Pad Thai de Camarão


Com a chegada dos dias mais quentes, apetecem agora as refeições mais simples e ligeiras, fáceis de preparar mas ainda assim cheias de sabor. Eu confesso que por esta altura são as saladas que me conquistam o paladar. Umas mais simples, outras mais elaboradas, mas todas com ingredientes simples e sazonais. Numas coloco fruta, noutras uso os legumes da estação, mas no final o que importa é ter uma refeição equilibrada, saudável e deliciosa. A par das saladas existem os pratos de massa que, também eles preparados com ingredientes simples, são fáceis de confeccionar e perfeitos para estes dias quentes. Receitas simples e cheias de sabor que nos permitem não passar muito tempo na cozinha e assim aproveitar da melhor forma estes dias de Verão. 


Com inspiração tailandesa, este é um prato que adoro, o Pad Thai. Basicamente é preparado com noodles  de arroz salteados com camarão e legumes e servido com amendoins e ervas frescas. Uma refeição simples e carregada de sabor, que se prepara num instante e que tanto serve para degustar em casa como para levar na marmita, para a praia ou para um piquenique. 

Convém ter uma boa frigideira na qual começamos por saltear os camarões, aos quais adicionamos posteriormente os noodles já cozinhados. Aqui, usei a minha frigideira em ferro mineral B DeBuyer que adquiri na loja Lecuine. Estas frigideiras são fabricadas em França, são de elevada qualidade e muito resistentes a todas as fontes de calor, incluindo indução. Encontram-se disponíveis em vários tamanhos e são muito fáceis de limpar. Aqui encontram toda a gama de frigideiras DeBuyer disponíveis e já sabem que se comprarem na Lecuine, recebem a vossa encomenda em menos de 48 horas e não pagam os portes acima dos 40€. E se estiverem interessados podem ainda usar o código SweetGula no checkout e assim obter mais 5% de desconto extra na vossa compra. Aproveitem!






Pad Thai de Camarão

Ingredientes:
| 150 g de noodles de arroz (ou ovo)
| 3 c. (sopa) de molho de soja
| 2 c. (sopa) de vinagre de sidra
| 5 c. (sopa) de maple syrup (ou mel)
| 1 pitada de piri-piri
| 200 g de miolo de camarão
| 3 c. (sopa) de azeite                                 
| 4 dentes de alho
| 2 c. (sopa) de manteiga
| 1 ramo de coentros
| 4 cebolinhas
| 1 chávena de amendoins torrados
| sumo de 1/2 lima
| 1/2 malagueta (opcional)

Preparação:
1 . Numa taça misture o molho de soja com o vinagre, junte 3 c. (sopa) de maple syrup e reserve.

2 . Leve uma frigideira ao lume com o azeite e aqueça. Adicione o miolo de camarão e salteie. Junte os dentes de alho picados, a manteiga e 2 c. (sopa) de maple syrup. Salteie mais um pouco até que comece e caramelizar. 

3 . Leve um tacho ao lume com água e sal. Quando levantar fervura adicione os noodles. Desligue o lume e reserve uns minutos, mexendo de vez em quando, até os noodles estarem cozinhados.

4 . Adicione os noodles ao camarão, junte o molho de soja reservado, o piri-piri e envolva. Junte coentros picados, as cebolinhas cortadas em rodelas finas e regue com o sumo de lima. Envolva tudo e rectifique os temperos, se necessário.

5 . Sirva em taças individuais com amendoins torrados e malagueta em rodelas (opcional).






1 comentário:

  1. Tu trazes sempre sugestões deliciosas.
    Que bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2021/07/esparguete-com-salsichas-frescas.html

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