Já sigo o Blog "Hoje Para Jantar" há algum tempo e já andava com esta receita debaixo de olho. Até que a Vera, autora do blog, republicou este fim-de-semana um post deste bolo e eu não resisti. Para quem pensa que a courgette apenas é usada em sopas ou saladas, aqui está a prova de que se trata de um legume bastante versátil. Este bolo ficou aprovadíssimo!
Ingredientes:
4 ovos inteiros
500 gr. de courgette
1 chávena* de farinha para bolos
1 chávena de farinha integral
1 chávena de açúcar amarelo
3/4 de chávena de açúcar branco
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio
1 c. (café) de gengibre em pó
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de côco + q.b. para polvilhar
1 c. (sopa) de sementes de papoila
1 c. (chá) bem cheia de fermento em pó
(para a Calda de Chocolate)
1/2 pacote de chocolate ou cacau em pó
6 c. (sopa) de leite
1 c. (sopa) de manteiga sem sal
3 c. (sopa) de açúcar em pó
Ligue o forno a 180ºC. Unte e polvilhe de farinha uma forma.
Método Tradicional:
Lave e rale a courgette. Se a courgette for muito grande, retire as sementes do interior. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa. Junte o óleo em fio. Acrescente a courgette.
Misture as farinhas, o côco, o bicarbonato de sódio, o fermento e o gengibre e junte ao preparado anterior. Misture bem e no final acrescente as sementes de papoila. Leve a cozer cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Método Thermomix-Bimby:
Lave a courgette, coloque-a no copo em pedaços e programe (5seg/vel5). Retire e reserve.
Coloque no copo os ovos inteiros e o açúcar e bata (1min/vel4). Enquanto bate adicione o óleo em fio através da tampa do copo. Adicione a courgette, as farinhas, o côco, o bicarbonato de sódio, o fermento, o gengibre e as sementes de papoila. Bata (2min/vel4). Leve a cozer cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Calda de Chocolate:
Misture todos os ingredientes, mexa bem com um fouet e leve ao lume durante 5 minutos. Retire e deite por cia do bolo, depois de desenformado mas ainda morno. Polvilhe o bolo com côco ralado.
* chávena almoçadeira com capacidade de aproximadamente 300 ml.
Bom dia,
ResponderEliminarGostei do aspecto...
Parabéns pelo blog :)
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Obrigado Katia! E o sabor também está muito bom. Beijinho. ;)
ResponderEliminarAdoro utilizar courgette nos bolos e adoro côco, mas nunca os juntei, deve ficar uma mistura maravilhosa, tenho de experimentar :) Não conhecia este blog, mas adorei o conceito!
ResponderEliminarSucesso!
Beijinhos,
Joana
Estou encantada com o blog e estas fotografias. Boa semana.
ResponderEliminarAdorei o aspecto!!
ResponderEliminar**
Ficou lindíssimo.
ResponderEliminarCourgette e coco foi uma combinação que nunca experimentei. Fiquei deveras curiosa.
Continuação de uma boa semana.
Deve ter ficado delicioso com esta combinação.
ResponderEliminarhttp://Thatcakesweet.blogspot.com
Obrigado pelos comentários carinhosos. ;)
ResponderEliminarA combinação da courgette e do côco é deveras fantástica. Resulta num bolo muito bonito e saboroso. ;)
Obrigado.
Olá C. Cruz,
ResponderEliminarPassei para conhecer o seu espaço, adorei e vou passar a segui-lo !
Nunca fiz bolo de courgete, ando para fazer já há algum tempo, e esta sua receita parece-me lindamente !
Vou anotá-la com a sua permissão ! :)
Convido-o a conhecer os meus espaços, será um prazer recebê-lo por lá ! :)
Beijinho*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá Isabel! (Blog do Chocolate)
ResponderEliminarMuito obrigado por ter gostado deste blog, tenho muito prazer em te-la como visita. ;)
Também já a sigo no Facebook e já espreitei algumas receitas suas. E que boas que são e irresistíveis!
Experimente este bolo, pois é muito bom.
Beijinhos.
Célio Cruz
Que tentação de bolo!
ResponderEliminarEsta bela fatia está bem provocadora ; com uma textura bem fofa...nham nham!
Também já tua seguidora aqui; tudo que aqui tens e bom demais! Parabéns.
Beijinho;
Sobremesas de Domingo.
Obragado Maria! Este Bolo é uma delícia. Descobri-o graças à Vera do Blog "Hoje Para Jantar", decidi fazer e é uma verdadeira delícia.
ResponderEliminarBeijinho.
Célio Cruz