O dia de S. Valentim está mesmo aí e o que não faltam são sugestões bem doces e coloridas para celebrar o amor. Esta é apenas mais uma, não esquecendo claro, que o amor, tal como referi no post anterior, deve ser celebrado todos os dias e deve estar presente em todos os nossos actos.
Escolhi fazer um bundt cake que já andava à algum tempo para experimentar. Vi-o no blog Bake or Break e o que em primeiro lugar me chamou a atenção foi o nome, Hummingbird, que traduzido à letra significa Beija-Flor. E foi a partir daí que surgiu a inspiração para a decoração. No bolo fiz algumas alterações e na decoração usei os corações e o açúcar colorido da Vahiné, tornando-o mais romântico. O bolo, como qualquer outro que leve banana, ficou delicioso e com uma textura bem fofa.
E quem me deu a conhecer os bundt cakes foi a Mena, do blog As Aventuras de Uma Mamã. Ela, juntamente com a Lia, do blog Lemon and Vanilla, criaram o desafio BundtMania que já vai na sua 5ª edição. E nesta edição o tema é, claro está, o S. Valentim. Há todo um desfile de bundts amorosos para ver e eu junto-me à festa com este Hummingbird Bundt Cake.
Porque o tema assim o exige, é pedido que cada bundt seja acompanhado de uma citação sobre o amor. Esta é uma frase na qual me revejo, no que ao amor diz respeito:
"Que é amar senão inventar-se a gente noutros gostos e vontades? Perder o sentimento de existir e ser com delícia a condição de outro, com seus erros que nos convencem mais do que a perfeição?"
Porque o tema assim o exige, é pedido que cada bundt seja acompanhado de uma citação sobre o amor. Esta é uma frase na qual me revejo, no que ao amor diz respeito:
"Que é amar senão inventar-se a gente noutros gostos e vontades? Perder o sentimento de existir e ser com delícia a condição de outro, com seus erros que nos convencem mais do que a perfeição?"
(Agustina Bessa-Luís)
(receita adaptada daqui)
Ingredientes:
{bolo}
| 100 gr. de nozes+ q.b. para decorar
| 2 bananas médias
| 120 gr. de manteiga
| 180 gr. de açúcar amarelo
| 3 ovos
| 1 iogurte natural
| 350 gr. de farinha
| 1 c. (chá) de essência de baunilha (Vahiné)
| 1 c. (chá) de bicarbonato de sódio
| 1 c. (chá) de canela
| 1 c. (chá) de fermento
| 1 pitada de sal
{cobertura}
| 100 gr. de açúcar em pó
| 50 gr. de queijo creme tipo Philadelphia
| 1 c. (café) de essência de baunilha
| 2 c. (sopa) de leite
| corações de açúcar (Vahiné)
| açúcar colorido (Vahiné)
Método Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Triture grosseiramente as nozes e reserve.
Num processador, reduza as bananas a puré e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo e esbranquiçado.
Adicione os ovos, um de cada vez, sem deixar de bater.
Junte o iogurte natural, a essência de baunilha e o puré de banana e bata mais um pouco, por forma a ligar os ingredientes.
Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o fermento e o sal e misture tudo muito bem.
Por último junte as nozes picadas e envolva bem na massa.
Verta a massa numa forma de bundt, previamente barrada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito, antes de retirar do forno.
Desenforme e deixe arrefecer.
Método Thermomix - Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque as nozes no copo e pique (2seg/vel6). Retire e reserve.
Coloque as bananas no copo e reduza-as a puré (10seg/vel5). Retire e reserve.
Coloque no copo a manteiga e o açúcar e programe (2min/vel3).
Programe (30seg/vel3) e adicione pelo bocal os ovos, um de cada vez.
Junte o iogurte natural, o puré de banana, a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o fermento e o sal e as nozes picadas e programe (1min/vel4).
Verta a massa numa forma de bundt, previamente barrada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito, antes de retirar do forno.
Desenforme e deixe arrefecer.
____ ♥__♥__♥____
Com a vara de arames, bata o queijo creme, juntamente com o açúcar, a essência de baunilha e 1 c. (sopa) de leite, até ficar bem cremoso e brilhante. Adicione mais uma c. (sopa) de leite e bata mais um pouco até obter uma consistência cremosa, mas não deamsiado líquida.
Verta o creme de queijo sobre o bolo e decore a gosto com nozes picadas, corações de açúcar e açúcar colorido.
Olá....
ResponderEliminarQue aspecto magnifico :)..... 5 ***** :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que bonito bolo. A decoração está fantástica.
ResponderEliminarhttp://sist2it.blogspot.pt/
Maravilhoso esse bolo, está lindo!
ResponderEliminarSai uma fatia para mim!
ResponderEliminarQue Bundt mais bonito Célio! Sempre com propostas lindissimas :)
ResponderEliminarBjinhos
ResponderEliminarDelicioso me encanta parece de terciopelo un lujo de receta,abrazos y saludos.
Lindo bolo Célio!
ResponderEliminarBeijinhos
Célio, esse bolinho está a deixar-me com água na boca!!
ResponderEliminarEstá tão lindo e tentador que apetece comer já uma fatia.
Beijinhos
Lindo bolinho, essa cobertura ficou divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Mas que lindo ficou, tão apetitoso e amoroso!
ResponderEliminarParabéns Célio :)
Ficou simplesmente fenomenal, lindo
ResponderEliminar!
Bjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Ficou lindo! Essa cobertura então... hum! Uma delícia.
ResponderEliminarBeijinho
Que lindo Célio, e tão bem apresentado as fotografias ainda conseguem abrir mais o apetite em relação a este bolinho, parabéns por estas fotos fantásticas.
ResponderEliminarbeijinhos
que bolo tão romântico! um feliz dia de são valentim! :)
ResponderEliminarFantástico, com já é hábito.
ResponderEliminarA decoração está mesmo fantástica.
Parabéns, óptimo trabalho.
http://cozinharomatica.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/blogcozinhaaromatica
Esse bolo ficou tão bonito, Célio! Fantástico!
ResponderEliminarBem romântico! E que fotos lindas!
Já me disseram que é uma delícia! ;)
Beijinhos
Sílvia
Wow Célio!!! Que lindo bundt!! Adoro o interior, pois parece delicioso e a decoração está fabulosa!!!! Bem romântico este maravilhoso bolo.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que bolo tão lindo, Célio! Ficou fantástico, adoro este tipo de cobertura :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Célio,
ResponderEliminarNem sei como começar, pois estou de queixo caído e a babar com este teu bundt magnífico, lindo e romântico...
Todos os ingredientes são fabulosos e essa cobertura é dos deuses e não dos namorados :))))!!
Perfeito este teu Bundt!!!
Estou a repetir-me imenso nos comentários desta edição, mas o certo é que, os participantes, tu incluído, excederam-se no esmero. Parabéns!!
Muito obrigada por participares com tão lindo bundt e com tamanho empenho, mas vais ter de levar uma pequena repreensão...
Onde está a citação amorosa?? Deixaste o romance incompleto... :)))))
Beijinhos grandes,
Lia.
As tuas fotos valem mesmo por mil palavras :) Bjinho e bom fds!
ResponderEliminarTem, sem dúvida, um ar romântico, mágico e especial pela cobertura e decoração que escolheste.
ResponderEliminarMas tem (e é), sobretudo, um bolo simples delicioso, não fosse ele de banana, nozes e canela, ingredientes que casam lindamente :)
Um beijinho e boa semana Célio,
Aida
Olá Célio!
ResponderEliminarComo sempre, os teus bolos são de fazer "crescer água na boca" ;)
As fotos estão lindíssimas. :)
Bjs
Margarida
Deves estar a pensar que fiquei maluca de vez, e que me esqueci de ver os Bundts, né?
ResponderEliminarNao, mais maluca nao posso ficar e jamais me esqueceria deste beija flor! :) é que o nome em ingles mal o pronuncio e nem me atrevo a escrever!!! :))
Sei bem com fica esse humm.... porque ja experimentei um e alem da banana, levava ananás!! Por isso, meu caro Célio, a tua escolha é perfeita para o dia do Amor, que ao fim e ao cabo, é quando nos queremos!!
Fico muito sensibilizada que tenhas escolhido um Bundt, para este dia!
Resta-me so agradecer-te a tua presença no nosso bundtMania e todo o carinho que sempre depositas!!
E dar-te os parabéns!!! Impossivel resistir!!!
Beijinho,
mena.