Gosto muito de Muffins, quase tanto como de bolachas. E se levarem fruta, tanto melhor. Quando vi este bolo, no blog "Bocadinhos de Açúcar", fiquei com vontade de experimentar. Mas, ou não seria eu, mais uma vez reinventei a receita e decidi confeccionar estes Muffins de Chocolate Branco e Framboesas. Adorei a combinação do chocolate com as framboesas, ficaram deliciosos, tornando difícil a tarefa de resistir devorar um atrás do outro.
Ingredientes:
- 2 c. (sopa) de sumo de limão
- 200 ml. de leite
- 120 gr. de margarina vegetal à temp. ambiente
- 2 ovos grandes
- 400 gr. de farinha
- 100 gr. de açúcar
- 1 c. (café) de bicarbonato de sódio
- 1 c. (chá) de fermento
- 150 gr. de chocolate branco Pantagruel
- 1 chávena (125 gr.) de framboesas
- açúcar em pó para polvilhar
Cortar quadrados de papel vegetal (12cm x 12cm) e com eles forrar individualmente as formas para os muffins. Reservar.
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Método Tradicional:
Numa taça, coloque o sumo de limão, o leite, a margarina derretida (derreta no microondas) e os ovos. Misture energicamentre, até os ingredientes ficarem bem ligados. Acrescente aos poucos a farinha e o açúcar e misture. Por último adicione o bicarbonato de sódio, o fermento e o chocolate e misture novamente. Quando a massa tiver uma textura homogénea, envolva delicadamente as framboesas.
Método Thermomix-Bimby:
No copo, coloque o chocolate, partido em pedaços e triture grosseiramente (4seg/vel7). retire e reserve.
Coloque no copo o sumo de limão, o leite, a margarina e os ovos e programe (1min/37ºC/vel4). Adicione a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento e o chocolate e misture (30seg/vel4). Adicione as framboesas e delicadamente envolva-as na massa com o auxílio da espátula.
Verta a massa nas formas previamente forradas com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se a massa está cozida.
Retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
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Verta a massa nas formas previamente forradas com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se a massa está cozida.
Retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Não tenho frambuesas em casa, mas anda por lá algo no congelador de frutos vermelhos!!!
ResponderEliminarE quem nao caça com um gato, caça com um cão!!
Isto é muita provocação a um sabado de manhã!! E só de ver as fotos, fiquei com vontade de roubar um!!!
Estão lindoooossss!!!
Beijinhos e bom fim de semana!
Mena, serve-te à vontade. ;)
EliminarSe usares morangos ou mesmo mirtilos, também devem ficar deliciosos. ;)
Beijinhos e um bom fim de semana também para ti. ;)
Ficaram perfeitos, uma autentica perdição! E o sabor deve ser delicioso :) Que excelente sugestão para este fim-de-semana!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Sim Joana! São mesmo óptimos e deliciosos. ;)
EliminarBeijinho. ;)
Esses muffins estao fantasticos, super apetitosos...
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Susana!
EliminarBeijinho. ;)
Chocolate e framboesa é uma combinação que adoro.
ResponderEliminarO muffins ficaram lindos e com certeza que uma delicia.
Bom fim de semana
bjs
Obrigado São. Muito deliciosos, este muffins, aconselho fazer.
EliminarBeijinho. ;)
Que verdadeiro pecado, que lindos muffins! Adorei!
ResponderEliminar**
Aida
Obrigado Aida! De vez em quando tenho de dar juz ao nome do blog, a Gula! ;)
EliminarBeijinho.
Estão tão apetitosos, que maravilha!
ResponderEliminarObrigado Luísa Alexandra! Beijinho. ;)
EliminarAdorei, Célio!
ResponderEliminarDevem ser uma delícia estes muffins, para além de estarem lindos...
Beijinhos e bom fim de semana!
Obrigado Mª João! É uma receita a repetir, sem dúvida.
EliminarBeijinho.
Que delicia! Ficaram muito lindo!
ResponderEliminarExcelente sugestão! Comia agora um ou dois! :)
Beijinhos;
Aurea Sá
P.s: desafio a decorrer no blogue. Participe!
Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html
Obrigado Aurea! Sirva-se à vontade! ;)
EliminarBeijinho.
Esqueci-me de te dizer que as fotos ficaram lindas! ;)
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
;)
EliminarBem... que aspecto!!!! Adoro chocolate branco. Vou experimentar e depois venho contar.
ResponderEliminarObrigada pela receita Célio.
Beijinhos
http://bimbexpress.blogspot.pt
Obrigado eu Alexandra! E depois conta como correu. ;)
EliminarBeijinho.
Ficaram lindos os muffins! Que bela tentação!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigado Susana! São mesmo tentadores, estes muffins.;)
EliminarBeijinho.
Olha estes Muffins estão em todos os aspectos formidáveis!
ResponderEliminarCom uma cor encantadora, e uma textura convidativa...aiai se eu pude-se até roubava meia dúzia; fises-te um casamento perfeito, chocolate e framboesas!
Adorei esta receita. :)
Beijinhos
Obrigado Maria, também acho que ficaram muito bem. E o sabor...ai o sabor, divinais, mesmo. ;)
EliminarBeijinho.
Que lindos muffins! Ficaram com um aspecto fantástico! Conjugaste na perfeição dois ingredientes que adoro: framboesas e chocolate branco!
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigado Cuca! Também acho que a framboesa e o chocolate branco conjugam lindamente. ;)
EliminarBeijinho.
Nunca fiz muffins/queques/cupcakes de chocolate branco mas estão na minha lista.
ResponderEliminarClaro que a framboesa é um óptimo conjugante do chocolate branco...
Estes têm um belissimo aspecto. Já comia um ;)
Cumprimentos
Obrigado Sofia! São mesmo muito bons, acho que o chocolate branco os torna mais requintados. ;) Experimenta que vale a pena.
EliminarBeijinho.
Adoro chocolate branco, os muffins ficaram fantásticos
ResponderEliminarObrigado Marisa!
EliminarBeijinho. ;)
Olá Celso, obrigada pela visita ao meu blog e pelo teu comentário :)
ResponderEliminarCheguei agora aqui e vou ser tua visita assídua.
Estes muffins encantaram-me! Eu ainda não ganhei coragem para fazer muffins, mas cada vez que vejo uns assim lindos, fico cheia de vontade...
Beijinhos
Muito obrigado por ter gostado e ficado. ;) Só um reparo, não é Celso mas sim Célio...eheh!
EliminarExperimente estes muffins, e não vai querer outros. ;)
Beijinho.
Célio.
Se me permitem uma sugestão...substituir as framboesas por amoras...assim fica-se com uma receita mais económica, as amoras podem ser colhidas no campo.
ResponderEliminarEsta receita já está no meu caderninho de receitas!
Obrigado pela sugestão! E tenho a certeza que com amoras, os muffins ficarão deliciosos de certeza. Mas, tal como todas as frutas, as amoras são sazonais, não havendo o ano inteiro. Daí ter sugerido framboesas.
EliminarObrigado;)