Estamos em Fevereiro, aquele que é por norma o mês do amor. Mas o que é o amor afinal?! Cada pessoa tem a sua definição própria e a sua visão sobre o amor. Trata-se de um sentimento muito especial, de demonstração de afecto e carinho, que é desenvolvido entre seres que possuem a capacidade de o demonstrar. Pode ser manisfestado de diferentes formas, amor próprio, amor ao próximo, amor à vida, amor de pai e mãe, amor entre irmãos, amor por um objecto, enfim, existem variadas formas de manifestar o amor.
Eu procuro colocar um pouco de amor em tudo o que faço, e o simples acto de cozinhar é para mim uma manifestação de amor. Mesmo tratando-se de umas bolachinhas simples como as que aqui trago hoje, porque tudo o que é feito com amor, fica sempre melhor.
São umas bolachas simples, mas saborosas que vi no blog Two Peas & Their Pod, mas que adaptei ao meu gosto, fazendo pequenas alterações. Tornei-as mais saudáveis, usando um ingrediente que aprecio bastante, substituí o chocolate da massa por alfarroba. Ficaram muito saborosas, não demasiado doces. Ideais para celebrar o dia de S. Valentim e oferecer à cara metade, ou simplesmente a alguém de quem se goste.
| 300 gr. de farinha sem fermento
| 50 gr. de farinha de alfarroba
| 1 pitada de sal fino
| 75 gr. de açúcar amarelo
| 150 gr. de manteiga (à temp. ambiente)
| 1 c. (chá) de essência de baunilha (Vahiné)
| 100 gr. de chocolate para culinária (Pantagruel)
| 2 c. (sopa) de manteiga
| 2 c. (sopa) de leite
| pepitas coloridas (usei a Multi-Deco da Vahiné)
Método Tradicional:
Peneire ambas as farinhas, misturando-as com o sal e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a essência de baunilha e aos poucos vá adicionando as farinhas. Misture tudo muito bem até todos os ingredientes ficarem bem ligados.
Método Thermomix - Bimby:
Peneire ambas as farinhas, misturando-as com o sal e reserve.
Coloque no copo a manteiga em pedaços, juntamente com o açúcar e programe (2min/50ºC/vel3).
Junte a essência de baunilha e as farinhas e programe (20seg/vel6).
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Forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa
bancada, estenda a massa com o rolo, sobre uma folha de papel vegetal,
deixando-a com uma espessura de 0,5cm. Com um cortador em forma de
coração, corte as bolachas e disponha-as num tabuleiro de ir ao forno,
forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a cozer, durante cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Parta
o chocolate em pedaços, junte a manteiga e o leite e derreta em banho
maria, misturando muito bem até obter uma consistência líquida, mas
espessa.
Mergulhe 1/4 de cada bolacha no chocolate e polvilhe com as pepitas coloridas.
Tinha de vir cuscar as tuas belíssimas fotos.
ResponderEliminarE para não dizer essas bolachinhas simples mas que transmitem muito amor.
Adorei como sempre.
Beijocas doces.
Que maravilha, lindas fotos e as bolachas lindas e decerto deliciosas.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Lindos, mesmo amorosos!
ResponderEliminarOs biscoitos estão lindos! E as fotos também, como sempre!
ResponderEliminarEste blog está cheio de inspiração e bom gosto!
Beijinhos
Lindas, lindas, lindas :) Bjinho!
ResponderEliminarque lindos corações! A menina que os vai receber é uma sortuda :)
ResponderEliminarCélio,além de deliciosas ficaram muito amorosas.Também acho que a menina que as vai receber é uma sortuda.
ResponderEliminarQue lindos corações, e devem estar muito saborosos :)
ResponderEliminarFicaram maravilhosas! Adorei a receita e a decoração, também gosto muito de alfarroba!
ResponderEliminarAs bolachas estão encantadoras e a primeira foto com os efeitos dos corações está qualquer coisa de deslumbrante!
ResponderEliminarAdorei adorei adorei... Adorei as cores! Adorei as bolachas! Adorei as fotografias!
ResponderEliminarFotografar tornou-se a minha "adiction"... embora nem sempre corra bem!
Muito bonito este post, Célio, parabéns
Beijinhos
CláudiaV
Oh Célio mas que lindas fotos, e a primeira com aqueles corações? Fantástica mesmo impossível ficar indiferente.
ResponderEliminarUmas bolachas bem ao meu gosto, sou fã de alfarroba adoro e é tão saudável, ficaram lindas e gulosas devem ser uma delicia certamente.
Beijinhos
Olá Célio!
ResponderEliminarCorações lindos e saborosos para o dia dos namorados. :)
Parabéns, estão com um aspeto delicioso. ;)
Bjinhos
Nem sei que diga... UAU... e este uau engloba desde as bolachinhas à produção gráfica. Eu ainda ando aqui para cima e para baixo entre escrever o comentário, ler a receita e ver as fotografias... uau!!
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana!
Bem, para oferecer à minha care metade não dá porque o homem não aprecia alfarroba. Mas já estou a imaginar o meu filhote e a minha mãe a devorá-las como se não houvesse amanhã... e eu também posso oferecer a mim mesma não posso?? :)
ResponderEliminarÉ sem dúvida uma belissima sugestão Célio.
Célio,
ResponderEliminarque verdadeira perdição estes corações!
Adoro a receita, adoro-os castanhos da alfarroba! E elegantes com as pepitas cor de rosa com uma camada de chocolate por baixo!
Finas e estaladiças e deixam-me aqui a sonhar :)
Um beijinho
Que bonitos e delicados, perfeitos para oferecer!
ResponderEliminarMais uma receita fantástica, adorei.
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
A alfarroba traz-me doces recordações da infância, de Verões no Algarve e de tardes com os avós. Estes corações ficaram lindos devem ser uma delícia!
ResponderEliminarUm beijinho!
Corações fantásticos! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinho
Aposto que as bolachas ficaram deliciosas mas as fotografias dão vontade de "trincar" um bocadinho de computador ;)
ResponderEliminarFantásticas :) Parabéns !
Vânia
As bolachas estão lindas e devem estar deliciosas mas sabes que sou fã das tuas fotos!!! :P
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Célio:estas bolachinhas estão lindíssimas e com alfarroba devem ficar muito boas. Gostei imenso da decoração e as fotos falam por si- uma maravilha!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que corações maravilhosos e gulosos :)
ResponderEliminarQue delícia!! As fotos estão lindas lindas :)
Beijinhos*
A cor da alfarroba é espectacular... aquela foto da massa está girissima.. :) Estas bolachinhas devem ser muito boas e estão lindas... óptimas para oferecer ao mais que tudo.. :)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
Estão tão giras as tuas bolachas! Ficaram mesmo amorosas...por isso, perfeitas para o Dia dos Namorados.
ResponderEliminarUma excelente sugestão, Célio.
Obrigada pela partilha!
Beijinho e boa semana
Mais uma seleção fantástica de fotos, Célio!
ResponderEliminarE que bolachinhas tão inspiradoras!
Beijinhos
Hum... que lindos corações! Dá logo vontade de roubar uma ehehehe...
ResponderEliminarMagnífica apresentação com uma sugestão esplendorosa para o Dia dos Namorados! Obrigada pela partilha!
beijinhos
As fotos estão lindíssimas e essas bolachinhas só posso imaginar o seu sabor...... gosto muito do sabor da alfarroba
ResponderEliminarBeijokas
Olá!
ResponderEliminarNão conhecia o blog, mas a primeira coisa que me ocorreu quando a página carregou foi: Que fotografias mais bonitas! A sério, em termos de qualidade é dos poucos correspondentes aos blogs ingleses :) Talvez com a diferença de não ter abóbora ou manteiga de amendoim (ou ambos lol) em cada receita.
Já estou a seguir! :)
Apesar de eu própria só ter 30 e poucos seguidores, acho que 342 seguidores são muito poucos para a qualidade do blog! Mas acredito que venha a crescer :)
Célio,
ResponderEliminarcada vez que aqui venho engorda pelo menos 300g :) sim.... é que os olhos também comem, não sabias?! :)
Tu cozinhas com amor e fotografas também com amor :)
As tuas fotos têm alma, captam tudo aquilo que nos queres transmitir
As bolachinhas estão lindas, delicadas, amorosas, próprias para celebrar o amor.
Já espreitei o bundt e calao, engordei mais 300g :) aquela cobertura é para gulosas como eu, simplesmente irresistível. Ficou divino.
Bjns
Isabel
Que delícia, tenho que experimentar.
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