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Couscous com Legumes Assados e Maçã Crocante

Sou apreciador de Couscous. Gosto da versatilidade com que pode ser confecionado, é apenas uma questão de usar a imaginação. E depois, tanto pode ser comido quente ou frio que, aliado aos ingredientes correctos, sabe sempre bem e torna perfeita uma refeição de Verão. Aqui fiz uma refeição 100% vegetariana em que combinei os legumes assados com o couscous.

Mas a pièce de resistance deste prato é mesmo a maçã crocante da Fruut que, por ser estaladiça e adocicada, trouxe mais requinte a este prato. A Frueat teve a gentileza de me enviar alguns snacks de maçã crocante e após provar fiquei rendido ao seu sabor e textura. São óptimos para enganar a fome, no intervalo das refeições, mas também ficam lindamente em saladas e pratos mais leves.




Ingredientes:
250 gr. de couscous
2,5 dl. de água
1 courgette
1 cenoura
1 batata
20 pimentos padrón
sal e pimenta q.b.
azeite q.b
20 gr. de maçã crocante Fruut

Preparação:
Numa taça de vidro, coloque o coscous e reserve.
Ferva a água, desligue o lume e espalhe a água sobre o couscous. Deixe a água ser absorvida, ao mesmo tempo que, com um garfo, vai soltando os grãos do couscous. Tape a taça com película aderente e reserve.
Lave os legumes e corte em rodelas fininhas a courgette, a cenoura e a batata. Coloque num recipiente, juntamente com os pimentos, tempere com ervas de Provence, sal e pimenta e regue com azeite. Mexa muito bem e leve os legumes a assar.
Retire a pelícla aderente, e junte os legumes ao couscous, mexendo com um garfo.
Por cima, disponha algumas fatias de maçã crocante Fruut e regue com um fio e azeite.














20 comentários:

  1. Olá Célio!
    Adoro couscous! É simplesmente delicioso e pode-se fazer as mais variadas combinações.
    Imagino o sabor que a maçã deu a esta marvilhosa combinação. Quanto tempo deixaste os legumes a assar?
    Bjs

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  2. Olá! Obrigado, o couscous é realmente delicioso. ;)
    Deixei os legumes a assar cerca de 20 minutos, na prateleira de cima do forno. Mas o tempo depende da quantidade de azeite e se pretendes os legumes mais ou menos tostados. E não esquecer de mexer, mais ou menos a meio. ;)
    Beijinhos.

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    1. Obrigada Célio pela dica! Fiquei com muita vontade de experimentar esta tua receita...

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  3. Que bela e original receita!

    Não há desculpa para quem não sabe variar as ementas!

    Só sei que ,se fosse possível,experimentava todas as receitas deste interessante blogue.
    Parabéns.
    Maria Nascimento.

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    1. Agora fiquei sem palavras Maria Nascimento! Muito obrigado por tão rasgado elogio. ;)

      Beijinho.

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  4. Célio,
    Não faço este tipo de refeições com regularidade. Refiro-me a algo 100% vegetariano! No entanto, a tua refeição chama a atenção não só pela apresentação, mas pelo aspecto apetitoso de cores e texturas variadas!
    Já vi essa maçã crocante à venda e fiquei curiosa. Não comprei por causa do preço, mas pelo menos agora sei que vale a pena!

    **
    Aida

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    1. Olá Aida! Ainda bem que gostaste. Assim que recebi esta maçã, imagineia logo a complementar uma salada de legumes. O gosto doce e a textura crocante casam perfeitamente bem neste couscous. Para além de ser um bom snack, saudável e alternativo aos frutos secos comuns.

      Muito obrigado Aida! Beijinho. ;)

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  5. Que lindo ficou este couscous, Célio! Adorei os snaks de maçã.
    Beijinhos

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  6. Adoro cuscus e adorei a sugestão pois tem tudo para me agradar.
    bj

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  7. C'est parfait!! La pièce de resistance... Adorei este detalhe Célio! Só um Chef fala assim!!
    Eu tenho-me resistido a fazer couscous, mas um dia destes tenho que experimentar!!
    E a ti, saiem-te sempre uma maravilha!! Há alguma coisa que nao saibas fazer? ;)
    Beijnho

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    1. Uuuuuiiii! Tanta coisa que eu não sei fazer Mena! Estou constantemente a aprender, mas é um prazer aprender todos os dias, aqui com todos vocês que partilham receitas magnificas e dicas infalíveis. ;)

      Gosto muito de couscous, faço imansa vezes, principalmente no Verão e acho que nunca faço duas vezes a mesma receita de couscous. ;)

      Beijinho.

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  8. Adoro couscous e estes parecem-me absolutamente divinais.

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  9. Adorei a apresentação e a combinação de sabores!!!
    A experimentar, com certeza!!!
    :*

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  10. Era mesmo de uma receita deste género que andava à procura. Uma que tivesse couscous e fosse leve para o verão.

    Vou guardar :)

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    1. Obrigado Filipa. Guarda à vontade mas põe em prática, porque vale a pena! ;)
      Beijinho.

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