Hoje trago uma receita "emprestada" que encontrei no Blog "Coco e Baunilha". Assim que a vi publicada, ainda no ano passado, não consegui resistir-lhe e tive de a fazer. Como estávamos na altura da Páscoa, achei que era uma excelente ideia para usar como alternativa ao tradicional bolo folar. Resultou na perfeição e este ano repeti a dose. O resultado, esse está à vista.
Ingredientes:
100 ml de leite
100 gr. de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
60 gr. de açúcar
Essência de baunilha q.b.
1/2 c. (chá) de sal
400 gr. de farinha T55
25 gr. de fermento de padeiro fresco
Nutella q.b.
Método tradicional:
Bata os dois ovos e reserve. Dissolva o fermento no leite morno. Junte os açúcares, os ovos batidos
e a manteiga derretida e misture bem. Faça um monte com a farinha e o
sal e no meio coloque os ingredientes líquidos. Amasse tudo muito bem
até obter uma bola bem lisa. Coloque num recipiente, tape com um pano e
deixe levedar cerca de 1h30.
Método Thermomix-Bimby:
Coloque no copo o leite, o sal, os açúcares, a manteiga e a essência de baunilha e
programe (1min/37ºC/Vel 2). Junte os ovos, o fermento e programe (10 seg/
Vel 2). De seguida adicione a farinha e programe (3 min/ Vel espiga). Se
necessário acrescente mais um pouco de farinha. Deixe levedar no copo
cerca de 1h30.
____________________.....................___________________
Amasse a massa ligeiramente de forma a retirar o ar. Estenda-a em forma
de rectângulo (40x30cm) numa superfície enfarinhada. Espalhe uma boa
camada de Nutella sobre toda a superfície do rectângulo. Enrole a massa
até formar um rolo. Corte a massa em partes iguais (8 a 10). Coloque as rodelas
com o corte virado para cima, numa forma em silicone ou forrada com
papel vegetal. Deixe levedar mais 45 minutos. Pincele com leite e
coloque no forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 a 30 minutos.
Teste com o palito.
Não é a primeira vez que vejo estes rolinhos e adoro o efeito...para não falar na nutella!! :)
ResponderEliminarJá estou a seguir!
Beijinhos,
Aida
Obrigado Aida!
ResponderEliminarTambém já dei uma espreitadela no seu blog e fiquei a salivar. ;)
Também já estou a seguir. ;)
C. Cruz
Maravilhoso aos olhos e com toda a certeza ao paladar também.
ResponderEliminarParabéns pelo seu blog que descobri hoje num momento feliz.
Boa semana.
Que lindo :)
ResponderEliminarParabéns pelo blog....só agora descobri! Adorei o nome e o logo :)
Obrigada pela referência!
Obrigado pelo elogio Patrícia ;)
ResponderEliminarO blog ainda é muito recente, mas vou tentar dar o meu melhor. Quanto à referência, como é que eu não poderia referir aquela que tantas vezes é a minha fonte de inspiração?!
;) Volte sempre.
Obrigado Isabel, fico feliz por ter gostado. Volte sempre. ;)
ResponderEliminarNão conhecia o sseu blogue, mas mal entrei aqui deparei-me com este bolo delicioso. gostei imenso da receita.
ResponderEliminarUma boa semana
Ana Mafalda
http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/
Obrigado Ana Mafalda!
ResponderEliminarTambém já visitei o seu cantinho. ;)
Muito obrigada :D e é claro que aparecei por aqui mais vezes.
ResponderEliminarBjs
Ana Mafalda
Uau simplesmente delicioso.
ResponderEliminartambém já fiz esta maravilha e é uma tentação.
Adorei o blog, o nome muito mais, a apresentação está fantastica.
Parabéns,
http://Thatcakesweet.blogspot.com
Obrigado Sandra! Também já dei uma vista de olhos no seu blog e já estou a segui-la. Obrigado por ter gostado. ;)
ResponderEliminarO bLog da Patricia é mesmo uma perdição!!! E este Chinois de Nutella ficou da mesma maneira, imperdível!!!
ResponderEliminarContinua a surpreender!!
Beijinhos,
Mena.
Obrigado Mena. ;)
ResponderEliminarSim, o Coco e Baunilha é uma tentação. Perco-me no meio de tanta coisa boa.
Bjs. ;)