Páginas

Pão de Banana e Chocolate com Pepitas de Cacau


Há combinações de ingredientes perfeitas. E depois há aquelas que são mais que perfeitas, que nos levam a repetir determinada receita vezes sem conta. Tantas vezes que às tantas até já sabemos a receita de cor e quase a podíamos fazer de olhos vendados. Ingredientes que casam na perfeição, que encaixam os seus sabores e se deixam embalar numa alquimia contagiante como um casal apaixonado. Uma dessas combinações que resulta sempre em sabor é a banana e o chocolate.  Adoro o sabor intenso e achocolatado derivado da junção destes dois ingredientes. Durante anos desdenhei do uso da banana em pães e bolos, até ao dia em que experimentei uns muffins de banana que quase não conseguia parar de comer. Ficaram com uma textura fofa e húmida como nunca tinha provado antes e o sabor era algo de viciante. Mais tarde experimentei estes Quadrados de Banana com Crumble de Aveia e Avelã, receita que também viria a repetir. Muitas vezes! Também experimentei esta receita e esta e ainda existem outras tantas por experimentar. Porque realmente gosto mesmo da textura leve e fofa que a banana confere à massa de um bolo ou pão. 


Quando vi esta receita no Pastry Affair logo a registei para fazer. Não só me conquistou pelo seu aspecto visual como pela combinação de ingredientes. Não é a primeira vez que a faço, no entanto é chegada a hora de ser partilhada aqui no blog, pois já faz parte das minhas receitas preferidas. Podemos chamar-lhe de pão doce de chocolate e banana, mas para mim talvez seja mais um bolo de chocolate e banana que não é tão doce devido ao sabor intenso do cacau. Adoro chocolate e quanto maior for a percentagem de cacau naquele ingrediente melhor. E aqui usei cacau cru em pó e também as pepitas são de cacau, pelo que este pão ou bolo é bem "choculatudo" e perfeito para os amantes do chocolate. Quantas vezes não apetece um docinho a meio da semana?! Esta é a receita perfeita para satisfazer a gula e partilhar com alguém enquanto se trocam dois dedos de conversa. E se sobrar bolo, no dia seguinte ao pequeno almoço esta será com certeza uma boa escolha.


Pão de Banana e Chocolate com Pepitas de Cacau
(receita adaptada do blog Pastry Affair)

Ingredientes:
| 4 bananas médias
| 110 g de manteiga
| 150 g de açúcar amarelo
| 2 ovos L
| 1 c. (chá) de extrato de baunilha
| 125 g de farinha de trigo s/ fermento
| 60 g de farinha de trigo integral
| 45 g de cacau em pó
| 1 c. (chá) de bicarbonato de sódio
| 1 c. (chá) de fermento em pó
| 1 pitada de sal
| 1dl de leite
| 60 g de pepitas de cacau 

Preparação Tradicional:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar ligeiramente com manteiga uma forma retangular. Forrar a forma com papel vegetal e reservar.
Coloque 3 bananas (reserve a banana restante) em pedaços numa taça e com um garfo, esmague-as, reduzindo-as a puré. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Sem deixar de bater, adicione os ovos, um de cada vez e misture bem. Adicione o extrato de baunilha e o puré de banana e bata.
Junte as farinhas, o cacau em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal e envolva até que todos os ingredientes se encontrem bem ligados.
Por último, junte o leite e as pepitas de cacau e envolva com uma espátula até a massa ficar homogénea.
Transfira a massa para a forma. Corte no sentido longitudinal a banana restante obtendo duas metades e disponha-as sobre a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 55-60 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Deixe o pão arrefecer dentro da forma por 10 minutos, depois desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.

Preparação Thermomix - Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar ligeiramente com manteiga uma forma retangular. Forrar a forma com papel vegetal e reservar.
Coloque no copo 3 bananas (reserve a banana restante) em pedaços e programe (10seg/vel5). Reserve.
Coloque no copo a manteiga, o açúcar e programe (2min/37ºC/vel3).
Adicione os ovos, o extrato de baunilha, o puré de banana, o leite e programe (30seg/vel4).
Junte as farinhas, o cacau em pó, o bicarbonato, o fermento, o sal e programe (10seg/vel4).
Por último junte as pepitas de cacau e envolva bem com a espátula.
Transfira a massa para a forma. Corte no sentido longitudinal a banana restante obtendo duas metades e disponha-as sobre a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 55-60 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Deixe o pão arrefecer dentro da forma por 10 minutos, depois desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.

Creme de Lentilhas Vermelhas e Erva Príncipe


Lembro-me desde sempre de ter gostado de sopas. Quentinhas, ainda a fumegar, sopas que aconchegam, que alimentam, que dão vida e prazer. A minha mãe fazia imensas vezes, era raro o dia em que não houvesse um prato de sopa em pelo menos uma refeição lá de casa. E muitas vezes essa sopa era servida como refeição principal, uma sopa mais rica, e pesada, a sopa à lavrador, com massa e feijão, couve e abóbora, que o meu pai adorava finalizar sempre com um pedaço de pão com queijo ou chouriço a que ele chamava de "conduto".  A sopa era feita de uma forma tão natural mas ao mesmo tempo deliciosa que nunca consegui enjoar as sopas. Sempre com os legumes do nosso quintal e sempre o mais frescos possível. A maioria das vezes era feita ao lume, na lareira aberta da cozinha onde, durante o Inverno, estava permanentemente acesa uma fogueira. Dentro de uma panela de ferro fundido fervilhavam os legumes que enquanto coziam libertavam aromas deliciosos, perfumando a cozinha e abrindo o apetite. A verdadeira comida de conforto saboreada com prazer!

Hoje em dia sou eu quem faz as minhas sopas e confesso que, quer seja Verão, quer seja Inverno, as sopas estão sempre presentes nas refeições cá de casa. Ainda que prevaleçam na estação mais fria. Pois é nestes dias em que as temperaturas não dão tréguas, que sabe melhor um prato de sopa bem nutritivo e saciante.. Nada sabe tão bem como chegar a casa, ao fim de um longo dia de trabalho, e ter uma sopa no frigorífico, pronta a aquecer. E tal como o meu pai, muitas vezes também termino a refeição com o tal "conduto", que tanto pode ser uma fatia de quiche, também ela aquecida, como um pedaço de pão com queijo fresco. E confesso que me sabe pela vida, poder ingerir assim legumes sob a forma de sopa, seja em creme ou caldo. Pois são as minhas sopas preferidas, as que são enriquecidas com legumes, como os espinafres, a couve ou os agriões.


Ás vezes gosto de variar e fazer sopas mais alternativas. Mais ricas em sabor e também mais nutritivas. Como é o caso deste Creme de Lentilhas Vermelhas, um creme bastante aveludado, com notas orientais, enriquecido com especiarias e perfumado pelo sabor cítrico da erva príncipe. Não resisti a adicionar uma colherzinha de harissa, dando-lhe um toque mais spicy, o que torna este creme num aconchegante deleite numa noite fria de Inverno. Para além disso esta sopa é enriquecida com os benefícios das lentilhas, uma leguminosa bastante proteica, rica em vitaminas e minerais, que ajuda a diminuir o colesterol e a desintoxicar o organismo.

Preparei esta receita a convite da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, a quem desde já agradeço a simpatia e que me lançou o desafio de criar uma receita leve, saudável e saborosa para publicar no seu blog, LovEat no qual poderão também ler uma pequena entrevista e assim ficar a conhecer um pouco mais de mim.


Creme de Lentilhas Vermelhas e Erva Príncipe

Ingredientes:
| 2 c. (sopa) de óleo de coco (usei da My Protein)
| 2 cebolas médias
| 3 dentes de alho
| 1 pé de erva príncipe
| 1 cenoura
| 1 c. (café) de gengibre fresco ralado
| 1 c. (café) de harissa
| ½ c. (chá) de açafrão das Índias (usei da Margão)
| ½ c. (chá) de caril em pó (usei da Margão)
| 200 g de lentilhas vermelhas 
| 600 ml de caldo de legumes
| 200 ml de leite de coco Light
| sumo de ½ limão
| sal e pimenta q.b.
| coentros picados p/a servir
| lascas de coco para servir (usei da My Protein)
| sementes de girassol q.b. (opcional)

Método Tradicional:
Num tacho largo coloque o óleo de coco e junte as cebolas picadas e os dentes de alho, também picados. Refogue até a cebola ficar translúcida.
Adicione o pé de erva príncipe cortado em rodelas finas e também a cenoura cortada em rodelas. Junte o gengibre, a harissa, o açafrão das Índias e o caril e salteie durante 1 ou 2 minutos.
Adicione o leite de coco e deixe levantar fervura.
Junte o caldo de legumes e as lentilhas, coloque a tampa no tacho e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
Coloque o preparado numa liquidificadora ou robot de cozinha e triture até obter um creme aveludado.
Rectifique os temperos, adicionando a gosto sal, pimenta e algumas gotas de sumo de limão.
Se necessário acrescente mais um pouco de caldo e volte a triturar até atingir a consistência desejada.
Sirva quente com lascas de coco, sementes de girassol e coentros picados.

Método Thermomix - Bimby:
Coloque no copo o óleo de coco, as cebolas e os dentes de alho e programe (5seg/vel5).
Com a espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e programe (5min/100ºC/vel1).
Adicione o pé de erva príncipe cortado em rodelas finas, a cenoura também cortada em rodelas, o gengibre, a harissa, o açafrão das Índias, o caril em pó, as lentilhas vermelhas, o caldo de legumes e o leite de coco e programe (25min/100ºC/velColher).
Tempere com sal e pimenta e algumas gotas de sumo de limão e triture progressivamente durante 1 minuto nas velocidades 3,5 e 7.
Rectifique os temperos e se necessário acrescente mais um pouco de caldo e volte a triturar.
Sirva quente com lascas de coco, sementes de girassol e coentros picados.

Éclairs au Chocolat [para o dia de S. Valentim]


Por mais palavras que eu procurasse para descrever aqui o amor, não haveriam linhas suficientes para as suportar e expressar. Não há uma definição de amor, o amor pode ser muita coisa e cada pessoa tem a sua definição própria e o seu ideal de amor. O amor é um sentimento enorme, grande, que nos faz transbordar de alegria e nos leva a dar e a fazer o melhor de nós em cada acto, em cada gesto. Que nos leva a gostar dos outros e com eles partilhar o nosso mundo. É um sentimento especial e expressivo de demonstração de afectos e carinho entre os seres humanos. E são tantas e intermináveis as formas de manifestar o amor que também uma lista seria infinita para as enumerar. É algo que deverá ser colocado em prática todos os dias e não apenas no Dia de São Valentim, principalmente junto daqueles que mais gostamos. Em cada gesto, em cada palavra, em cada acção, o amor deverá estar presente e deve ser oferecido sem esperar nada em troca. Se for um amor genuíno e verdadeiro, com toda a certeza que será retribuído da mesma forma e daí virá mais amor ainda.


Celebramos então o amor?! Como esta é uma data especial, porque não preparar algo doce e feito com muito amor e assim partilhar num jantar a dois?! Preparei uma receita bem gulosa, mas que me andava mesmo a apetecer. Uns deliciosos éclairs de chocolate que recheei com um creme de baunilha irresistível e que nos leva a querer repetir. Daquelas receitas especiais e únicas que feitas em casa têm sempre mais sabor e dão ainda mais prazer em partilhar. Só algo feito com muito amor poderia ter este resultado e nos leva a receber sorrisos verdadeiros de volta. Aproveitem a ideia, demonstrem o vosso amor e preparem algo bem docinho.


Éclairs au Chocolat

Ingredientes:
{para a massa choux}
(receita adaptada do livro Bimby - Receitas Essenciais)
| 160 g de farinha
| 250 ml de água
| 100 g de manteiga
| 1 c. (chá) de sal
| 1 pitada de açúcar
| 3 ovos médios

{para o creme de baunilha}
| 140 g de açúcar
| 1 c. (chá) de pasta de baunilha
| 2 ovos + 1 gema
| 500 g de leite
| 20 g de amido de milho

{para a cobertura}
| 150 g de chocolate para culinária
| 1 c. (sopa) de óleo de coco
| corações de açúcar (usei Vahiné)

Preparação Tradicional:
Leve um tacho a lume brando com a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Quando levantar fervura retire do lume e junte a farinha de uma vez só. Mexa bem com uma colher de pau, em movimentos circulares, até que a massa se descole completamente das paredes do tacho.
À parte bata os ovos e aos poucos adicione-os à massa, mexendo bem até obter uma massa homogénea.
Coloque a massa dentro de um saco de pasteleiro e deixe repousar alguns minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Num tabuleiro forrado com papel vegetal e com a ajuda do saco de pasteleiro, faça rectângulos de massa com cerca de 10cm x 2cm, separados uns dos outros.
Reduza a temperatura para 160ºC e leve ao forno durante 40 minutos. Deixe os éclairs arrefecerem dentro do forno com a porta entreaberta (use uma colher de pau).

Leve um tacho ao lume com o leite, o açúcar e aqueça, mas sem deixar ferver.
À parte bata os ovos e a gema, junte a pasta de baunilha e o amido de milho e mexa bem com um fouet.
Verta um pouco de leite na mistura anterior e envolva bem.
Junte o creme ao restante leite e leve tudo ao lume, sem parar de mexer e até o creme engrossar.
Deixe o creme arrefecer. Coloque-o num saco de pasteleiro e com a ajuda de uma ponta fina recheie os éclairs.

Derreta o chocolate juntamente com o óleo de coco no micro-ondas mexendo bem de 30 em 30 segundos, até que o chocolate adquira uma cor brilhante e derreta por completo.
Passe a parte de cima dos éclairs pelo chocolate derretido a fim de formar uma cobertura (em alternativa poderá usar um pincel de cozinha ou mesmo uma colher de sopa).
Decore a gosto com os corações de açúcar e leve ao frigorífico para que o chocolate solidifique.

Preparação Thermomix - Bimby:
Pese a farinha e reserve.
No copo coloque a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe (5min/100ºC/vel1).
Junte a farinha de uma vez só e programe (15seg/vel4).
Retire o copo da base e deixe a massa arrefecer 20 minutos.
Bata os ovos à parte e com a Bimby em funcionamento na vel4, adicione-os através do bocal da tampa.
Coloque a massa dentro de um saco de pasteleiro e deixe repousar durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Num tabuleiro forrado com papel vegetal e com a ajuda do saco de pasteleiro, faça rectângulos de massa com cerca de 10cm x 2cm, separados uns dos outros.
Reduza a temperatura para 160ºC e leve ao forno durante 40 minutos. Deixe os éclairs arrefecerem dentro do forno com a porta entreaberta (use uma colher de pau).

Deite no copo o açúcar e pulverize (10seg/vel9).
Junte os restantes ingredientes e programe (7min/90ºC/vel4).
Deixe o creme arrefecer. Coloque-o num saco de pasteleiro e com a ajuda de uma ponta fina recheie os éclairs.

Derreta o chocolate juntamente com o óleo de coco no micro-ondas mexendo bem de 30 em 30 segundos, até que o chocolate adquira uma cor brilhante e derreta por completo.
Passe a parte de cima dos éclairs pelo chocolate derretido a fim de formar uma cobertura (em alternativa poderá usar um pincel de cozinha ou mesmo uma colher de sopa).
Decore a gosto com os corações de açúcar e leve ao frigorífico para que o chocolate solidifique.

Queen of Puddings


Por vezes tendemos a olhar para algumas coisas e a julgá-las de forma errada. Tornando-as mais complicadas do que elas realmente são. Desvalorizamos-nos logo à partida achando que nunca vamos conseguir atingir determinado objectivo ou que não vamos conseguir acabar aquele trabalho a tempo. Na cozinha não é diferente, quantos de nós já vimos uma determinada receita numa revista ou num livro, ficamos ali a suspirar, desejando ter aquela sobremesa à nossa frente, mas logo no minuto seguinte desistimos de a fazer porque achamos que é demasiado complicada ou exige demasiadas técnicas que não dominamos. Foi o que me aconteceu quando vi este Queen of Puddings no blogue da querida Lia, o Lemon and Vanilla. Olhei para esta sobremesa requintada e pensei que era coisa para dar algum trabalho e levar algum tempo a ficar pronta. Estava redondamente enganado, pois após ter lido os ingredientes e a preparação da receita, e ter pesquisado um pouco mais sobre esta sobremesa de origem britânica, acabei por achar que até seria fácil de mais e que se destacaria pela sua elegância. É uma receita que resulta em três deliciosas camadas que se complementam entre elas. Um pudim de pão bem cremoso, aromatizado com limão. Uma compota deliciosa de frutos vermelhos e no topo um sublime merengue que nos convida a meter a colher e a repetir sem parar.


E esta receita vem com um desafio. A Lia aliou-se à simpática Susana, autora do blogue Basta Cheio e juntas criaram o Sweet World. Ora, se é sweet eu não tinha como resistir, pois adoro doces e acabei mesmo por participar fazendo a receita que a Susana partilhou, adaptada de Jamie Oliver. Neste desafio aprofundamos os nossos conhecimentos, ficamos a conhecer novas técnicas e viajamos pelo mundo das sobremesas, percorrendo vários países e saindo muitas vezes da nossa zona de conforto. É algo que acho interessante, que nos permite alargar os nossos horizontes culinários e o mais importante, tal como diz a Lia, é testarmos a nossas capacidades e sairmos da "pasmaceira". Aceitem este desafio, atrevam-se a fazer esta sobremesa deliciosa que fará as vossas delícias e ganhará destaque em qualquer mesa. Difícil vai ser parar de comer!
http://lemonandvanilla.blogspot.pt/2016/01/a-challenge-called-sweet-world-and.html

Queen of Puddings
(receita adaptada de Jamie Magazine)

Ingredientes:
| 25 g de manteiga
| 285 ml de leite
| 100 g de açúcar
| 85 g de pão ralado fresco
| raspa e sumo de 1 limão
| 2 ovos (claras separadas das gemas)
| 2 c. (sopa) de compota de frutos vermelhos

Método Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga uma forma ou travessa com cerca de 20 cm de diâmetro e reserve.
Leve um tacho ao lume com a manteiga, o leite e 2 c. (sopa) de açúcar. Aqueça sem deixar ferver. 
Numa taça coloque o pão ralado fresco e verta sobre ele o leite. Deixe repousar cerca de 15 minutos para que o leite seja bem absorvido pelo pão. 
Adicione a raspa, o sumo de limão e as gemas de ovo e envolva bem.
Verta o preparado na forma reservada e leve ao forno cerca de 25 minutos, até o pudim estar firme e cozido.
Retire o pudim forno e deixe que arrefeça.
Espalhe a compota sobre o pudim.
Entretanto prepare o merengue, batendo as claras em castelo até que fiquem bem firmes. Vá juntando gradualmente o restante açúcar até o merengue ficar brilhante e macio. Reserve.
Coloque o merengue no saco de pasteleiro e espalhe-o sobre a compota, fazendo pequenos montinhos.
Com um maçarico queime ligeiramente o merengue.
(em alternativa, poderá espalhar o merengue numa única camada e com as costas de uma colher de sopa fazer o efeito desejado. Leve ao forno por 15 minutos a 180ºC até que o merengue fique ligeiramente dourado)
Leve o pudim ao frigorífico até à hora de servir.

Método Thermomix - Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga uma forma ou travessa com cerca de 20 cm de diâmetro e reserve.
Coloque no copo a manteiga, o leite, 2 c. (sopa) de açúcar, a raspa e o sumo de limão e programe (5min/80ºC/vel4). No último minuto adicione as gemas pelo bocal, uma a uma.
No final junte o pão ralado fresco e deixe repousar cerca de 15 minutos para que o leite seja bem absorvido.
Verta o preparado na forma reservada e leve ao forno cerca de 25 minutos, até o pudim estar firme e cozido.
Retire o pudim forno e deixe que arrefeça.
Espalhe a compota sobre o pudim.
Coloque a borboleta no copo limpo e seco, junte as claras e programe (4min/vel3½).
No último minuto adicione o açúcar restante.
Retire a borboleta, coloque o merengue no saco de pasteleiro e espalhe-o, fazendo pequenos montinhos.
Com um maçarico queime ligeiramente o merengue.
(em alternativa, poderá espalhar o merengue numa única camada e com as costas de uma colher de sopa fazer o efeito desejado. Leve ao forno por 15 minutos a 180ºC até que o merengue fique ligeiramente dourado)
Leve o pudim ao frigorífico até à hora de servir.

Cake Pops Dourados [Chocolate e Golden Syrup]


Costuma-se dizer que Janeiro é o mês mais difícil do ano. Que custa a passar, deixando a sensação de que é um mês longo. Não tive essa noção, pois Fevereiro, que por sua vez é o mês mais curto, acaba de chegar, de mansinho, com pezinhos de lã e quase sem avisar. Instala-se prometendo ser breve e traz consigo na bagagem dias de alegria e felicidade. Vestido a rigor irá soltar o cupido que andará em busca dos mais apaixonados, espalhando a magia e o amor. Traz também a folia do Carnaval do qual não sou grande apreciador. Mascarava-me quando era miúdo, fazia algumas máscaras em cartolina e usava disfarces com as roupas velhas que haviam lá por casa. Saía para a rua, em grupo, com os primos e alguns amigos e todos juntos percorríamos a nossa vila e as aldeias à volta. Íamos de porta em porta, pregávamos pequenas partidas, ríamos, cantávamos e divertíamos-nos imenso. Com o passar dos anos esse entusiasmo pelo Carnaval foi desaparecendo. Talvez porque o nosso típico Carnaval português também se desvirtuou, pois cada vez mais se vêm as influências vindas do Brasil, as meninas semi-nuas que, apesar das nossas temperaturas baixas, características desta altura do ano, desfilam ao som do samba como se estivessem debaixo de 40ºC. Hoje em dia o Carnaval passa-me completamente ao lado, se puder evitar tanto melhor e à semelhança de anos anteriores, esta é uma altura ideal para umas mini férias, para voltar aos sítios que nos fazem felizes e carregar baterias. 
Ainda assim não condeno quem gosta de se mascarar, quem gosta de participar nos desfiles e corsos deste país. É uma excelente oportunidade que as pessoas têm para se divertirem e para encarnarem de alguma forma as personagens e fantasias que mais gostam. Inspirada nesta euforia do Carnaval surge mais uma edição do grupo Dia Um... Na Cozinha! Com um tema que permite dar largas à imaginação e à criatividade, deixemos-nos levar pela brincadeira e vamos fazer deliciosos Cake Pops. Pequenas bolas feitas de bolo e cobertas com o que quisermos e mais gostarmos. Quando fiz os meus primeiros cake pops fiquei surpreendido pela sua simplicidade. Podemos fazer um bolo propositadamente para criar os cake pops, mas eu prefiro usar as sobras que tenho sempre no congelador. E esta receita é óptima para isso, adicionei um pouco de Golden Syrup ao recheio, vesti-os de dourado e em menos de nada surgem uns cake pops deliciosos prontos a serem devorados. Mais uma vez, a receita é simples e perfeita para partilhar num momento de folia e muita animação.


Cake Pops Dourados de Chocolate e Golden Syrup

Ingredientes: (para 12 cake pops)
| 300 g de sobras de bolo (usei 200 g de bolo de chocolate + 100 g de bolo de baunilha)
| 2 c. (sopa) de Golden Syrup (poderá usar Maple Syrup, Melaço ou Mel)
| 150 g de chocolate de culinária (ou chocolate de leite)
| 2 c. (sopa) de óleo de coco
| pó dourado (usei Vahiné)


Preparação:
Coloque as sobras de bolo numa taça e desfaça com as mãos até que a massa fique com um aspecto areado.
Adicione o Golden Syrup e amasse até que os ingredientes fiquem bem ligados e a massa moldável. Faça pequenas bolas com as mãos e se achar que elas ainda se desfazem facilmente, adicione mais um pouco de Golden Syrup e volte a amassar. 
Quando a massa estiver no ponto, forme bolas com aprox. cerca de 25 g cada e coloque-as num prato.
Derreta o chocolate juntamente com o óleo de coco, em banho-maria ou no microondas.
Mergulhe no chocolate derretido cerca de 1,5 cm de uma das extremidades de cada pauzinho para cake pops e espete o pauzinho na bola, por forma a que fique com um pequeno anel de chocolate.
Repita o processo para todos os cake pops e leve ao frio durante pelo menos 1 hora (eu optei por levar ao congelador e é importante não saltar este passo, pois isso irá permitir com que o cake pop fique bem firme e não se desfaça). Reserve o chocolate.
Volte a derreter o chocolate e mergulhe nele os cake pops, até que fiquem completamente cobertos.
Leve os cake pops novamente ao frio para que o chocolate solidifique.
Com um pincel, use o pó dourado e decore os cake pops a gosto.