Quando fui convidado pelo canal 24Kitchen, para assistir a um set de filmagens do programa "Prato do Dia", tive o prazer de conhecer a simpática Ana Jorge, também ela blogger e autora do blog "A Marmita Lisboeta". Dias depois recebi um simpático convite da Ana para criar um guest post, que ela viria a publicar posteriormrnte no seu blog.
Para este guest post
tinha de criar uma receita simples e que não implicasse processos de
confeção complicados, e cujo conceito principal fosse a marmita. Eu
decidi ir mais longe e para além de uma receita simples e fácil criei
uma receita económica, saudável e claro, muito saborosa. Ideal para
transportar na mamita, mas também para saborear no conforto do lar. Com
esta receita, e parafraseando a Ana "podemos continuar a provar as delícias que ele (eu) apresenta no blog à sobremesa...".
Vão ao blog da Ana e vejam aqui o guest post que ela fez.
Ingredientes: (dá para 8 hamburgueres)
| 160 gr. de atum (2 latas)
| 200 gr. de courgette (1 courgette média)
| 100 gr. de pão (1 bola)
| 40 gr. de farinha
| 2 ovos
| 1 cebola
| 1 dente de alho
| 1 c. (sopa) de azeite
| 1 pitada de sal
| pimenta q.b.
| 1 c. (café) de fermento
| 1 raminho de salsa
Método Tradicional:
Na centrifugadora coloque o pão em pedaços e triture até que fique grosseiramente ralado (em opção poderá usar pão ralado de compra). Reserve.
Lave e rale a courgette para uma taça, adicione o atum escorrido e o pão ralado. Adicione os ovos batidos, misture tudo muito bem e aos poucos vá adicionando a farinha e o fermento. Junte a cebola, a salsa e o dente de alho picados e o azeite e mexa até obter uma massa homogénea e moldável. Tempere com sal e pimenta e volte a mexer tudo muito bem.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e use um cortador de bolachas com 8cm de diâmetro como molde. Disponha a massa no molde e distribua. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Sirva acompanhado de uma salada.
Método Thermomix-Bimby:
Coloque o pão em pedaços no copo e programe (10seg/vel9). Retire e reserve.
Coloque no copo a courgette, cotada em pedaços, juntamente com a cebola, o dente de alho e a salsa. Programe (5seg/vel5). Retire e reserve.
Coloque os ovos no copo e programe (10seg/vel3). Adicione os legumes, o atum escorrido, o pão ralado, o azeite, a farinha e o fermento. Tempere com sal e pimenta e programe (10seg/vel2).
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e use um cortador de
bolachas com 8cm de diâmetro como molde. Disponha a massa no molde e
distribua. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Sirva
acompanhado de uma salada.
Gostei e até ja guardei! :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigadi Susana!
EliminarBeijinho. ;)
Hum hambúrgueres com legumes gosto tanto e tanto, estes ficaram com muito bom aspecto e tão fáceis de fazer o que é sempre de louvar, gostei muito Célio.
ResponderEliminarBeijos
É isso mesmo Sandra, para além de que são saudáveis. ;)
EliminarBeijinho e obrigado.
Que aspecto tão bom, Célio! E devem ser deliciosos... Esta é uma receita para guardar e fazer na primeira oportunidade!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado pela confiança. ;)
EliminarBeijinho.
excelente proposta e aspeto muito tentador. Abraço!
ResponderEliminarObrigado Ricardo. ;)
EliminarUm abraço.
Muito bons mesmo para levar na marmita, Célio. Adoro este tipo de refeições e ficaram lindos!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Mª João. E são tão fáceis de fazer. ;)
EliminarBeijinho.
Perfeita sugestão! Mais uma a experimentar!
ResponderEliminarBjs
Obrigado. ;)
EliminarBeijinho.
Célio, :)
ResponderEliminarÉ uma sugestão perfeita sim para qualquer ocasião, quer seja na marmita, quer seja em casa com familia ou amigos !:)
Parabéns pelo guest-post, é claro que passo por lá para te ler e ver a entrevista !
Adorei estes hamburguers, adorei as fotos, ou seja, um conjunto perfeito ! :)
Um grande beijinho *
Muito obrigado Isabel, ainda bem que gostaste e é sempre bom ver-te por aqui.
EliminarUm beijinho. ;)
Muito bom mesmo para a marmita e bem saudável.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Obrigado Susana!
EliminarBeijinho. ;)
andava à procura de uma receita de hamburguer de atum (em parte para aproveitar pão que tenho ali a ficar velhote) e dei de caras com esta. só depois vi que era tua, mas admitamos que não fiquei surpreendida. vou experimentar e depois digo-te o resultado :) beijooos
ResponderEliminarObrigado. Fico feliz por quereres experimentar. Esta receita já é repetente cá em casa. ;)
EliminarBeijinho.
Boa tarde Célio, é possível substituir o pão por aveia? Obrigado
ResponderEliminarOlá Paula!
EliminarSim claro, pode substituir o pão por flocos de aveia triturados na mesma quantidade. :)
Se preferir pode triturar até ficarem em farinha e de certeza que irá ficar bom na mesma.
Um beijinho.