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Hummingbird Bundt Cake


O dia de S. Valentim está mesmo aí e o que não faltam são sugestões bem doces e coloridas para celebrar o amor. Esta é apenas mais uma, não esquecendo claro, que o amor, tal como referi no post anterior, deve ser celebrado todos os dias e deve estar presente em todos os nossos actos.
Escolhi fazer um bundt cake que já andava à algum tempo para experimentar. Vi-o no blog Bake or Break e o que em primeiro lugar me chamou a atenção foi o nome, Hummingbird, que traduzido à letra significa Beija-Flor. E foi a partir daí que surgiu a inspiração para a decoração. No bolo fiz algumas alterações e na decoração usei os corações e o açúcar colorido da Vahiné, tornando-o mais romântico. O bolo, como qualquer outro que leve banana, ficou delicioso e com uma textura bem fofa.

E quem me deu a conhecer os bundt cakes foi a Mena, do blog As Aventuras de Uma Mamã. Ela, juntamente com a Lia, do blog Lemon and Vanilla, criaram o desafio BundtMania que já vai na sua 5ª edição. E nesta edição o tema é, claro está, o S. Valentim. Há todo um desfile de bundts amorosos para ver e eu junto-me à festa com este Hummingbird Bundt Cake.

Porque o tema assim o exige, é pedido que cada bundt seja acompanhado de uma citação sobre o amor. Esta é uma frase na qual me revejo, no que ao amor diz respeito:

"Que é amar senão inventar-se a gente noutros gostos e vontades? Perder o sentimento de existir e ser com delícia a condição de outro, com seus erros que nos convencem mais do que a perfeição?"
(Agustina Bessa-Luís) 
 

(receita adaptada daqui)
Ingredientes:
{bolo}
| 100 gr. de nozes+ q.b. para decorar
| 2 bananas médias
| 120 gr. de manteiga
| 180 gr. de açúcar amarelo
| 3 ovos
| 1 iogurte natural
| 350 gr. de farinha
| 1 c. (chá) de  essência de baunilha (Vahiné)
| 1 c. (chá) de bicarbonato de sódio
| 1 c. (chá) de canela
| 1 c. (chá) de fermento
| 1 pitada de sal

{cobertura}
| 100 gr. de açúcar em pó
| 50 gr. de queijo creme tipo Philadelphia
| 1 c. (café) de essência de baunilha
| 2 c. (sopa) de leite
| corações de açúcar (Vahiné)
| açúcar colorido (Vahiné)

Método Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Triture grosseiramente as nozes e reserve.
Num processador, reduza as bananas a puré e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo e esbranquiçado.
Adicione os ovos, um de cada vez, sem deixar de bater.
Junte o iogurte natural, a essência de baunilha e o puré de banana e bata mais um pouco, por forma a ligar os ingredientes.
Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o fermento e o sal e misture tudo muito bem.
Por último junte as nozes picadas e envolva bem na massa.
Verta a massa numa forma de bundt, previamente barrada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito, antes de retirar do forno.
Desenforme e deixe arrefecer.

Método Thermomix - Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque as nozes no copo e pique (2seg/vel6). Retire e reserve.
Coloque as bananas no copo e reduza-as a puré (10seg/vel5). Retire e reserve.
Coloque no copo a manteiga e o açúcar e programe (2min/vel3).
Programe (30seg/vel3) e adicione pelo bocal os ovos, um de cada vez.
Junte o iogurte natural, o puré de banana, a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o fermento e o sal e as nozes picadas e programe (1min/vel4).
Verta a massa numa forma de bundt, previamente barrada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito, antes de retirar do forno.
Desenforme e deixe arrefecer.

____ ____♥____

Com a vara de arames, bata o queijo creme, juntamente com o açúcar, a essência de baunilha e 1 c. (sopa) de leite, até ficar bem cremoso e brilhante. Adicione mais uma c. (sopa) de leite e bata mais um pouco até obter uma consistência cremosa, mas não deamsiado líquida.
Verta o creme de queijo sobre o bolo e decore a gosto com nozes picadas, corações de açúcar e açúcar colorido.

23 comentários:

  1. Olá....
    Que aspecto magnifico :)..... 5 ***** :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Que bonito bolo. A decoração está fantástica.

    http://sist2it.blogspot.pt/

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  3. Que Bundt mais bonito Célio! Sempre com propostas lindissimas :)

    Bjinhos

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  4. Delicioso me encanta parece de terciopelo un lujo de receta,abrazos y saludos.

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  5. Célio, esse bolinho está a deixar-me com água na boca!!
    Está tão lindo e tentador que apetece comer já uma fatia.

    Beijinhos

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  6. Lindo bolinho, essa cobertura ficou divinal.

    Beijinhos
    Paula

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  7. Mas que lindo ficou, tão apetitoso e amoroso!
    Parabéns Célio :)

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  8. Ficou simplesmente fenomenal, lindo
    !
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  9. Ficou lindo! Essa cobertura então... hum! Uma delícia.
    Beijinho

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  10. Que lindo Célio, e tão bem apresentado as fotografias ainda conseguem abrir mais o apetite em relação a este bolinho, parabéns por estas fotos fantásticas.

    beijinhos

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  11. que bolo tão romântico! um feliz dia de são valentim! :)

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  12. Fantástico, com já é hábito.
    A decoração está mesmo fantástica.
    Parabéns, óptimo trabalho.
    http://cozinharomatica.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/blogcozinhaaromatica

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  13. Esse bolo ficou tão bonito, Célio! Fantástico!
    Bem romântico! E que fotos lindas!
    Já me disseram que é uma delícia! ;)
    Beijinhos

    Sílvia

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  14. Wow Célio!!! Que lindo bundt!! Adoro o interior, pois parece delicioso e a decoração está fabulosa!!!! Bem romântico este maravilhoso bolo.
    Bjn
    Márcia

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  15. Que bolo tão lindo, Célio! Ficou fantástico, adoro este tipo de cobertura :)

    Beijinhos*

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  16. Olá Célio,
    Nem sei como começar, pois estou de queixo caído e a babar com este teu bundt magnífico, lindo e romântico...
    Todos os ingredientes são fabulosos e essa cobertura é dos deuses e não dos namorados :))))!!
    Perfeito este teu Bundt!!!
    Estou a repetir-me imenso nos comentários desta edição, mas o certo é que, os participantes, tu incluído, excederam-se no esmero. Parabéns!!
    Muito obrigada por participares com tão lindo bundt e com tamanho empenho, mas vais ter de levar uma pequena repreensão...
    Onde está a citação amorosa?? Deixaste o romance incompleto... :)))))
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  17. As tuas fotos valem mesmo por mil palavras :) Bjinho e bom fds!

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  18. Tem, sem dúvida, um ar romântico, mágico e especial pela cobertura e decoração que escolheste.
    Mas tem (e é), sobretudo, um bolo simples delicioso, não fosse ele de banana, nozes e canela, ingredientes que casam lindamente :)

    Um beijinho e boa semana Célio,
    Aida

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  19. Olá Célio!
    Como sempre, os teus bolos são de fazer "crescer água na boca" ;)
    As fotos estão lindíssimas. :)
    Bjs
    Margarida

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  20. Deves estar a pensar que fiquei maluca de vez, e que me esqueci de ver os Bundts, né?
    Nao, mais maluca nao posso ficar e jamais me esqueceria deste beija flor! :) é que o nome em ingles mal o pronuncio e nem me atrevo a escrever!!! :))
    Sei bem com fica esse humm.... porque ja experimentei um e alem da banana, levava ananás!! Por isso, meu caro Célio, a tua escolha é perfeita para o dia do Amor, que ao fim e ao cabo, é quando nos queremos!!
    Fico muito sensibilizada que tenhas escolhido um Bundt, para este dia!
    Resta-me so agradecer-te a tua presença no nosso bundtMania e todo o carinho que sempre depositas!!
    E dar-te os parabéns!!! Impossivel resistir!!!
    Beijinho,
    mena.

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