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Blackberry Lemon Bundt Cake

O Outono é uma estação rica em cores e sabores, mas o Verão não fica atrás. E uma das vantagens de congelar os frutos de Verão é a de podermos prolongar os seus sabores durante o Outono e o Inverno. Tinha no congelador umas amoras a pedir para serem utilizadas e foi quando a Mena do blog "As Aventuras de Uma Mamã" lançou o 3º desafio Bundtmania, cujo tema era livre, que eu vislumbrei ali uma oportuniade de usar as amoras neste delicioso Bundt Cake.

Para esta receita, inspirei-me no Bundt Cake de Amoras com Custard da Isabel, que na altura que ela publicou, eu achei delicioso. Reajustei os ingredientes ao meu gosto e assim fiz  o meu segundo Bundt Cake, ou melhor, terceiro, se contarmos com uma segunda tentativa falhada.

A receita serviu também para experimentar pela primeira vez a minha nova forma Kugelhof, que ganhei no giveaway, lançado pela Helena do blog "Tentações Sobre a Mesa". A forma foi fabricada pela A Metalúrgica e é de excelente qualidade.

 

BUNDT CAKE DE LIMÃO E AMORA

Ingredientes:
[para a massa]
| 180 gr. de manteiga à temp. ambiente
| 220 gr. de açúcar amarelo
| 3 ovos L
| 1 c. (chá) de extrato de baunilha
| 350 gr. de farinha
| 2 c. (chá) de fermento
| 1/2 c. (chá) de bicarbonato de sódio
| 1 pitada de sal
| sumo de 1 limão + raspa
| 1 iogurte natural
| 100 gr. de amoras (usei congeladas)*

[para o glacé de amora]
| 150 gr. de queijo creme
| 100 gr. de acúcar em pó
| 50 gr. de amoras
| sumo de 1/2 limão

Método Tradicional:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Bata a manteiga com o açúcar durante alguns minutos, até obter um creme homogéneo e esbranquiçado. Adicione os ovos inteiros e continue a bater.
Junte o extrato de baunilha, o iogurte natural, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal, a raspa e o sumo de limão. Misture muito bem todos os ingredientes, durante alguns minutos, até que estejam bem ligados. Adicione a farinha e bata mais um pouco.
Terminado o tempo, envolva as amoras em farinha (para que não fiquem acumuladas no fundo da forma durante a cozedura) e adicione-as à massa. Envolva delicadamente com a ajuda da espátula.
Coloque a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno, cerca de 35 minutos.

Prepare o glacé. Coloque as amoras num coador e com uma colher esmague-as, aproveitando o sumo. Adicione o açúcar em pó, o queijo creme e o sumo de limão e misture muito bem até atingir a consistência desejada. Cubra o bolo com este creme.

Método Thermomix - Bimby:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a manteiga em pedaços no copo, adicione o açúcar e programe (2min/37ºC/vel2).
Adicione os ovos inteiros e misture (20seg/vel3).
Junte o extrato de baunilha, a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, uma pitada de sal, a raspa e o sumo do limão e o iogurte natural e programe (4min/vel4). A meio, se necessário, baixe com a espátula a massa que estiver colada na parede do copo.
Terminado o tempo, envolva as amoras em farinha (para que não fiquem acumuladas no fundo da forma durante a cozedura) e adicione-as à massa. Envolva delicadamente com a ajuda da espátula.
Coloque a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno, cerca de 35 minutos.

Prepare o glacé. Coloque as amoras num coador e com uma colher esmague-as, deixando caír o sumo no copo. Adicione o açúcar em pó, o queijo creme e o sumo de limão e misture (30 seg/vel 6). Cubra o bolo com este creme.


 





Cookies de Chocolate com Pistacho e Amendoim

Adoro receber presentes home made. Mas mais do que receber, gosto de oferecer, coisas feitas por mim, com amor e dedicação. O Natal está à porta e o ano passado foi assim. Fiz imensas bolachas, doces e compotas que ofereci a amigos e familiares. O melhor de tudo, é ver aquele brilhozinho nos olhos de quem acaba de abrir o embrulho e prova com entusiasmo algo que foi feito por nós. Este ano não será muito diferente.
Resolvi fazer estes Cookies de Chocolate e como gosto muito de frutos secos e eles são tão apreciados nesta altura do ano, decidi juntar-lhes o pistacho e o amendoim. O resultado é divino.

Mas, para que tudo saia perfeito na hora de oferecer, começo a treinar com um mês de antecedência. Este será o primeiro de alguns posts que publicarei até ao Natal, com algumas sugestões para presentes natalícios. E assim se inaugura o espírito destra quadra, aqui no blog.





 receita adaptada daqui

Ingredientes:
| 200 gr. de chocolate negro (usei Pantagruel)
| 50 gr. de manteiga com sal
| 45 gr. de farinha
| 1/4 c. (chá) de fermento
| 1/4 c. (chá) de sal
| 2 ovos grandes
| 100 gr. de açúcar mascavado
| 1/4 c. (chá) extrato de baunilha

| 100 gr. de chocolate de leite
| pistachos e amendoins picados grosseiramente

Método Tradicional:
Derreta o chocolate, juntamente com a manteiga em banho maria. Deixe arrefecer e reserve.
Bata os ovos com o açúcar durante cerce de 5 minutos, até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicione o chocolate e continue a bater. Junte a farinha, o fermento e o sal e bata por mais 2 minutos.
Deixe a mistura ficar à temperatura ambiente durante 15 minutos ou mais.
Enquanto isso pré aqueça o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e com o auxílio de duas colheres de sopa, molde pequenos montes de massa, afastados uns dos outros. Leve ao forno cerca de 10 a 12 minutos.
Retire e deixe que arrefeça.
Derreta em banho maria o chocolate de leite e barre metade de cada cookie. Polvilhe a gosto com pistachos e amendoins, picados grosseiramente.

Método Thermomix - Bimby:
Derreta o chocolate, juntamente com a manteiga em banho maria. Deixe arrefecer e reserve.
Coloque a borboleta no copo e adicione os ovos e o açúcar. Bata (5min/vel3,5).
Adicione  o chocolate e bata novamente (1min/vel 3,5). Junte a farinha, o fermento e o sal e volte a bater (2min/vel3,5). Deixe a mistura ficar à temperatura ambiente durante 15 minutos ou mais.
Enquanto isso pré aqueça o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e com o auxílio de duas colheres de sopa, molde pequenos montes de massa, afastados uns dos outros. Leve ao forno cerca de 10 a 12 minutos.
Retire e deixe que arrefeça.
Derreta em banho maria o chocolate de leite e barre metade de cada cookie. Polvilhe a gosto com pistachos e amendoins, picados grosseiramente.


 






Pêras Cozidas com Chocolate

Esta é uma sobremesa muito simples, mas cuja fusão de sabores é infalível, pois fica deliciosa. Já aqui tinha falado antes do sabor da pêra com o chocolate, quando publiquei a Tarte Belle Hélène. É uma união que adoro, aliás, acho que o chocolate, se for de qualidade, fica bem com qualquer fruta, mas com a pêra resulta ainda melhor. É uma linda e saborosa sobremesa de Outono que apetece tanto degustar quando os dias arrefecem. Experimentem!




Ingredientes:
| 8 dl. de água
| 3 pêras maduras, mas firmes
| 2 paus de canela
| 100 gr. de chocolate para culinária (usei Pantagruel)
| 2 c. (sopa) de natas
| 2 c. (sopa) de leite

Método Tradicional:
Coloque um tacho ao lume com a água e dois paus de canela e deixe que ferva.
Enquanto isso, descasque as pêras, deixando o pedúnculo. Mergulhe as pêras na água e deixe cozinhar durante cerca de 15 a 20 minutos.

Enquanto as pêras cozem, prepare o chocolate. Parta-o em pedaços e derreta-o em banho maria. Adicione as natas e o leite e mexa muito bem até os ingredientes ficarem bem ligados e o chocolate ficar cremoso.

Retire as pêras, escorra-as, disponha-as num prato e cubra-as com o chocolate quente.

Método Thermomix-Bimby:
Coloque a água no copo, juntamente com os paus de canela partidos ao meio.
Descasque as pêras, deixando o pedúnculo. Coloque-as na Varoma, coloque a Varoma sobre o copo e programe (20min/Var/vel2).

Enquanto as pêras cozem, prepare o chocolate. Parta-o em pedaços e derreta-o em banho maria. Adicione as natas e o leite e mexa muito bem até os ingredientes ficarem bem ligados e o chocolate ficar cremoso.

Retire as pêras, escorra-as, disponha-as num prato e cubra-as com o chocolate quente.






Creme de Cenoura e Alho Francês

O Inverno está a chegar e já se faz sentir. E nestes dias frios e desconfortáveis, nada melhor que uma sopa bem quentinha para reconfortar. Gosto de sopa e não consigo dispensá-la comendo-a quase todos os dias. E vou variando, conforme os legumes que me vão chegando.
Este Creme de Cenoura e Alho Francês é muito fácil de preparar e não são necessários muitos ingredientes para, em pouco mais de 30 minutos, ter uma deliciosa sopa a fumegar à nossa espera.



Ingredientes:
| 1 cebola
| 1 courgette
| 3 cenouras
| 2 alhos franceses
| 0,8 lt. de caldo de legumes
(em opção poderá usar apenas água e temperar com sal a gosto)
| 1 fio de azeite
| tostas ou croutons de pão

Método Tradicional:
Numa panela, coloque o caldo de legumes e deixe ferver. Adicione a cebola, a courgette, duas cenouras, e um alho francês, tudo partido em pedaços. Deixe cozer durante 20, 25 minutos.
Terminado o tempo, adicione um fio de azeite e triture tudo com a varinha atá ficar um creme homogéneo e bem passado. Adicione uma cenoura ralada e um alho francês, cortado em rodelas bem fininhas. Leve novamente ao lume, cerca de 10 minutos. Sirva com tostas partidas em pedaços ou croutons de pão.

Método Thermomix - Bimby:
Lave e prepare todos os legumes. No copo coloque a cebola, a courgette, duas cenouras, e um alho francês, tudo partido em pedaços. Adicione o caldo de legumes e programe (25min/100ºC/vel Colher Inversa).
Terminado o tempo, adicione um fio de azeite, pelo bucal e triture programando (1min/vel3,5,7).
De seguida, adicione uma cenoura ralada e um alho francês, cortado em rodelas bem fininhas.
Programe (10min/100ºC/vel1). Sirva com tostas partidas ou croutons de pão.






Tarte de Cogumelos

Quando recebi da parte da ii - SHiiTAKE uma caixa de cogumelos shiitake biológicos, idealizei na hora fazer esta deliciosa tarte. Ora, sendo um produto de qualidade, e ainda mais biológico, coisa a que cada vez dou mais valor, tentei tirar partido disso e fazer uma tarte o mais saudável possível. Substituí as natas por iogurte natural e usei farinha integral na massa.
O resultado?! Não podia ser melhor. Uma deliciosa tarte de cogumelos que foi o meu almoço de hoje, acompanhada de uma salada de tomate e alface.


Ingredientes:
[para a massa]
| 125 gr. de farinha de trigo
| 125 gr. de farinha de trigo integral
| 60 gr. de farinha de milho
| 90 gr. de margarina vegetal
| 1 pitada de sal
| 1 ovo biológico
| 1 dl de água

[para o recheio]
| 1 fio de azeite
| 1 noz de manteiga
| 2 dentes de alho
| 1 cebola roxa
| 100 gr. de cogumelos Paris
| folhas de oregãos frescas
| 1/2 c. (chá) de sal
| pimenta moída na hora
| 1 iogurte natural
| 1 dl. de leite
| 2 ovos biológicos
| 100 gr, de queijo ralado
| noz moscada

Método Tradicional:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Prepare a massa, misturando as farinhas numa taça. Adicione a margarina e amasse com os dedos. Faça um buraco ao centro e adicione o sal, o ovo ligeiramente batido e a água. Amasse tudo muito bem com as mãos durante alguns minutos, até a massa despegar dos dedos e ficar moldável.
Forme uma bola e numa superfície enfarinhada estenda a massa com o rolo, dando-lhe o formato da tarteira. Coloque a massa na tarteira e corte o excesso nos bordos. Pique o fundo com um garfo. Leve ao forno durante 10 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque um wok ao lume com um fio de azeite e uma noz de manteiga. Adicione a cebola e o alho picados finamente e deixe refogar um pouco. Adicione os cogumelos já lavados e laminados e deixe cozinhar até que a água dos cogumelos evapore. Tempere com folhas de oregãos frescas, sal e pimenta moída na hora. 
Retire a massa do forno e espalhe sobre ela os cogumelos.
Numa taça, bata energicamente, os ovos e o iogurte natural. Adicione o leite e continue a bater. Junte o queijo ralado e a noz moscada e envolva muito bem. Verta este preparado sobre os cogumelos.
Leve novamente ao forno cerca de 25 minutos, ou até que comece a ficar dourado.

Método Thermomix - Bimby:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
No copo coloque as farinhas, a margarina em pedaços, o sal, o ovo e a água. Programe (2min/vel Espiga).
Retire, forme uma bola e numa superfície enfarinhada estenda a massa com o rolo, dando-lhe o formato da tarteira. Coloque a massa na tarteira e corte o excesso nos bordos. Pique o fundo com um garfo. Leve ao forno durante 10 minutos.
Coloque a cebola e os dentes de alho no copo e programe (3seg/vel5). Adicione o azeite e a manteiga e programe (3min/Temp. Varoma/ vel1). Junte os cogumelos, tempere com folhas de oregãos frescas, sal e pimenta moída na hora. Programe (5min/100ºC/vel Colher Inversa).
Retire a massa do forno e espalhe sobre ela os cogumelos. 
No copo, coloque os ovos, o iogurte natural, o leite, e a noz moscada. Programe (30 seg/vel4). Adicione o queijo ralado e envolva. Verta este preparado sobre os cogumelos.
Leve novamente ao forno cerca de 25 minutos, ou até que comece a ficar dourado.




















Tarte Belle Hélène

Cada vez mais gosto de sobremesas com chocolate. E se for com fruta e chocolate, melhor ainda. Já tinha experimentado antes o sabor da pêra e do chocolate juntos que para mim é uma combinação de sucesso.
Quando comprei o livro "Do Mercado Para a Sua Mesa" de Joanne Harris e Fran Warde deliciei-me a cada virar de página com as receitas fabulosas que elas nos dão a conhecer, todas elas inspiradas nos mercados rurais franceses. Mas houve uma especial que eu soube logo que tinha de experimentar. Foi a Tarte Belle Hélène!

Esta tarte apresenta-nos uma massa delicada, doce e areada, que quase se desfaz na boca. É deliciosa e fica muito bem acompanhada de uma bola de gelado de baunilha.



(receita do livro "Do Mercado Para a Sua Mesa" de Joanne Harris e Fran Warde)

Ingredientes: (para 6 pessoas)

[para a massa areada doce]
| 60 gr. de manteiga + um pouco para untar
| 140 gr. de farinha
| 50 gr. de açúcar em pó
|1-2 gemas de ovos de tamanho médio

[para o recheio]
| 3 pêras maduras
| 75 gr. de manteiga
| 75 gr. de açúcar
| 1 ovo
| 20 gr. de amêndoa ralada
| 75 gr. de farinha com fermento
| 1/4 c. (chá) de fermento em pó
| 25 gr. de cacau
| 50 ml. de leite

Método Tradicional:
Pré aqueça o forno a 190ºC.
Unte com manteiga uma forma redonda de fundo amovível com 25cm de diâmetro.
Para confecionar a massa, deite a farinha numa tigela grande, adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, ligue até obter uma consistência esfarelada. Junte o açúcar em pó e incorpore.
Bata as gemas de ovo, adicione ao preparado e ligue, formando uma bola. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Polvilhe levemente uma superficie com açucar em pó, estenda a massa, dê-lhe o formato redondo da base da forma e, por fim, forre a base da forma, moldando a massa com os dedos. Leve ao frigorífico durante mais 30 minutos.
Para o recheio, descasque, descaroce e corte as pêras ao meio e disponha-as na forma, com o lado redondo para cima, sobre a base de massa areada. Misture a manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicione o ovo e bata, juntando em seguida as amêndoas raladas. Junte a farinha, o fermento e o cacau e incorpore-os juntamente com o leite. Deite na forma e alise a superfície.
Leve a o forno durante 30 minutos e depois cubra com papel de alumínio e deixe cozer mais 15 minutos. Polvilhe com açúcar em pó (opcional).

Método Thermomix-Bimby:
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Unte com manteiga uma forma redonda de fundo amovível com 25cm de diâmetro.
Para a massa, coloque no copo a  farinha, a manteiga em pedaços, o açúcar em pó e as gemas. Programe (20seg/vel4). Retire e ligue a massa, formando uma bola. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Polvilhe levemente uma superficie com açucar em pó, estenda a massa, dê-lhe o formato redondo da base da forma e, por fim, forre a base da forma, moldando a massa com os dedos. Leve ao frigorífico durante mais 30 minutos.
Para o recheio, descasque, descaroce e corte as pêras ao meio e disponha-as na forma, com o lado redondo para cima, sobre a base de massa areada. Coloque o chocolate em pedaços no copo e programe (15seg/vel9). Retire e reserve.
Coloque a manteiga no copo, adicione o açúcar e programe (2min/37ºC/vel2).
Adicione os ovos e programe (20seg/vel3).
De seguida adicione a amêndoa moída, a farinha, o fermento, o chocolate e o leite e programe (3min/37ºC/vel4). Deite este preparado na forma e alise a superfície.Leve a o forno durante 30 minutos e depois cubra com papel de alumínio e deixe cozer mais 15 minutos. Polvilhe com açúcar em pó (opcional).








 
















Salmão com Crosta de Avelã e Batatinha Assada

Gosto muito de comer peixe, ainda mais que carne. E entre os meus peixes preferidos encontra-se o salmão, por ser um peixe rico em ómega 3 e por isso muito saudável. Raramente cozinho o salmão da mesma forma, a não ser que seja grelhado, pelo que gosto de experimentar novas receitas com este peixe.
A revista Bimby deste mês traz uma receita de Salmão em Crosta de Amêndoa que tive de experimentar. Mas como não tinha a amêndoa em casa, decidi experimentar com avelã. Ficou aprovadísssimo e é uma receita excelente para apresentar num jantar de amigos.


(receita adaptada da revista Bimby - Novembro 2013)

Ingredientes: (receita para 2 pessoas)

[para a batatinha assada]
| batatinhas com pele q.b.
| sal grosso q.b.
| azeite q.b.
| 2 dentes de alho, inteiros e com casca
| 2 raminhos de alecrim fresco

[para o salmão]
| 400 gr. de medalhões de salmão (usei da Pescanova)
| 100 gr. de pão
| 1 c. (sopa) de açúcar amarelo
| 10 gr. de salsa fresca
| raspa de 1 lima
| 60 gr. de mostarda
| 15 gr. de manteiga
| 1 1/2 c. (chá) de sal
| 1 pitada de pimenta
| 50 gr. de avelã, picada groseiramente

Método Tradicional:
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Lave as batatinhas e disponha-as num pirex. Regue-as com azeite, tempere-as com sal grosso, adicione 2 dentes de alho, inteiros e com casca e polvilhe com alecrim a gosto. Leve ao forno a assar durante 25 minutos. A meio mexa as batatinhas .

Num processador, coloque o pão em pedaços, o açúcar, a salsa e a raspa de lima. Triture tudo durante alguns minutos.
Adicione a mostarda, a manteiga, o sal e a pimenta e misture durante alguns segundos.
Tempere o salmão com sal, disponha num pirex, barre com a mistura de pão e polvilhe com a avelã picada. Quando terminar o tempo de cozedura das batatinhas, coloque o salmão no forno, baixe a temperatura para os 180ºC e deixe assar mais 15 minuots ou até que as avelãs fiquem douradas.

Método Thermomix- Bimby:
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Lave as batatinhas e disponha-as num pirex. Regue-as com azeite, tempere-as com sal grosso, adicione 2 dentes de alho, inteiros e com casca e polvilhe com alecrim a gosto. Leve ao forno a assar durante 25 minutos. A meio mexa as batatinhas .

Entretanto, coloque no copo o pão, o açúcar, a salsa e a raspa de lima e triture (20seg/vel9).
Adicione a mostarda, a manteiga, o sal e a pimenta e misture (5seg/vel5).
Tempere o salmão com sal, disponha num pirex, barre com a mistura de pão e polvilhe com a avelã picada. Quando terminar o tempo de cozedura das batatinhas, coloque o salmão no forno, baixe a temperatura para os 180ºC e deixe assar mais 15 minuots ou até que as avelãs fiquem douradas.















Bolo de Chocolate e Castanhas

Hoje celebra-se o dia de S. Martinho e para comemorar decidi fazer uma sobremesa com castanhas, este fruto tão característico desta efeméride. Decidi dar uma "voltinha" pelo Pinterest, à procura de inspiração.

E se o Pinterest tem coisas boas, uma delas é o facto de nos babarmos com imagens lindas e com essas imagens vir a conhecer outros blogs. Foi o que aconteceu enquanto por lá navegava e dei de caras com a receita do Chocolate and Chestnut Cake do blog "Cannelle e Vanille". O bolo pareceu-me delicioso e não resisti a experimentá-lo. Não encontrei à venda a farinha de castanha nem os Amaretti Cakes, pelo que decidi improvisar. Não podia ter corrido melhor! Ficou um bolo muito suave e com uma textura húmida. Aqui fica a minha versão do Bolo de Chocolate e Castanhas.


(receita adaptada daqui)
 
Ingredientes:
| 110 gr. de chocolate com 70% de cacau (usei Pantagruel)
| 55 gr. de chocolate de leite
| 110 gr. de manteiga em pedaços
| 125 gr. de castanhas
| 1 c. (sopa) de açúcar baunilhado
| 4 ovos
| 100 gr. de açúcar amarelo
| 60 gr. de farinha de milho
| 1 c. (café) de sal fino
| 2 palitos La Reine

Método Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Derreta os dois chocolates, juntamente com a manteiga em banho maria.
Descaque as castanhas e com uma faca retire toda a pele interior das mesmas.
Num processador, triture as castanhas até ficarem em puré. Reserve. 
Bata as gemas juntamente com metade do açúcar até ficar um creme esbranquiçado e adicione ao chocolate. Bata alguns segundos. Adicione as castanhas, a farinha de milho, o açúcar baunilhado e o sal e bata muito bem durante alguns minutos.
À parte, bata as claras em castelo até formarem picos. Adicione aos poucos o restante açúcar e bata.
Envolva energicamente 1/3 das claras no preparado anterior . Adicione mais 1/3 mas envolva mais delicadamente. Adicione o resto das claras e envolva muito delicadamente.
Verta a massa para uma forma de aro amovível de 22cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Por cima da massa polvilhe com os palitos La Reine, partidos grosseiramente. Leve ao forno a cozer, cerca de 30 minutos.
Método Thermomix-Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Separe as claras das gemas. Reserve as gemas e coloque as claras no copo, batendo-as em castelo (4min/vel3,5). No último minuto adicione aos poucos metade do açúcar. Retire e reserve.
Descaque as castanhas e com uma faca retire toda a pele interior das mesmas.
Coloque as castanhas no copo e triture (20seg/vel9). Retire e reserve.
Coloque o chocolate negro e o chocolate de leite, ambos em pedaços, no copo e programe (10seg/vel9). Adicione a manteiga em pedaços e programe (2min/37ºC/vel2).
Adicione o restante açúcar, o açúcar baunilhado, as castanhas, as gemas, a farinha e o sal e bata (4min/vel4).
Com a ajuda da espátula envolva energicamente 1/3 das claras reservadas. Adicione mais 1/3 mas envolva mais delicadamente. Adicione o resto das claras e envolva muito delicadamente.
Verta a massa para uma forma de aro amovível de 22cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Por cima da massa polvilhe com os palitos La Reine, partidos grosseiramente. Leve ao forno a cozer, cerca de 30 minutos.