Gosto tanto de atum em conserva e se for nacional, melhor ainda! Quando recebi alguns artigos das Conservas Nero, a propósito da parceria com o blog, as embalagens do atum Catraio deixaram-me enternecido. É que são tão lindas! Adoro aquele look vintage que Sr. José Nero, líder da empresa, recuperou das décadas de 70 e 80. Já para não falar da qualidade do atum que é indiscutivelmente bom e por estar conservado em azeite de oliveira, é muito mais sabororso.
A receita não é muito elaborada, torna-se simples e é deliciosa. Pode ser servida como entrada, mas a acompanhar com uma salada serve perfeitamente como prato principal, como foi o caso. Quis adicionar a cebola roxa porque esta cebola tem a particularidade de, para além de dar mais cor ao prato, quando cozinhada torna-se adocicada e combinada com o atum resultou na perfeição.
Ingredientes: (para 6 cestinhos)
| 6 fatias de pão de forma, sem côdea
| 4 ovos
| 1 cebola roxa
| 1 dente de alho
| 1 alho francês
| 1 lata de atum Catraio
| azeite q.b.
| sal e pimenta q.b.
| noz moscada q.b.
| 1 ramo de cebolinho, Aromáticas Vivas
| folhas de manjericão q.b., Aromáticas Vivas
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Com o rolo de estender a massa, espalme ligeiramente as fatias de pão, para que fiquem maleáveis.
Forre com elas uma forma de muffins, dando-lhes o formato de pequenos cestos. Reserve.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e aqueça. Corte a cebola ao meio no sentido horizontal e corte cada metade em lâminas. Junte ao azeite e deixe refogar.
Adicione o dente de alho picado e o alho francês, cortado em rodelas. Junte o atum, escorrido, e tempere com sal e pimenta. Salteie durante dois, três minutos em lume médio. Distribua o atum pelos cestinhos.
Bata os ovos ligeiramente e junte-lhes cebolinho picado e noz moscada. Distribua os ovos batidos pelos cestinhos, sem deixar verter para fora.
Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 15 minutos. Retire deixe repousar alguns minutos, decore com cebolinho picado e folhas de manjericão e está pronto a servir.
ficaram lindos. Abraço!
ResponderEliminarObrigado Ricardo!
EliminarUm abraço. ;)
ficaram mesmo, mesmo giros!
ResponderEliminarObrigado Ana! ♥
EliminarBeijinho. ;)
Que ar apetitoso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Obrigado Telita.
EliminarBeijinho. ;)
Célio que encanto de sugestão e tão bem apresentada uma maravilha mesmo, fiquei com fome:)
ResponderEliminarestão realmente lindas e deliciosas.
Beijos
Obrigado pela simpatia Sandra!
EliminarBeijinho. ;)
Que lindos! têm um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigado Susana!
EliminarBeijinho. ;)
Esses cestinhos estão mesmo fenomenais....As fotografias estão cativantes e é sem duvida uma óptima sugestão para se usar o atum de qualidade Nero!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Fico contente por teres gostado Ana Rita! A tua entrada de sardinhas também estava divinal. ;)
EliminarBeijinho. ;)
Aspecto maravilhoso e o sabor deve ser optimo .
ResponderEliminarParabéns pelas belíssimas receitas que publica.
Sou sua fã
Wow! Fico de boca aberta com estes comentários. Minha fã?! Obrigado, muito obrigado mesmo Maria.
EliminarUm beijinho grande. ;)
Ficaram lindos!
ResponderEliminarTem passatempo no meu facebook
https://www.facebook.com/saboresautenticos.pt
Bjs
Obrigado. Beijinho. ;)
EliminarTão simples e delicioso! Nem sempre as receitas mais complicadas são as mais saborosas. Aqui está um bom exemplo disso!
ResponderEliminarAs fotografias estão inspiradoras como sempre!
Obrigado Paula! É mesmo, por vezes com uma receita muito simples podemos fazer um brilharete e surpreender a familia e os amigos. Sim, aqui está um exemplo de como isso é possível.
EliminarBeijinho. ;)
Olá Célio,
ResponderEliminarFicaram um miminho estes cestinhos!
Delicados no aspeto mas de sabores acentuados.
Também gosto muito de fazer cestinhos com o pão de forma, mas nunca experimentei com atum :)
As fotos estão magníficas
Bjns
Isabel
Obrigado Isabel, querida!
EliminarTens de experimentar estes com atum, ficam deliciosos. ;)
Beijinho.
Sou incapaz de me lembrar dessas latas! So me lembro de outras marcas, mas dessas, nao ha maneira!
ResponderEliminarMas tu vais-me lembrando e concordo contigo! Sao mesmo bonitas e têm esse toque vintage! E ficaram ali todas vaidosas!
Agora vaidosos estao esses cestinho! E tu dizes que serve de entrada?? ai servia, servia!
Um cestinho, para a entrada e dois para a refeição ligeira!! :) Adoro a cebola vermelha! Aparte de dar cor, tem um sabor delicioso!!!
:) Um mistura fantastica!
Beijinho,
Mena.
LOL! Foi isso mesmo que aconteceu aqui em casa Mena! Foi um cestinho destes para a entrada e mais dois para para a refeição ligeira. ;) E que bem que soube.
EliminarTambém gosto muito da cebola vermelha, mas prefiro-a cozinhada, pois crua é mais amarga que a normal.
Obrigado por teres gostado. ;)
Beijinho.
Célio, ficaram tão lindos. Simples, mas com um aspecto fantástico e super apetitoso! Bjinhos
ResponderEliminarMuito obrigado Rute!
EliminarFico feliz por teres gostado. ;)
Beijinho.
Além de lindas tem tudo para me agradarem.
ResponderEliminarAdorei
bj
Muito obrigado São!
EliminarBeijinho. ;)
Ficaram um mimo!
ResponderEliminarAdorei a sugestão ;-)
Beijinhos
Cristina
Obrigado Cristina. ;)
EliminarBeijinho.
Gostei imenso da sugestão, tem um aspecto tão bom!
ResponderEliminarMuito obrigada pela participação no passatempo :)
Obrigado Luisa. ;)
EliminarBeijinho.
É uma excelente sugestão para uma entrada para um jantar a dois.
ResponderEliminarEsta receita pode participar no novo desafio do Blog de Receitas de Sedução. ;)
Veja como participar aqui: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/10/desafio-receitas-de-seducao.html
Beijinhos;
Aurea Neves
Obrigado Aurea. Vou tentar participar nesse passatempo. ;)
EliminarBejinho.
Grande pinta Célio! Ficou super giro!
ResponderEliminarAbraço!
Obrigado. ;)
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