Tenho uma pequena horta de varanda onde estão sempre algumas aromáticas, malagueta, morangueiros e até alface já cheguei a ter. Das aromáticas, as preferidas e que nunca podem faltar são o manjericão, a salsa, o alecrim e o cebolinho. Adoro cozinhar com ervas frescas, pelo que me dá imenso gozo tê-las sempre à mão.
Em Agosto conheci a Life in a Bag, um projecto que pretende inspirar e incentivar as pessoas a
cultivar os seus próprios alimentos em espaços reduzidos e com materiais
reutilizáveis, oferecendo produtos que permitem criar uma horta de
ervas aromáticas e microvegetais biológicos dentro de casa. Recebi uma grow-box de microvegetais com sementes de rúcula e um grow-bag com salsa.
Deixei passar o tempo mais quente e só à cerca de 2 semanas me dediquei à plantação, e deu-me imenso gozo ver crescer estes microvegetais até ao momento de serem colhidos e usados nesta receita. Optei por juntá-los a um guacamole e bagos de romã que funcionou lindamente numa boa entrada de refeição.
Ingredientes: (para 12 mini tortilhas)
- 4 tortilhas
- 1/4 de pimento vermelho
- 1 malagueta pequena
- 1 dente de alho
- 1 chalota
- coentros q.b.
- sumo de 1/2 limão
- 1 abacate maduro
- sal q.b
- bagos de romã q.b.
- microvegetais (rúcula) Life in a Bag
Preparação:
Com um cortador redondo de 8cm de diâmetro, corte as tortilhas em mini-tortilhas. Cada tortilha normal dará para 3 mini-tortilhas. Disponha-as na grelha do forno, coloque a grelha no ponto mais alto e leve a tostar cerca de 10 minutos a 200ºC. Retire e deixe arrefecer.
Descasque o abacate, retire a semente e triture-o com um garfo. Adicione o pimento picado, a malagueta picada finamente e sem as sementes, o dente de alho e a chalota picados, e os coentros picados. Envolva todos os ingredientes. Tempere com sal e sumo de limão a gosto.
Espalhe o guacamole por cima das tortilhas e espalhe por cima alguns bagos de romã e microvegetais.
Adoro guacamole...
ResponderEliminarEssas bolachinhas que nos apresentas estão irresistíveis. Linda apresentação...e colorida.
Beijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Obrigado Silvia! Foi a primeira vez que fiz guacamole e fiquei fã. É óptimo para servir como entrada. ;)
EliminarBeijinho. ;)
Tens o dom de surpreender com as tuas deliciosas receitas! Aqui temos um bom exemplo... já conhecia este conceito da life in a bag. Essas tortilhas com guacamole e microvegetais estão tão bem apresentadas.Os bagos de romã dão-lhe outra textura que é muito agradável ao palato!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Obrigado Paula! O Life in a Bag é um conceito muito á frente e do qual fiquei fã incondicional. Dá imenso gozo acompanhar o rápido crescimento destes vegetais e depois utilizá-los nas receitas porque são muitos saborosos.
EliminarA romã veio tornar mais rica a receita, o doce dos bagos contrastou na perfeição com o sabor do guacamole. Ficou delicioso. ;)
Beijinho.
Ficaram adoráveis e o guacamole deve casar-se muito bem com o sabor da rúcula!
ResponderEliminarObrigado! Sim o sabor da rúcula é muito bom e nestes microvegetais sente-se bem e ficou lindamente com o guacamole.
EliminarBeijinho. ;)
Célio amei a sugestão! Muito original. Parabéns!
ResponderEliminarVou experimentar! Beijinhos
Obrigado Mª João!
EliminarBeijinhos. ;)
Que bonitas core Célio, gostei de tudo! beijos
ResponderEliminarMuito obrigado Sandra!
EliminarBeijinhos. ;)
Que entrada tao apetitosa e tao colorida. Uma excelente sugestao.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou deliciosa. ;) Obrigado.
EliminarBeijinho.
Que linda!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigado Susana!
EliminarBeijinho. ;)
Olá Célio,
ResponderEliminaradorei estas entradas, ficaram lindas e bem aromáticas.
Também recebi mas ainda não publiquei a receita, mas de fato dá imenso prazer ver estas plantinhas a crescerem
Bjns
Isabel
Obrigado Isabel! É mesmo, dá imenso prazer ver as plantas a crescer e isso acontece mesmo rápido. Em duas semanas tive os microvegetais prontos a colher e serem usados. E ficam lindamente nas receitas. ;)
EliminarBeijinhos.
Ficaram um miminho estas mini tortillas, Célio! Adorei a ideia. E a adição de micto vegetais e romãs, deve dar-lhe um "crunch" perfeito. Para além de que ficaram lindas! ;)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Obrigado Mª João! Uma boa semana também para ti. ;)
EliminarBeijinho.
Cores fabulosas!! Adorei :)
ResponderEliminarObrigado Filipa!
EliminarBeijinho.
Adoro guacamole! Ficou lindo! Cá em casa também temos uma horta de varanda com as aromáticas, é muito bom, sempre fresquinho e bem mais económico.
ResponderEliminar:)
É mesmo Rute. As aromáticas são caras e por norma duram pouco. Nada como uma mini horta onde se possa cuidar delas e tê-las à mão sempre frescas. ;)
EliminarObrigado por teres gostado. ;)
Beijinho.
Sabes quais são as desvantagens de viver aqui na Sibéria? As casas não têm varandas e as janelas, bem... Essas deixam muito a desejar!! Isto para te dizer que não posso ter plantas em casa! Mas como sou mais teimosa que uma burra, tenho um mangericão que tem desafiado todas as leis da natureza e tem estado lindo!! Por isso estes micro vegetais deixam-me encantada!!! É tão giro ires à varanda e apanhares aquilo que mais te apeteça! E aqui está a prova! Além de ser visualmente linda, eu imagino o sabor menino Célio!!! Adoro guacamole e esta é sem duvida a apresentação mais bonita que vi! Esses bagos de romã parecem pequenos rubis!
ResponderEliminarOlha as cores necessárias para animar o dia a qualquer um! :)
Beijinhos,
Mena.
Oohh Mena, obrigado! Realmente é muito bom ter um cantinho onde se possam cultivar aromáticas. E ter um terreno onde possas cultivar legumes e frutas, melhor ainda. Eu não tenho esse terreno, mas felizmente as coisas vêm-me parar a casa. ;) A maioria frescas e biológicas.
EliminarEstes microvegetais têm a vantagem de poderem ser cultivados em qualquer parte, não necessitam de muito substrato, apenas uma fonte de luz que nem precisa de ser directa do sol. E são saborosos. ;)
Fico feliz por teres gostado da receita. Beijinho. ;)
Bom dia!
ResponderEliminartambém adoro poder cultivar alguns pequenos vegetais e ervas... Esta sugestão parece deliciosa, adoro guacamole e o toque da romã deu-lhe um ar especial...
Bjs
Muito obrigado. Sabe tão bem ter sempre ervas frescas à mão, eu adoro cozinhar com elas e tornam os pratos muito mais saborosos. ;)
EliminarBeijinho. ;)
Ficou giríssima a tua ideia!
ResponderEliminarAdoro guacamole e fciou lindo com os microvegetais.
Um beijinho.
Obrigado Inês! Fico feliz por teres gostado. Foi a primeira vez que fiz guacamole e fiquei fã. É muito bom. ;)
EliminarBeijinho.
Olá Célio,
ResponderEliminarque imagens tão lindas, estão mesmo fantásticas adorei a combinação.
Gosto muito de guacamole e com estes vegetais todos deve de ser bem melhor, gostei muito como sempre está claro, vou ao doce de chuchu é que por aqui o que não faltam são chuchus até para o quintal do vizinho já foram.
Beijos
Olá Sandra! Este doce de chuchu é uma delícia. Hoje recebi alguns em casa e amanhã vou repetir a dose. ;)
EliminarObrigado por teres gostado da receita do guacamole com os microvegetais. Eu adorei a experiência.
Beijinho. ;)
Que lindos, perfeitos, e uma apresentação linda.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Obrigado Ana!
EliminarBeijinho. ;)
Que fotos fantásticas!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Obrigado Susana!
ResponderEliminarBeijinho. ;)
Que combinaçao tao boa, adorei :)
ResponderEliminarObrigado. ;)
EliminarOlá Célio!
ResponderEliminarÉ só impressão minha, ou esses vegetaizinhos ficam mais caros do que o ouro?
Eu cultivo vegetais assim há anos, de uma forma muito mais sustentável antes da moda chegar. Mas comprar esses kits, torna uma salada ou entrada num luxo para pouco, caríssimo!
A sua receita está linda, claro!
Olá Nani!
EliminarÉ um facto que não fica muito barato, mas é um investimento inicial, nas sementes, porque depois, acaba por render imenso, um pacote de sementes dá para muitas plantações. ;)
Obrigado por ter gostado. ;) Beijinho.