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Tarte Brownie com Morangos e Mirtilos

Recentemente, recebi da Vahiné uma embalagem de Nappage para tartes. Para quem não sabe, Nappage é uma cobertura gelatinosa que torna as frutas das tartes mais brilhantes e saborosas. Senti-me desafiado a cozinhar algo com esta cobertura e então decidi fazer esta tarte, em que a base é totalmente Brownie e a cobertura é de creme de queijo. Optei por usar morangos e mirtilos. Os morangos porque são a fruta da época e os mirtilos porque adoro.
Quanto ao Nappage da Vahiné, é a primeira vez que experimento e fiquei rendido, pois faz toda a diferença, numa tarte com cobertura de fruta.

[adaptado daqui]

Ingredientes:

[para o Brownie]
  • 130 gr. de chocolate para culinária
  • 150 gr. de manteiga
  • 150 gr. de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1 c. (chá) de café
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado Vahiné
  • 40 gr. de farinha
  • 1 pitada de sal
[para a cobertura]
  • 100 gr. de quejo fresco para barrar
  • 200 gr. de crème fraiche
  • 50 gr. de açúcar em pó
  • 1 saqueta de Nappage Vahiné
  • morangos e mirtilos q.b.

Método Tradicional:
Coloque o chocolate em pedaços, juntamente com a manteiga, numa taça. Leve ao microondas durante 30 segundos na potência máxima. Adicione os açúcares, o café e os ovos, um a um, enquanto bate com a vara de arames. Por fim, adicione a farinha e o sal e envolva batendo na velocidade mínima.

[cobertura]
Bata durante alguns segundos o crème fraiche. Adicione o queijo e o açúcar em pó e bata até obter a consistência desejada. Reserve no frigorífico até ser utilizado.

Método Thermomix-Bimby:
No copo limpo e seco, colocar o chocolate partido em pedaços e programe (20seg/vel9). Adicionar a manteiga em pedaços e programar (2min/50ºC/ vel2). Com a espátula, baixar o chocolate das paredes do copo e adicionar os açúcares, os ovos, o café e o sal. Programar (1min/vel4). Adicionar a farinha e envolver (10seg/vel3).

[cobertura]
No copo limpo coloque a borboleta, adicione o crème fraiche e bata na vel3 durante alguns segundos. Adicione o queijo e o açúcar em pó e bata (1min/vel3). Reserve no frigorífico até ser utilizado.

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Verta a massa Brownie para uma forma de aro amovível, untada com manteiga e polvilhada de farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Depois de fria, cubra com o preparado de creme de queijo, espalhando uniformemente. Decore a gosto com morangos e mirtilos. 
Prepare o Napagge Vahiné, seguindo as instruções da embalagem e com um pincel de cozinha, unte a fruta, deixando-a brilhante.


Linguine (Al Nero di Sépia) à Marinheiro

Desde que provei o Linguine Al Nero di Sépia, nesta receita, que fiquei fã. Esta massa fica bem quando conjugada com elementos do mar e aqui voltou a resultar num prato muito saboroso e fácil de preparar. É apenas mais uma sugestão de como confeccionar este delicioso Linguine com tinta de choco.


Ingredientes:
250 gr. de Linguine com tinta de choco Milaneza
100 gr. de miolo de camarão
300 gr. (1 embalagem) de Pérolas do Mar Pescanova
1 lata de pota em conserva
100 ml. de natas (usei Alpro)
1/2 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal q.b
pimenta q.b.
mistura de Pimentão e Louro Espiga
1 c. (sopa) de manteiga
coentros frescos

Método Tradicional:
Num tacho com água, um fio de azeite e 1 pitada de sal, coza o linguine, seguindo as instruções da embalagem. Enquanto a massa coze, coloque cerca de 3 colheres de sopa de azeite num wok, adicione a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar até a cebola alourar. Adicione o camarão, as pérolas do mar descongeladas e a pota. Tempere com sal, pimenta e mistura de pimentão e louro. Salteie alguns minutos até que o camarão fique bem cozinhado. No final, adicione as natas e deixe cozinhar dois minutos. Rectifique os temperos.

Método Thermomix- Bimby:
No copo, coloque 1000 gr. de água, um fio de azeite e 1 pitada de sal. Programe (10min/Varoma/vel1). Com a Bimby parada, introduza o linguine pelo bocal da tampa e programe (8min/100ºC/vel Colher Inversa). Coloque a massa numa taça, com a água e reserve.
No copo, coloque a cebola e o alho e programe (5seg/vel5). Adicione o azeite e programe (4min/Varoma/vel1). Adicione o camarão, as pérolas do mar descongeladas e a pota. Tempere com sal, pimenta e mistura de pimentão e louro e programe (4min/100ºC/vel Colher Inversa). Adicione as natas e programe (2min/Varoma/vel Colher Inversa).

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Despeje a água da massa, adicione 1 colher de sopa de manteiga e envolva. Disponha a massa num prato e por cima coloque o salteado de frutos do mar. Polvilhe com coentros frescos. 



Pão de Leite

De vez em quando gosto de fazer um Pão de Leite, para "desenjoar" do pão tradicional. É simples de fazer e sai sempre bem. O segredo, para que fique realmente grande e fofo, está no tempo da levedação, que quanto maior for, melhor ficará o pão. 
Para a forma que dei ao pão, inspirei-me nesta receita do blog "Coco e Baunilha".

Ingredientes:
500 gr. de farinha
70 gr. de açúcar
60 gr. de manteiga
220 ml. de leite
20 gr. de fermento de padeiro fresco
1 ovo
1 pitada de sal
1 gema de ovo

Método tradicional:
Numa cafeteira, amorne o leite e dissolva nele o fermento de padeiro. Numa taça, coloque a farinha, o açúcar e a manteiga em pedaços. Aos poucos, vá adicionando o leite e amasse com as mãos. Adicione o ovo e uma pitada de sal e amasse muito bem, até a massa ficar bem ligada e despegar das mãos. Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha. Forme uma bola com a massa, tape a taça com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora.

Método Thermomix-Bimby:
No copo, coloque o leite, o fermento de padeiro e programe (1m30seg/37ºC/vel2). Adicione a farinha, o açúcar, a manteiga em pedaços, o ovo e 1 pitada de sal. Programe (2min/vel Espiga). Verifique se a massa despegou das paredes do copo. Se necessário adicione um pouco de farinha e seleccione mais alguns segundos na velocidade Espiga. Forme uma bola, coloque numa taça tapada com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora.

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Depois de levadada, divida a massa e 4 porções e com o rolo, estenda cada uma delas de forma oval. Dobre uma ponta até ao meio e dobre a outra ponta por cima. Estenda novamente e enrole de forma a obter um rolinho. Proceda da mesma forma com as outras partes.
Forre com papel vegetal uma forma de Bolo Inglês e disponha lateralmente os 4 rolinhos de massa. Deixe levedar mais 1 hora. 15 minutos antes, ligue o forno a 180ºC e pincele o pão com gema de ovo batida. Leve ao forno cerca de 30 minutos.

Bacalhau à Lagareiro

O bacalhau é talvez o peixe mais versátil, podendo ser cozinhado de variadíssimas formas. Gosto de praticamente todos os pratos de bacalhau, mas continuo a preferir os mais simples e tradicionais, como este Bacalhau à Lagareiro que amiúde faço cá por casa.

Com esta receita vou participar no desafio lançado pelo blog "Hoje Para Jantar...", em parceria com o Bacalhau Dias.


Ingredientes: (serve 3 pessoas)
  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatinha nova com pele
  • 6 dentes de alho
  • 1 molho de espinafres
  • azeite q.b.
  • sal q.b
  • salsa q.b.
Unte com azeite um pirex e disponha as postas de bacalhau, com a pele virada para cima. Corte 4 dentes de alho em lâminas finas e espalhe por cima do bacalhau. Regue abundantemente com azeite.
Noutro pirex coloque as batatinhas com pele, previamente lavadas e salpique com duas mãos cheias de sal grosso. Leve ambos os tabuleiros ao forno, a 200ºC, durante 40 minutos.
A 10 minutos do fim, comece a preparar o salteado de espinafres:

Método Tradicional:
No wok, coloque 2 dentes de alho picados e 3 c. (sopa) de azeite. Deixe o alho alourar e coloque as folhas dos espinafres, previamente lavadas. Salteie em lume brando durante 3 minutos.

Método Thermomix-Bimby:
No copo, coloque 2 dentes de alho. Programe (5seg/vel5). Adicione 20 gr. de azeite e programe (3 min/varoma/vel1). Coloque os espinafres no copo e programe (3min/100ºC/vel Colher Inversa).

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Quando as batatas estiverem assadas, esmague-as ligeiramente com a ajuda de uma faca. Disponha-as no prato, com a posta de bacalhau por cima. Regue com o azeite do assado, polvilhe com salsa picada e sirva com o salteado de espinafres.
 



Bolo de Profiteroles com Cobertura de Chocolate

Hoje é um dia especial, é o meu dia, pois completo 35 aninhos! E como tal, hoje há docinho aqui no blog. Como adoro profiteroles, optei por fazer este bolo como bolo de aniversário. Utilizei como recheio para o bolo e para as profiteroles o creme de pasteleiro e a cobertura, claro, tinha de ser com chocolate. O resultado não é perfeito, mas para mim é muito bom.
Ingredientes:
(para o bolo)
8 ovos
200 gr. de açúcar
raspa de 1 limão
200 gr. de farinha Branca de Neve Fina

(para a massa Choux)
160 gr. de farinha
250 gr. de água
100 gr. de manteiga
1c. (chá) de sal
1 pitada de açúcar
4 ovos médios

(para o creme de pasteleiro)
70 gr. de açúcar
casca de laranja e limão (só a parte amarela)
1 ovo
1 gema de ovo
1 c. (sopa) de açúcar baunilhado
300 gr. de leite
15 gr. de farinha Maizena

(para a cobertura)
300 gr. de chocolate para culinária
1 dl de leite
1 c. (sopa) de manteiga

Método Tradicional:

[Massa para o Bolo]
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Numa taça, coloque o açúcar, a raspa de limão e os ovos e bata com a batedeira, durante 5 minutos. Adicione aos poucos a farinha, sem deixar de bater e bata mais 5 minutos. Retire e verta numa forma redonda de aro amvível, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 10 a 12 minutos.

[Massa Choux]
Num tacho, aqueça a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Quando levantar fervura, junte a farinha de uma vez só e mexa bem com uma colher de pau, até que a massa se descole completamente do tacho. Adicione aos poucos os ovos batidos, mexendo bem até obter uma massa homogénea. Coloque a massa dentro de um saco de pasteleiro e deixe repousar alguns minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, faça pequenos montes, separados uns dos outros, com a ajuda do saco de pasteleiro.
Reduza a temperatura para 160ºC e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados. Deixe os choux arrefecerem dentro do forno, com a porta entreaberta.

[Creme de Pasteleiro]
Raspe para uma taça, a casca de 1/2 limão e 1/2 laranja e reserve. Leve ao lume o leite e deixe levantar fervura. Entretanto, adicione à raspa do limão e laranja o ovo e a gema, os açúcares e a farinha e mexa com um fouet. Adicione esta mistura ao leite bem quente e, sem parar de mexer, leve novamente ao lume até engrossar e obter um creme espesso. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico até usar.
 
Método Thermomix-Bimby:

[Massa para o Bolo]
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Inserir a borboleta no copo. Colocar os ovos, o açúcar e a raspa de limão e bater (4min/37ºC/vel3,5). Bata novamente (3min/vel3,5). Retire a borboleta e adicione a farinha. Envolva (5seg/vel3). Retire e verta numa forma redonda de aro amovível, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 10 a 12 minutos.

[Massa Choux]
Pese a farinha e reserve.
No copo, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar e programe (5min/100ºC/vel1). Junte a farinha de uma vez só e programe (15seg/vel4). Retir o copo da base e deixe a massa arrefecer 20 minutos.
Bata os ovos à parte e com a Bimby em funcionamento na vel4, adicione-os através do bocal da tampa. Coloque a massa dentro de um saco de pasteleiro e deixe repousar alguns minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, faça pequenos montes, separados uns dos outros, com a ajuda do saco de pasteleiro.
Reduza a temperatura para 160ºC e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados. Deixe os choux arrefecerem dentro do forno, com a porta entre-aberta.

[Creme de Pasteleiro]
Deite no copo o açúcar e pulverize (10seg/vel9). De seguida adicione as cascas de laranja e limão e programe (15seg/vel9). Adicione os restantes ingredientes e programe (6min/90ºC/vel4). Deixe arrefecer e coloque no frigorífico até usar.  

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Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio. Espalhe uma abundante camada de creme de Pasteleiro e sobreponha a outra metade do bolo. O restante creme, coloque-o no saco de pasteleiro e com a ponta mais fina, recheie as profiteroles.

Para a cobertura, coloque numa taça o chocolate partido em pedaços, junto com o leite e a manteiga. Leve ao microondas na potência máxima durante 30 segundos. Mexa bem com um fouet, até o chocolate ficar bem derretido e com uma consistência brilhante e uniforme.
Cubra todo o bolo com o chocolate e o restante chocolate use-o para cobrir as profiteroles. Colocar as profiteroles sobre o bolo.

World Baking Day - Bolo de Avelã

Neste dia em que se celebra o World Baking Day - iniciativa mundial que tem como objetivo incentivar a agarrar nas varetas e na batedeira e encorajar as pessoas a fazer um bolo - decidi-me por fazer um bolo muito simples, mas cujo resultado adorei. A receita é a do Bolo de Noz do livro base da Bimby. Ousei trocar a noz por avelã e o sabor é algo de maravilhoso. Ficou bastante fofo e meio húmido no meio. Leva apenas 3 ingredientes. Mais simples não pode haver.

Ingredientes:
200 gr. de miolo de avelã
6 ovos grandes
200 gr. de açúcar

acúcar em pó e avelãs para decorar

Método Tradicional:
Triture as avelãs durante alguns segundos, até ficarem em farinha. Reserve.
Numa taça, coloque os ovos e o açúcar e bata com a vara de arames durante 10 minutos.
Bata mais 10 minutos e no minuto final vá adicionando aos poucos as avelãs reservadas.
Deite o preparado numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.

Método Thermomix-Bimby:
Coloque no copo as avelãs e triture (20seg/vel7). Reserve.
Coloque a borboleta no copo, os ovos e o açúcar e programe (7min/37ºC/vel3).
Programe (7min/vel3) e nos 30 seg. finais adicione as avelãs reservadas através do bocal da tampa.
Deite o preparado numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.



Empadão de Arroz com Alheira

Gosto de alheira, por ser um enchido bastante versátil que pode ser usado na confeção de inúmeros pratos. E desta vez decidi incluí-la num prato de arroz de ir ao forno. Neste empadão o arroz fica húmido mas solto, como eu gosto, e a alheira dá-lhe aquele sabor especial.

Aproveito a receita para participar no desafio "Um prato com arroz" lançado pelo blog Receitas de Sedução e também no desafio do "1º Aniversário" do blog Entre Tachos e Bimby, ambos em parceria com a marca Orivárzea.
Ingredientes: 
300 gr. de arroz carolino Bom Sucesso
0,8 dl. de água (800 gr.)
azeite q.b.
sal q.b.
manteiga q.b.
1 alheira de caça
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 cenoura
coentros frescos q.b.
4 fatias de queijo flamengo
pão ralado aromatizado*
espinafres para acompanhar

* O pão ralado pode ser de compra ou feito em casa. Eu fiz na Bimby e usei coentros e alho.

Método Tradicional:
Leve a lume máximo, um tacho com a água. Quando levantar fervura adicione o arroz, o sal e o azeite. Quando ferver novamente, mexa com um garfo e reduza para lume brando, deixando a água a fervilhar. Tape e deixe cozer durante 15 minutos ao até o arroz absorver toda a água. Quando terminar, deite o arroz numa taça, adicione manteiga e envolva. Reserve.
Numa frigideira, coloque a cebola picada e os dentes de alho. Acrescente duas c. (sopa) de azeite e deixe a cebola alourar. Adicione a cenoura picada e deixe cozinhar 2 minutos, mexendo para não queimar. Adicione a alheira sem a pele e em pedaços e coentros frescos e salteie durante 3 minutos.

Método Thermomix-Bimby:
Coloque no copo a água, o sal e azeite, introduza o cesto com o arroz e programe (18min/100ºC/vel4). Durante a cozedura mexa 1 ou 2 vezes com a espátula para soltar o arroz. Quando terminar, deite o arroz numa taça, adicione manteiga e envolva. Reserve.
No copo, coloque a cebola, a cenoura e os dentes de alho e pique (4seg./vel5). Adicione 20gr. de azeite e refogue (5min/100ºC/vel1). Adicione a alheira sem a pele e em pedaços e coentros frescos e programe (3min/100ºC/vel1).

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Num pirex disponha metade do arroz, espalhe bem e alise com uma colher. Por cima coloque a alheira salteada e espalhe. Adicione o restante arroz, espalhando uniformemente. Disponha por cima do arroz as fatias de queijo. Polvilhe generosamente com pão ralado aromatizado e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos. Sirva acompanhado com uma salada de espinafres.

Brownies de Chocolate com Pistachio

Combinar chocolate negro com frutos secos é perfeito, sobretudo se se tratar de um fruto nobre como o pistachio. Tem um sabor peculiar que assenta muito bem nestes Brownies. Para ajudar à festa, um creme feito com queijo e crème fraîche e, claro, pistachio. Um verdadeiro desafio à Gula, esse pecado capital que tantas vezes cometemos em consciência, mas em que a Luxúria de um bolo tão delicioso e sublime fala mais alto. Porque afinal, sabe tão bem deliciarmo-nos com uma iguaria como esta, tornando a vida mais perfeita.

E aproveitando o desafio lançado pelo blog Limited Edition, em parceria com a marca Santa Gula, submeto esta receita com o pecado da Luxúria.

Ingredientes:
  • 200 gr. de chocolate para culinária
  • 120 gr. de manteiga
  • 150 gr. de açúcar amarelo
  • 80 gr. de farinha de trigo
  • 1 c. (chá) de fermento
  • 4 ovos 
  • 3 c. (sopa) sumo de laranja
  • 1 c. (chá) açúcar baunilhado
  • 1 iogurte magro
  • 100 gr. de pistachios sem casca
(para a cobertura)
  • 100 gr. de queijo Philadelphia
  • 200 gr. de crème fraîche
  • 50 gr. de açúcar em pó
  • 30 gr. de pistachios triturados

Método Tradicional:
Triture grosseiramente os pistachios e reserve.
Numa taça de vidro, coloque o chocolate, partido em pedaços e leve a derreter ao microondas. Deixe arrefecer um pouco e adicione a manteiga em pedaços pequenos. Mexa bem até que a manteiga se funda com o chocolate. Adicione os ovos e mexa energicamente. Adicione o iogurte e o sumo de laranja e continue a mexer. Aos poucos, vá adicionando os ingredientes sólidos, começando pelos açúcares e a farinha. Mexa bem até obter um creme homogéneo. Por fim adicione os pistachios reservados e envolva na massa.
Para a cobertura, misture todos os ingredientes e bata com a vara de arames, até obter a consistência desejada. Reserve no frigorífico.

Método Thermomix-Bimby:
Coloque no copo os pistachios e triture grosseiramente, dando 1 golpe de turbo. Retire e reserve.
Coloque no copo o chocolate, partido em pedaços e pulverize (10seg/vel9). Adicione a manteiga em pedaços pequenos e programe (2min/50ºC/vel2). Com a espátula, descole a mistura da parede do copo. De seguida adicione o açúcar amarelo, o açúcar baunilhado, a farinha, o fermento, os ovos, o sumo de laranja e o iogurte. Programe (1min/vel4).
Adicione os pistachios e envolva com a espátula.
Para a cobertura, coloque a borboleta no copo, limpo e seco, e adicioneto os ingredientes. Bata (2min/vel3,5). Reserve no frigorífico.

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Coloque a massa num tabuleiro de ir ao forno com cerca de 30cm x 20cm, forrado com papel vegetal. Coza em forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Quando frio, corte em quadrados (6cm x 6cm) e por cima disponha o creme com uma colher. Polvilhe com pistachios triturados.

Salada Colorida

Agora que os dias estão mais quentes, de vez em quando apetece uma ou outra refeição mais leve. E uma salada vem sempre a calhar. Basta ter sempre à mão alguns ingredientes básicos, como uma alface, uma couve, fruta ou delícias do mar. Esta é apenas uma sugestão.

(serve duas pessoas)

Ingredientes:
6 folhas de alface
1/2 couve roxa
8 delícias do mar
Pickles de Rabanetes q.b. (ver receita aqui)
2 ovos cozidos
1 kiwi
1 maçã pequena
1 pitada de sal

(para o molho)
1 iogurte natural
1 c. (sobremesa) de mel
1 c. (chá) de mostarda

Lave  e corte em pedaços as folhas de alface. Lave a couve roxa e corte-a em tirinhas finas. Desfie as delícias do mar e corte os ovos em quartos. De seguida descasque a maçã e o kiwi e corte-os em fatias finas. Sobreponha todos os ingredientes e acrescente 1 pitada de sal.

Para o molho, adicione ao iogurte o mel e a mostarda e mexa muito bem. Adicione o molho à salada e mexa.

Muffins de Chocolate Branco e Framboesas

Gosto muito de Muffins, quase tanto como de bolachas. E se levarem fruta, tanto melhor. Quando vi este bolo, no blog "Bocadinhos de Açúcar", fiquei com vontade de experimentar. Mas, ou não seria eu, mais uma vez reinventei a receita e decidi confeccionar estes Muffins de Chocolate Branco e Framboesas. Adorei a combinação do chocolate com as framboesas, ficaram deliciosos, tornando difícil a tarefa de resistir devorar um atrás do outro.
Ingredientes:
  • 2 c. (sopa) de sumo de limão
  • 200 ml. de leite
  • 120 gr. de margarina vegetal à temp. ambiente
  • 2 ovos grandes
  • 400 gr. de farinha
  • 100 gr. de açúcar
  • 1 c. (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 c. (chá) de fermento
  • 150 gr. de chocolate branco Pantagruel
  • 1 chávena (125 gr.) de framboesas
  • açúcar em pó para polvilhar

Cortar quadrados de papel vegetal (12cm x 12cm) e com eles forrar individualmente as formas para os muffins. Reservar.
Pré aquecer o forno a 180ºC.

Método Tradicional:
Numa taça, coloque o sumo de limão, o leite, a margarina derretida (derreta no microondas) e os ovos. Misture energicamentre, até os ingredientes ficarem bem ligados. Acrescente aos poucos a farinha e o açúcar e misture. Por último adicione o bicarbonato de sódio, o fermento e o chocolate e misture novamente. Quando a massa tiver uma textura homogénea, envolva delicadamente as framboesas.

Método Thermomix-Bimby:
No copo, coloque o chocolate, partido em pedaços e triture grosseiramente (4seg/vel7). retire e reserve.
Coloque no copo o sumo de limão, o leite, a margarina e os ovos e programe (1min/37ºC/vel4). Adicione a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento e o chocolate e misture (30seg/vel4). Adicione as framboesas e delicadamente envolva-as na massa com o auxílio da espátula.

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Verta a massa nas formas previamente forradas com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se a massa está cozida.
Retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.