iria fazer uma sobremesa e por isso decidi usar a Nata para Bater com Sabor a Baunilha da Parmalat. Esta nata só poderia ir enriquecer ainda mais estes cheesecakes, que decidi fazer após me ter sobrado algum puré de abóbora da receita deste delicioso bolo. Como não tinha uma grande quantidade de puré, optei por fazer os cheesecakes em versão mini e assim tentar enganar a minha gula. Bem, não sei como vos dizer isto, mas os cheesecakes desapareceram num ápice. Três deliciosas camadas, uma de bolacha digestiva, outra composta por queijo e puré de abóbora, perfumados pelas especiarias e no topo uma deliciosa camada de nata com sabor a baunilha que fez desta uma sobremesa perfeita. Aproveitem que ainda é tempo de abóboras e elas estão no seu auge de sabor e façam esta receita!
Fui recentemente desafiado pela Parmalat a criar uma receita na qual teria de usar uma das novas natas com sabores daquela marca. Não tive qualquer dúvida que iria fazer uma sobremesa e por isso decidi usar a Nata para Bater com Sabor a Baunilha da Parmalat. Esta nata só poderia ir enriquecer ainda mais estes cheesecakes, que decidi fazer após me ter sobrado algum puré de abóbora da receita deste delicioso bolo. Como não tinha uma grande quantidade de puré, optei por fazer os cheesecakes em versão mini e assim tentar enganar a minha gula. Bem, não sei como vos dizer isto, mas os cheesecakes desapareceram num ápice. Três deliciosas camadas, uma de bolacha digestiva, outra composta por queijo e puré de abóbora, perfumados pelas especiarias e no topo uma deliciosa camada de nata com sabor a baunilha que fez desta uma sobremesa perfeita. Aproveitem que ainda é tempo de abóboras e elas estão no seu auge de sabor e façam esta receita!
O desafio lançado pelo Parmalat foi feito a mim e a mais quatro bloggers e todas as receitas estão agora sujeitas a votação no site da marca. Se por acaso gostaram da receita destes mini cheesecakes, convido-vos a passarem por lá e a votarem. Entrem aqui, registem-se, votem e se estiverem dentro dos primeiros 1000 ainda ficam habilitados a ganhar uma caderneta de vales de desconto em produtos Parmalat. Obrigado!
Mini Cheesecakes de Abóbora
Ingredientes: (receita para 4 mini cheesecakes)
{para a base}
| 160 g de bolachas digestivas
| 2 c. (sopa) de manteiga amolecida
{para o recheio}
| 200 g de queijo creme
| 60 g de açúcar amarelo
| 150 g de abóbora em puré
| 1 c. (café) de canela moída
| 1 pitada de noz moscada
| 1 c. (café) de gengibre em pó
| 2 c. (sopa) de Nata para Bater com sabor a Baunilha Parmalat
| 1 ovo
{para a cobertura}
| 200 ml de Nata para Bater com sabor a Baunilha Parmalat
| 1 c. (sopa) de açúcar em pó
| canela moída para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare previamente o puré de abóbora. Descasque a abóbora, corte-a em tiras e leve ao forno durante 25 minutos. Deixe arrefecer e depois triture com a varinha ou num processador.
Unte com manteiga e forre com papel vegetal 4 aros metálicos com cerca de Ø7,5 cm.
Prepare a base dos cheesecakes, triturando grosseiramente as bolachas Speculoos num processador. Adicione a manteiga e triture mais um pouco até obter uma mistura areada.
Distribua as bolachas trituradas pelos aros metálicos e pressione ligeiramente com as costas de uma colher.
Bata o queijo creme juntamente com o açúcar e o puré de abóbora até obter uma mistura lisa e cremosa.
Adicione a canela, a noz moscada, o gengibre, as natas com Sabor a Baunilha Parmalat, o ovo e bata mais um pouco.
Verta o creme sobre a camada de bolachas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.Retire e deixe os cheesecakes arrefecerem na forma por 20 minutos.
Desenforme e leve ao frio até arrefecerem por completo.
Bata as natas até ficarem com a consistência de chantilly, junte o açúcar em pó e bata mais um pouco.
Distribua as natas pelos 4 cheesecakes, usando um saco de pasteleiro.
Polvilhe com canela e sirva frio.
Célio, que mini cheesecakes mais amorosos!!
ResponderEliminarFicaram lindos e com um aspeto super delicioso, impossiveis de resistir. Que bem me saberia agora um! ;)
Aproveitei e deixei lá o meu voto! Parabéns e boa sorte.
Beijinhos e boa semana
Paula G.
Olá, Célio
ResponderEliminarEsses cheesecake ficaram bem gulosos.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Lindíssimos como todas tuas sugestões e certamente deliciosos tbm!Fiz teus cupcakes de abóbora e especiarias, ficaram divinos, adorei a textura e o sabor e são muito aromáticos.
ResponderEliminarBoa semana.
Estou encantada... São lindos e prometem ser deliciosos e aposto que o são! Cada vez estou mais conquistada com o sabor da abobora nas sobremesas e estou ansiosa para provar tua sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos e boa sorte no passatempo.
Carla
Lindas fotos! Devem ser deliciosos!
ResponderEliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarOlá Célio,
ResponderEliminareu também sou fã de cheesecakes, especialmente os de forno :)
Estes minis ficaram tão lindos, e acredito quando dizes que ficaram super deliciosos.
Beijinhos
Marta
Adoro o seu trabalho e estou muito - diria, muitíssimo, - tentada em fazer estes mini cheese cakes, são lindos e devem ser deliciosos, mas o meu jeito para "coisas" mini não é muito. Acha que as quantidades indicadas em cima podem ser utilizadas para um único cheese cake, tamanho normal? Obrigada! Isabel Sousa
ResponderEliminarOlá Isabel!
EliminarAntes de mais, muito obrigado pelas suas palavras tão simpáticas. :)
Em relação à sua questão, esta receita é para 4 mini cheesecakes com cerca de 7,5cm de diâmetro. Se pretender fazer um só eu aconselho no máximo uma forma de aro amovível de 18cm de diâmetro. Se quiser fazer numa forma maior, basta dobrar a receita e de certeza que irá funcionar. Tenha atenção aos tempo de cozedura, acrescente sempre mais 5 minutos, nesta receita e 10-12 minutos, se dobrar a receita.
Obrigado e um beijinho.
Muito obrigada Célio!!
EliminarContinuação de muito sucesso!!
Isabel
Estes cheesecakes são amor à primeira vista, tudo o que é mini é mais amoroso...(Merecem ganhar!)
ResponderEliminarNunca provei de abóbora e amante de cheesecake como sou, fiquei com imensa vontade de provar.
Adorei o styling ♥ e obrigada de coração pela referência.
Um grande beijinho