Este bolo é para lá de bom, considero-o um verdadeiro manjar dos deuses. Sou suspeito porque adoro framboesas e a "piéce de resistance" deste bolo é, sem dúvida, a cobertura de creme de framboesa. Fi-lo para celebrar as 34 primaveras da minha esposa, que adorou a surpresa e claro, o bolo.
A receita é da autoria da Patrícia Nascimento do Blog "Coco e Baunilha".
Para o Brownie:
-      200g de chocolate preto
 -      160g de manteiga
 -      150g de açúcar em pó
 -      3 ovos
 -      1 pitada de sal
 -      110g de farinha tipo 65
 
Para o Cheesecake:
-      400g de queijo creme
 -      100g de açúcar em pó
 -      1 c. (sopa) de açúcar baunilhado
 -      2 ovos
 
Para a Cobertura (Creme de Framboesa):
-      300ml de natas p/ bater
 -      100g de açúcar em pó
 -      150g de framboesas
 
Pré-aquecer
 o forno a 170ºC. Forrar um tabuleiro com 33x23x5 cm, com papel vegetal,
 deixando uma margem de 2 cm de forma a poder desenformar mais 
facilmente.  
 Derreter o chocolate em banho-maria e deixar arrefecer um pouco.
Método Tradicional: 
Brownie
Numa taça bater a manteiga e o açúcar, com uma batedeira, até obter um 
creme homogéneo. Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem e 
raspando os lados da taça com uma espátula de borracha, depois de cada 
adição. Adicionar a farinha peneirada, o sal e mexer bem. Depois bater 
tudo na velocidade máxima até obter uma mistura fofa. Deitar o chocolate
 derretido, pouco a pouco, e misturar cuidadosamente.   
Deitar no tabuleiro e alisar com uma espátula. Reservar.
Cheesecake
Bater o queijo creme, com os açúcares até obter um creme espesso e 
fofo. Adicionar um ovo de cada vez e misturar bem entre cada adição, 
raspando os lados da taça com uma espátula de borracha. Bater na 
velocidade máxima até obter uma mistura fofa e cremosa.   
Com
 a ajuda de uma colher, deitar a mistura por cima do brownie e alisar 
com uma espátula. Levar ao forno, cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o
 cheesecake fique firme ao toque e levemente dourado nas extremidades. 
Deixar arrefecer por completo. Colocar 1 hora no frigorífico.
Creme de framboesas
Bater as natas bem 
frias com o açúcar. Quando começar a ficar firme, juntar as framboesas e
 bater até ficar bem integrado.  
Espalhar o creme
 de framboesas por cima do cheesecake, alisando com uma espátula. Levar 
ao frigorífico umas horas ou se possível, uma noite. Decorar com 
framboesas e servir.
Método Thermomix-Bimby: 
Brownie
Colocar a borboleta, a manteiga, o açúcar e os ovos e programar (5min/37º/vel3). Juntar o chocolate reservado, a farinha, o sal e 
misturar uns segundos na vel 3, até ficar homogéneo. 
Cheesecake
Colocar no copo queijo creme, os açúcares e misturar na vel 3 até 
ficar homogéneo. Juntar os ovos, um a um, misturando na mesma velocidade
 entre cada adição até obter um creme fofo. 
Creme de framboesas
Colocar a borboleta, as natas bem frias, o açúcar e bater (2min/vel 3,5). (Atenção para não passarem a manteiga). Juntar as framboesas e bater mais uns segundos na mesma velocidade até ficarem bem incorporadas. Espalhar o creme de framboesas por cima do cheesecake, alisando com uma espátula. Levar ao frigorífico umas horas ou se possível, uma noite. Decorar com framboesas e servir.
Colocar a borboleta, as natas bem frias, o açúcar e bater (2min/vel 3,5). (Atenção para não passarem a manteiga). Juntar as framboesas e bater mais uns segundos na mesma velocidade até ficarem bem incorporadas. Espalhar o creme de framboesas por cima do cheesecake, alisando com uma espátula. Levar ao frigorífico umas horas ou se possível, uma noite. Decorar com framboesas e servir.



Bem eu amei!!!! esta sobremesa (=
ResponderEliminarTenho pena tar de dieta até apostava fazer uma forma mais saudável mas.... não ficaria igual eheehhe
Diz me uma coisa o queijo creme que falas é o que? e o queijo mascarpone? beijinhos