Barritas Vegan tipo Snickers


Quem se lembra do icónico chocolate Snickers? Aquele que é uma combinação perfeita de chocolate com caramelo e amendoim? Para quem adora esses sabores, tenho a certeza que não vai resistir a estas barritas vegan, tipo Snickers. A diferença é que estas barritas são uma opção mais saudável e deliciosa, ideal para quem segue uma dieta vegan ou que simplesmente procura alternativas mais naturais e menos processadas, aos tradicionais snacks de supermercado. Feitas com ingredientes como as tâmaras, amendoim, manteiga de amendoim e chocolate, estas barritas conseguem replicar o sabor e a textura do famoso chocolate Snickers sem utilizar produtos de origem animal.

Uma das grandes vantagens das barritas vegan tipo Snickers é a sua composição nutricional. As tâmaras, por exemplo, são uma excelente fonte de energia, ricas em fibras, vitaminas e minerais como o potássio e o magnésio. Os amendoins fornecem gorduras saudáveis, proteínas e antioxidantes, que ajudam na saciedade e no bem estar geral. Já o cacau é conhecido pelos seus benefícios relativamente à saúde cardiovascular e por ser um potente antioxidante. Além disso, por serem feitas em casa, estas barras não contêm aditivos químicos, conservantes artificiais ou açúcares refinados, sendo uma escolha mais natural e saudável. 

O processo de fazer barritas vegan tipo Snickers é relativamente simples e pode ser uma actividade divertida para fazer em família ou mesmo entre amigos. Basicamente, começa-se por fazer uma base de tâmaras e amendoins triturados, que formam uma massa compacta e pegajosa. Em seguida, prepara-se um caramelo de tâmaras e amendoim que será o recheio. Por fim, tudo é coberto com uma generosa camada de chocolate vegan derretido e finalizado com flor de sal.

Estas barritas são ideais para qualquer ocasião, como um lanche no trabalho, para um pós treino, para saborear numa ida à praia ou até mesmo como sobremesa. Elas não só satisfazem o desejo por doces, como também fornecem energia de forma equilibrada e saudável.

Resumindo, as barritas vegan tipo Snickers são uma opção saborosa e nutritiva que alia o prazer de um doce com os benefícios de ingredientes naturais e saudáveis. Se ainda não experimentaram, eu garanto que vale mesmo a pena dar uma oportunidade a esta receita e surpreenderem-se com esta delícia vegan, que podem comer quase sem culpa.





Barritas Vegan tipo Snickers
(receita adaptada do site Addicted to Dates)

Ingredientes:
{para a base}
| 290 g de amendoins torrados
| 10 tâmaras medjool 
| 1 pitada de sal

{para o caramelo}
| 10 tâmaras medjool
| 120 ml de bebida de arroz (ou outra bebida vegetal)
| 260 g de manteiga de amendoim
| 1 c. (chá) de essência de baunilha
| 1/2 c. (chá) de sal
| 150 g de amendoins torrados

{para a cobertura}
| 260 g de chocolate para culinária vegan
| 1 c. (chá) de óleo de coco
| flor de sal qb

Preparação:
{Base}
1. Triture os amendoins num processador até obter uma mistura areada. Junte as tâmaras medjool e o sal e volte a processar até obter uma mistura homagénea.
2. Forre com papel vegetal um tabuleiro com cerca de 22cm x 22cm. Transfira a mistura anterior para o tabuleiro, alise e pressione com uma espátula, formando a base.

{Caramelo}
1. Num processador coloque as tâmaras, a bebida de arroz, metade da manteiga de amendoim, a baunilha e o sal. Processe numa velocidade alta até obter uma mistura bem cremosa. Transfira o caramelo para uma taça, adicione a restante manteiga de amendoim e envolva bem.
2. Adicione metade dos amendoins ao caramelo e envolva. Verta a mistura no tabuleiro e alise com uma espátula.
3. Espalhe os restantes amendoins e pressione ligeiramente para que fiquem bem incorporados no caramelo.
4. Coloque o tabuleiro no congelador durante pelo menos 2 horas ou, preferencialmente de um dia para o outro.

{Cobertura}
1. Retire o tabuleiro do congelador e corte o preparado em 12 barras iguais.
2. Coloque novamente as barras no congelador enquanto prepara a cobertura de chocolate.
3. Derreta o chocolate juntamente com o óleo de coco no micro-ondas, e intervalos de 30 segundos.
4. Quando o chocolate estiver completamente derretido, uma a uma, mergulhe as as barras Snickers, cobrindo-as bem e coloque-as sobre uma grelha. 
5. Salpique as barras com flor de sal a gosto.

Notas:
1. As barritas vegan tipo Snickers podem ser guardadas no frigorífico, durante uma semana, bem acondicionadas numa caixa hermética ou, se preferir, pode congelar durante 2 meses. 
2. Descongele à temperatura ambiente, uma hora antes de servir.




1 comentário:

  1. Fiquei curiosa com esta receita.
    Levo comigo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/06/risoto-de-frango.html

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