Mini Cheesecakes de Pistácio


"As mães deviam viver para sempre." Deparei-me com esta frase, hoje, numa rede social e para mim nunca fez tanto sentido na minha vida como no dia de hoje, o dia em que paramos para celebrar aquelas que nos deram vida e nos criaram com o seu amor incondicional. Hoje é um dia repleto de gratidão e carinho, no qual reconhecemos o papel vital que todas as mães desempenham nas nossas vidas. Não posso, por isso, deixar de pensar nesta questão: e se as mães pudessem viver para sempre?!

O amor de mãe é como um tesouro inestimável, um vínculo que transcende o tempo e as circunstâncias. Desde o momento em que nascemos e pela vida fora, o amor de mãe está sempre presente. É um amor que não conhece limites, que ultrapassa as fronteiras e que serve de porto de abrigo nos momentos mais difíceis.

Num mundo onde a vida é efémera, a ideia de uma mãe viver para sempre pode parecer um sonho distante. No entanto, é um sonho que alimentamos com a esperança de que aquelas que nos deram tudo possam continuar a acompanharmos em todos os momentos da nossa vida. Imaginar uma realidade onde as mães são imortais é como imaginar um mundo onde o amor nunca desaparece, onde o conforto, o apoio e o colo de uma mãe estão sempre ao nosso alcance.

Hoje celebramos o Dia da Mãe e é importante lembrar que o amor de uma mãe transcende as barreiras da vida e da morte. É um amor eterno, que vive dentro de nós para sempre, mesmo quando as mães físicas não fazem mais parte deste mundo. Que possamos sempre lembrar, honrar e agradecer pelo presente incomparável que é o amor de uma mãe.

Onde quer que estejas, mãe, um grande beijinho e que o teu amor perdure sempre entre nós!




Mini Cheesecakes de Pistácio


Ingredientes: 

(para 4 mini cheesecakes de Ø 7cm ou 1 cheesecake de Ø 20cm)


{para a base}

| 150 g de bolachas digestivas

| 55 g de manteiga


{para o recheio}

| 400 g de queijo creme

| 50 g de açúcar em pó

| 150 g de chocolate branco

| 2 c. (chá) de pasta de pistácio

|100 ml de natas


{para a cobertura}

| 50 g de chocolate branco

| 25 ml de natas

| 1 c. (chá) de pasta de pistácio

| pistácios picados


Preparação:

1. Forre com papel vegetal 4 aros metálicos com cerca de Ø 7 cm e reserve.


2. Coloque as bolachas e a manteiga num processador e triture até obter uma massa areada. Distribua pelos aros e calque com um copo, formando a base.


3. Numa taça misture o queijo creme com o açúcar. Adicione o chocolate derretido e a pasta de pistácio e misture até incorporar. Delicadamente adicione as natas batidas e envolva bem com uma espátula.


4. Distribua a mistura de queijo creme pelos aros e alise a superfície.


5. Leve os cheesecakes ao frigorífico durante pelo menos 5 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro.


6. Para a cobertura, coloque o chocolate branco, as natas e a pasta de pistácio numa taça e leve a derreter em banho-maria.


7. Distribua pelos cheesecakes, decore com pistácios picados e leve novamente ao frigorífico até à hora de servir.