Desde que provei o Linguine Al Nero di Sépia, nesta receita, que fiquei fã. Esta massa fica bem quando conjugada com elementos do mar e aqui voltou a resultar num prato muito saboroso e fácil de preparar. É apenas mais uma sugestão de como confeccionar este delicioso Linguine com tinta de choco.
Ingredientes:
250 gr. de Linguine com tinta de choco Milaneza
100 gr. de miolo de camarão
300 gr. (1 embalagem) de Pérolas do Mar Pescanova
1 lata de pota em conserva
100 ml. de natas (usei Alpro)
1/2 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal q.b
pimenta q.b.
mistura de Pimentão e Louro Espiga
1 c. (sopa) de manteiga
coentros frescos
Método Tradicional:
Num tacho com água, um fio de azeite e 1 pitada de sal, coza o linguine,
seguindo as instruções da embalagem. Enquanto a massa coze, coloque
cerca de 3 colheres de sopa de azeite num wok, adicione a cebola e os
dentes de alho picados e deixe refogar até a cebola alourar. Adicione o camarão, as pérolas do mar descongeladas e a pota. Tempere com sal, pimenta e mistura de pimentão e louro. Salteie alguns minutos
até que o camarão fique bem cozinhado. No final, adicione as natas e deixe cozinhar dois minutos. Rectifique os temperos.
Método Thermomix- Bimby:
No copo, coloque 1000 gr. de água, um fio de azeite e 1 pitada de sal. Programe (10min/Varoma/vel1). Com a Bimby parada, introduza o linguine pelo bocal da tampa e programe (8min/100ºC/vel Colher Inversa). Coloque a massa numa taça, com a água e reserve.
No copo, coloque a cebola e o alho e programe (5seg/vel5). Adicione o azeite e programe (4min/Varoma/vel1). Adicione o camarão, as pérolas do mar descongeladas e a pota. Tempere com sal, pimenta e mistura de pimentão e louro e programe (4min/100ºC/vel Colher Inversa). Adicione as natas e programe (2min/Varoma/vel Colher Inversa).
No copo, coloque a cebola e o alho e programe (5seg/vel5). Adicione o azeite e programe (4min/Varoma/vel1). Adicione o camarão, as pérolas do mar descongeladas e a pota. Tempere com sal, pimenta e mistura de pimentão e louro e programe (4min/100ºC/vel Colher Inversa). Adicione as natas e programe (2min/Varoma/vel Colher Inversa).
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Despeje a água da massa, adicione 1 colher de sopa de manteiga e
envolva. Disponha a massa num prato e por cima coloque o salteado de frutos do mar. Polvilhe com coentros frescos.
Nunca provei Linguine com tinta de choco preta, mas este parto está a suscitar vontade de experimentar. O prato ficou com exclente apresentação.
ResponderEliminarTal como já disse no FB parabéns pelo número conseguido quer no blog quer no FB.
Obrigado Vera. ;) Este Linguine é de facto muito bom. É um pouco mais caro que o esparguete normal, mas é muito bom e de vez em quando sabe bem comer algo diferente. ;)
EliminarBeijinho.
Nunca provei porque aqui em frança nao se ve a venda mas adorava experimentar parece ser uma verdadeira delicia entao eu que adoro tudo que leve massas.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Susana! Este encontrei à venda no Lidl, mas nem sempre há. É muito saboroso. ;) Beijinho.
EliminarAdoro linguine com tinta de choco, fica lindamente combinado com peixe ou marisco :)
ResponderEliminarNão fiz com as pérolas do mar, mas parece-me uma excelente sugestão! O aspecto é fantástico :)
Beijinhos*
Obrigado Cuca! è mesmo muito bom e combinado com frutos do mar é uma delicia. ;)
EliminarBeijinho.
Estou como a Vera... nunca provei, mas fiquei com vontade, as tuas receitas têm esse efeito secundário! ;)
ResponderEliminarParabéns pela evolução do blog e Facebook!
Beijinhos
Obrigado Mª João. Experimenta que não te arrependerás. De vez em quando sabe bem comer algo diferente. ;)
EliminarBeijinho.
Que delicia de refeição!
ResponderEliminarBjs
Obrigado Lurdes.;)
EliminarBeijinho
Tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarObrigado Marisa. ;)
EliminarQue boa sugestão, ficou com um contraste lindo!
ResponderEliminarObrigado Alexandra. ;)
EliminarNunca provei linguine com tinta de choco, mas confesso que fiquei de água na boca!!
ResponderEliminarBeijinhos
Então está na hora de experimentar. Eu quando provei a primeira vez, adorei. Vai bem com frutos do mar. ;)
EliminarBeijinho. ;)
Adorei esta sugestão. Deve ser delicioso. Nunca provei essa massa mas parece muito boa. Beijinhos
ResponderEliminarSim Sophia, é mesmo muito boa. ;)
EliminarBeijinho.
Ola Célio,
ResponderEliminarQue sugestao maravilhosa!
Adorei...apesar de nao ter provado ainda linguine com tinta de choco, mas fiquei tentada!
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Olá Kátia! Vejo que muita gente ainda não provou este delicioso Linguine com tinta de choco. É uma verdadeira delicia. Embora lá experimentar. ;)
EliminarBeijinho.
Adoro tudo o que é massa e marisco. Essa tua ficou linda.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Obrigado Susana. Beijinho. ;)
EliminarOlá Célio,
ResponderEliminarmais uma vez uma receita fantástica acompanhada com umas fotos deliciosas e perfeitas.
Adorei, gosto muito de massa e esta é das minhas favoritas e nada bate o miolo de camarão.
Beijinhos
Este comentário foi removido pelo autor.
EliminarObrigado pelos elogios Sandra! Beijinho. ;)
EliminarGostei da ideia ;) Adoro este tipo de massa, e também acho que a combinação perfeita são frutos do mar!
ResponderEliminarBjnhs
É mesmo muito bom, Luísa. ;)
EliminarBeijinho.
Que aspecto maravilhoso, Célio! Deve ser muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Concordo essa massa combina com ingredientes do mar.
ResponderEliminarHá muito que não faço,essa ficou uma delicia.
Bjs
Obrigado São. ;)
EliminarBeijinho.
Não há condições!! É a segunda vez que vejo este linguine al nero!! E aqui nao encontro Célio! E tenho imensa curiosidade em experimentar!!!!
ResponderEliminarE tu voltas a tentar o pessoal!!
Que mais te vou dizer? Simplesmente fantastica! Os ingredientes que escolheste, são perfeitos!
Vou deixar de fazer doces, e vou começar a fazer mais massinhas!!
Beijinhos.
Obrigado Meninha! É uma pena que não consigas encontrar este Linguine à venda. É muito saboroso e tenho a certeza que ias adorar. ;)
EliminarMas não é motivo para deixares de fazer doces, continua a fazer, porque já deste provas que és uma boa cozinheira. ;)
Beijinho.
Ena, gostei imenso! Adoro linguine al nero di seppia e esta receita parece perfeita :) Acho que nunca provei as pérolas do mar (não é o mesmo que vieiras?) mas fiquei tentada :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
Olá Inês! Sinceramente, nunca provei Vieiras. As pérolas do mar, são basicamente, rodelas de pota, mas mais tenras e suculentas.
EliminarBeijinho. ;)