Bundt Cake de Sidra e Maçã


Das coisas que mais prazer me dá, nestes dias frios da estação, ligar o forno e perfumar a casa com um bolo acabado de fazer. Então se for com os sabores do Outono, melhor ainda. Conseguem imaginar uma casa que cheira a especiarias e onde predomina no ar o aroma da maçã e da canela? Aquele aroma que cheira a conforto, que pede uma chávena de chá entre as mãos e que nos "empurra" para o espírito de Natal?! Por aqui os fins de semana têm sido assim, quando surge oportunidade há sempre com bolinho ainda morno, chá quente, sofá, um livro e uma mantinha. É daqueles prazeres de Inverno que me confortam a alma. E a coisa só melhora se estiver a chover lá fora. São os pequenos prazeres dos dias frios que convidam a ficar em casa.


O bolo de maçã é dos meus bolos preferidos do outono. Este, da Filipa Gomes, apresenta aquela combinação clássica de sabores que nunca desilude e já foi repetido vezes sem conta cá em casa. Também já fiz uma versão mais saudável, não menos deliciosa e que agradou bastante, este Bolo de Maçã e Trigo Sarraceno. Mas o bolo que trago hoje é mesmo daqueles que não nos satisfaz com uma fatia apenas. Fica super fofo e macio, sente-se o aroma da maçã e da canela e aquela capinha exterior de açúcar e canela, que o torna mais guloso, faz deste um bolo para repetir imensas vezes. Arrisco a dizer que é dos meus bolos de maçã preferidos.

Para esta receita contei com a Nacional e uma das suas farinhas mais clássicas, a Farinha para Bolos da Nacional. Agora com uma nova receita, esta farinha apresenta-se mais branca e fina. É uma farinha que já contém fermento e que é preparada com trigos seleccionados, permitindo obter resultados perfeitos nas receitas de bolos mas também de biscoitos e outros produtos de confeitaria e pastelaria. Conheçam aqui todas as farinhas disponibilizadas pela marca Nacional e visitem o site da marca onde poderão ver esta e outras mais receitas deliciosas e inspiradoras.






Bundt Cake de Sidra e Maçã

Ingredientes:
| 1 c. (chá) de fermento
| 1 + 1/2 c. (chá) de canela em pó
| 1/2 c. (chá) de bicarbonato de sódio
| 1 pitada de sal
| 3 ovos
| 300 g de açúcar amarelo                
| 150 ml de azeite
| 200 g de puré de maçã *
| 200 ml de sidra de maçã
| 1 c. (chá) extracto de baunilha
| 3 c. (sopa) e manteiga
| 50 g de açúcar granulado

* o puré de maçã pode ser de compra ou então pode ser obtido de 3-4 maçãs cozidas, bem escorridas e reduzidas a puré.

Preparação: 
1 . Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bundt e reserve.

2 . Numa taça misture a Farinha p/ Bolos da Nacional com o fermento, 1 c. (chá) de canela, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.

3 . Na taça da batedeira bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione o azeite, o puré de maçã, a sidra de maçã, o extracto de baunilha e bata mais um pouco para envolver.

4 . Aos poucos adicione a mistura de farinha e envolva com uma espátula até obter uma massa homogénea.

5 . Verta a massa na forma reservada e leve ao forno durante 40-45 minutos. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma durante 10 minutos. Desenforme e coloque o bolo sobre uma grelha.

6 . Derreta a manteiga e pincele com ela o bolo ainda morno.

7 . Misture o açúcar granulado com 1/2 c. (chá) de canela e polvilhe generosamente o bolo com esta mistura.







10 comentários:

  1. Ficou lindo! Fiquei com vontade de fazer ;) Bjinho e bom fds!

    ResponderEliminar
  2. Bom dia, onde se consegue esta forma?
    Obrigada e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Sandra Serrão Pereira13 de outubro de 2022 às 08:14

    Olá, que aspecto delicioso, mesmo a apetecer um dia de Outono! Que puré de maçã e que sidra utilizou ? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sandra!
      Muito obrigado :)

      O puré de maçã usei do Aldi, mas também existe no Lidl. Mas pode fazer em casa, cozendo as maçãs e escorrendo o liquido.
      A sidra usei da marca Somersby, mas pode usar de qualquer marca. Encontra à venda nos supermercados, normalmente junto das cervejas.

      Obrigado,

      Célio

      Eliminar
  4. Posso utilizar uma forma de buraco normal? Obrigada

    ResponderEliminar
  5. Nice to see this beautiful blog! please keep sharing such type of Information.

    ResponderEliminar
  6. I have known very important things over here. I want to thank you for this informative read.

    ResponderEliminar
  7. We really appreciate the kind of topics you post here

    ResponderEliminar
  8. Your ideas inspired me Thank you very much.

    ResponderEliminar