Tábua de Queijos e Bolachas Smooth


Quem não gosta de uma boa tábua de queijos, bonita e elegante?! Seja para receber os amigos ou a família para jantar em casa ou simplesmente para degustar num final de tarde, acompanhada de um bom vinho e muitas gargalhadas, uma tábua de queijos fica sempre bem numa mesa. Mais ainda quando é preparada com ingredientes da época. E se há coisa boa que o Outono tem, são a fruta fresca e os frutos secos que combinam na perfeição com alguns queijos e vinhos. As uvas que agora estão tão doces, os últimos figos que são sempre os melhores, as physalis, os dióspiros e as romãs, as nozes e as amêndoas, são frutos que acompanham sempre bem um bom queijo. Arriscaria a dizer que esta é mesmo a estação ideal para servir uma tábua de queijos.


Também costumam usar os ingredientes sazonais para compor uma tábua de queijos?! Não tem qualquer ciência e em poucos minutos conseguimos colocar na mesa uma tábua bonita que vai impressionar os nossos convidados. Comecem por dispor numa tábua ou prato de servir, quatro ou cinco queijos da vossa preferência. Juntem alguma fruta fresca da época e também frutos secos. O truque para que a tábua fique elegante e bonita está em dispor os ingredientes harmoniosamente sem que fiquem amontoados. Não esquecer de colocar uma ou duas tacinhas com mel ou compota, que também combina bem com queijo. E claro, adicionar pão, broa de milho ou as novas bolachas Smooth da Nacional que são a piece de resistance nesta tábua.

As bolachas Smooth são a mais recente novidade da marca Nacional, são leves e crocantes, e com um sabor inconfundível que as torna perfeitas para acompanhar uma tábua de queijos. São temperadas no ponto e confeccionadas com ovos de galinhas criadas no solo o que as torna ainda mais especiais. Às bolachas Smooth Original juntam-se as bolachas Smooth Sementes de Sésamo & Chia. Não sei qual das duas versões será a melhor, talvez o ideal será vocês experimentarem também e tirarem as vossas conclusões. Uma coisa eu vos garanto, vai ser impossível comer apenas uma.






Como preparar uma Tábua de Queijos

Ingredientes:
| 1 requeijão de ovelha
| 1 queijo Brie
| 1 queijo curado de mistura
| 1 porção de queijo curado de vaca
| 10 fatias de queijo flamengo
| uvas
| figos
| amêndoas
| nozes
| azeitonas                                           
| mel ou compota
| oregãos

Preparação:
1 . Comece por dispor os queijos sobre uma tábua ou um prato largo de servir e junte uma ou duas tacinhas com mel e compota.

2 . Junte a fruta fresca, os frutos secos e as azeitonas

3 . Por fim coloque no prato, preenchendo os espaços vazios, as Bolachas Smooth da Nacional.

4 . Decore o prato com algumas ervas ou folhas verdes e sirva com um bom vinho.






1 comentário: