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Corações de Alfarroba


Estamos em Fevereiro, aquele que é por norma o mês do amor. Mas o que é o amor afinal?! Cada pessoa tem a sua definição própria e a sua visão sobre o amor. Trata-se de um sentimento muito especial, de demonstração de afecto e carinho, que é desenvolvido entre seres que possuem a capacidade de o demonstrar. Pode ser manisfestado de diferentes formas, amor próprio, amor ao próximo, amor à vida, amor de pai e mãe, amor entre irmãos, amor por um objecto, enfim, existem variadas formas de manifestar o amor.
Eu procuro colocar um pouco de amor em tudo o que faço, e o simples acto de cozinhar é para mim uma manifestação de amor. Mesmo tratando-se de umas bolachinhas simples como as que aqui trago hoje, porque tudo o que é feito com amor, fica sempre melhor.

São umas bolachas simples, mas saborosas que vi no blog Two Peas & Their Pod, mas que adaptei ao meu gosto, fazendo pequenas alterações. Tornei-as mais saudáveis, usando um ingrediente que aprecio bastante, substituí  o chocolate da massa por alfarroba. Ficaram muito saborosas, não demasiado doces. Ideais para celebrar o dia de S. Valentim e oferecer à cara metade, ou simplesmente a alguém de quem se goste.


(receita adaptada daqui)

Ingredientes:
| 300 gr. de farinha sem fermento
| 50 gr. de farinha de alfarroba
| 1 pitada de sal fino
| 75 gr. de açúcar amarelo
| 150 gr. de manteiga (à temp. ambiente)
| 1 c. (chá) de essência de baunilha (Vahiné)

| 100 gr. de chocolate para culinária (Pantagruel)
| 2 c. (sopa) de manteiga
| 2 c. (sopa) de leite
| pepitas coloridas (usei a Multi-Deco da Vahiné)

Método Tradicional:
Peneire ambas as farinhas, misturando-as com o sal e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a essência de baunilha e aos poucos vá adicionando as farinhas. Misture tudo muito bem até todos os ingredientes ficarem bem ligados.

Método Thermomix - Bimby:
Peneire ambas as farinhas, misturando-as com o sal e reserve.
Coloque no copo a manteiga em pedaços, juntamente com o açúcar e programe (2min/50ºC/vel3).
Junte a essência de baunilha e as farinhas e programe (20seg/vel6).

    __________________


Forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa bancada, estenda a massa com o rolo, sobre uma folha de papel vegetal, deixando-a com uma espessura de 0,5cm. Com um cortador em forma de coração, corte as bolachas e disponha-as num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a cozer, durante cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Parta o chocolate em pedaços, junte a manteiga e o leite e derreta em banho maria, misturando muito bem até obter uma consistência líquida, mas espessa.
Mergulhe 1/4 de cada bolacha no chocolate e polvilhe com as pepitas coloridas.



32 comentários:

  1. Tinha de vir cuscar as tuas belíssimas fotos.
    E para não dizer essas bolachinhas simples mas que transmitem muito amor.
    Adorei como sempre.
    Beijocas doces.

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  2. Que maravilha, lindas fotos e as bolachas lindas e decerto deliciosas.

    Bjs.
    Paula

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  3. Os biscoitos estão lindos! E as fotos também, como sempre!
    Este blog está cheio de inspiração e bom gosto!
    Beijinhos

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  4. que lindos corações! A menina que os vai receber é uma sortuda :)

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  5. Célio,além de deliciosas ficaram muito amorosas.Também acho que a menina que as vai receber é uma sortuda.

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  6. Que lindos corações, e devem estar muito saborosos :)

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  7. Ficaram maravilhosas! Adorei a receita e a decoração, também gosto muito de alfarroba!

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  8. As bolachas estão encantadoras e a primeira foto com os efeitos dos corações está qualquer coisa de deslumbrante!

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  9. Adorei adorei adorei... Adorei as cores! Adorei as bolachas! Adorei as fotografias!
    Fotografar tornou-se a minha "adiction"... embora nem sempre corra bem!
    Muito bonito este post, Célio, parabéns
    Beijinhos
    CláudiaV

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  10. Oh Célio mas que lindas fotos, e a primeira com aqueles corações? Fantástica mesmo impossível ficar indiferente.
    Umas bolachas bem ao meu gosto, sou fã de alfarroba adoro e é tão saudável, ficaram lindas e gulosas devem ser uma delicia certamente.

    Beijinhos

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  11. Olá Célio!
    Corações lindos e saborosos para o dia dos namorados. :)
    Parabéns, estão com um aspeto delicioso. ;)
    Bjinhos

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  12. Nem sei que diga... UAU... e este uau engloba desde as bolachinhas à produção gráfica. Eu ainda ando aqui para cima e para baixo entre escrever o comentário, ler a receita e ver as fotografias... uau!!
    Beijinhos e uma boa semana!

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  13. Bem, para oferecer à minha care metade não dá porque o homem não aprecia alfarroba. Mas já estou a imaginar o meu filhote e a minha mãe a devorá-las como se não houvesse amanhã... e eu também posso oferecer a mim mesma não posso?? :)
    É sem dúvida uma belissima sugestão Célio.

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  14. Célio,
    que verdadeira perdição estes corações!
    Adoro a receita, adoro-os castanhos da alfarroba! E elegantes com as pepitas cor de rosa com uma camada de chocolate por baixo!
    Finas e estaladiças e deixam-me aqui a sonhar :)
    Um beijinho

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  15. Que bonitos e delicados, perfeitos para oferecer!

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  16. Mais uma receita fantástica, adorei.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  17. A alfarroba traz-me doces recordações da infância, de Verões no Algarve e de tardes com os avós. Estes corações ficaram lindos devem ser uma delícia!

    Um beijinho!

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  18. Corações fantásticos! Adorei :)
    Beijinho

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  19. Aposto que as bolachas ficaram deliciosas mas as fotografias dão vontade de "trincar" um bocadinho de computador ;)
    Fantásticas :) Parabéns !
    Vânia

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  20. As bolachas estão lindas e devem estar deliciosas mas sabes que sou fã das tuas fotos!!! :P
    Beijinhos

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  21. Olá Célio:estas bolachinhas estão lindíssimas e com alfarroba devem ficar muito boas. Gostei imenso da decoração e as fotos falam por si- uma maravilha!!!
    Bjn
    Márcia

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  22. Que corações maravilhosos e gulosos :)
    Que delícia!! As fotos estão lindas lindas :)

    Beijinhos*

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  23. A cor da alfarroba é espectacular... aquela foto da massa está girissima.. :) Estas bolachinhas devem ser muito boas e estão lindas... óptimas para oferecer ao mais que tudo.. :)

    beijinhos e boa semana
    mafalda
    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/

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  24. Estão tão giras as tuas bolachas! Ficaram mesmo amorosas...por isso, perfeitas para o Dia dos Namorados.
    Uma excelente sugestão, Célio.
    Obrigada pela partilha!
    Beijinho e boa semana

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  25. Mais uma seleção fantástica de fotos, Célio!
    E que bolachinhas tão inspiradoras!
    Beijinhos

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  26. Hum... que lindos corações! Dá logo vontade de roubar uma ehehehe...
    Magnífica apresentação com uma sugestão esplendorosa para o Dia dos Namorados! Obrigada pela partilha!
    beijinhos

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  27. As fotos estão lindíssimas e essas bolachinhas só posso imaginar o seu sabor...... gosto muito do sabor da alfarroba
    Beijokas

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  28. Olá!
    Não conhecia o blog, mas a primeira coisa que me ocorreu quando a página carregou foi: Que fotografias mais bonitas! A sério, em termos de qualidade é dos poucos correspondentes aos blogs ingleses :) Talvez com a diferença de não ter abóbora ou manteiga de amendoim (ou ambos lol) em cada receita.
    Já estou a seguir! :)
    Apesar de eu própria só ter 30 e poucos seguidores, acho que 342 seguidores são muito poucos para a qualidade do blog! Mas acredito que venha a crescer :)

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  29. Célio,
    cada vez que aqui venho engorda pelo menos 300g :) sim.... é que os olhos também comem, não sabias?! :)
    Tu cozinhas com amor e fotografas também com amor :)
    As tuas fotos têm alma, captam tudo aquilo que nos queres transmitir
    As bolachinhas estão lindas, delicadas, amorosas, próprias para celebrar o amor.
    Já espreitei o bundt e calao, engordei mais 300g :) aquela cobertura é para gulosas como eu, simplesmente irresistível. Ficou divino.
    Bjns
    Isabel

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  30. Que delícia, tenho que experimentar.

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