Gosto muito de Brownies, da sua consistência húmida e do sabor intenso a chocolate. E se tiverem frutos secos, melhor ainda. Estes são especiais, pois levam nos ingredientes a farinha de alfarroba que vem intensificar ainda mais o seu sabor achocolatado. Ficaram aprovadíssimos.
A inspiração para esta receita saíu do site da Becel.
Ingredientes:
- 100 g de chocolate negro para culinária
- 50 g de manteiga amolecida
- 225g de açúcar
- 40 g de farinha de trigo
- 15 g de farinha de alfarroba
- 1 c. (chá) de fermento em pó
- 3 ovos médios
- 1 c. (chá) de extrato de baunilha
- 1 iogurte natural magro
- 50 g de amêndoas palitadas
- açúcar em pó q.b.
- chocolate em pó q.b.
Ligue o forno para os 160 º C.
Método Tradicional:
Parta o chocolate em quadradinhos para uma tigela, junte a manteiga e derreta no microondas durante 1 minuto na
potência máxima.
Numa tigela grande misture o açúcar com as farinhas, o fermento em pó.
Junte os ovos e o extrato de baunilha e mexa com uma vara de
arames. Adicione o chocolate derretido e o iogurte e misture bem com a
vara de arames.
Adicione as amêndoas palitadas e envolva delicadamente.
Método Thermomix-Bimby:
Colocar no copo o chocolate partido em pedaços e pulverizar (10seg/vel9). Adicionar a manteiga e misturar (1min/50ºC/vel2). Adicionar as farinhas, o açúcar, o fermento, o extrato de baunilha, o iogurte e os ovos e programar (1min/vel4). Adicionar as amêndoas palitadas e envolver (10seg/vel3/Colher Invertida).
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Deite a massa num tabuleiro rectangular previamente untado
com manteiga e forrado com uma folha de papel vegetal,
igualmente untada. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Deixe arrefecer antes de desenformar e cortar em quadrados.
Sirva polvilhados com açúcar em pó e/ou chocolate em pó.
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