Estamos a dois dias apenas de entrar naquela que continua a ser a minha estação do ano preferida. Se por um lado anseio por estes dias mais alegres e luminosos de Primavera, por outro lado tenho a sensação que o tempo está a passar demasiado rápido. Serei o único a pensar assim? Infelizmente não conseguimos parar os dias no calendário e muito menos congelar o tempo, por isso vamos mas é aproveitar os dias de sol e agradecer por pertencermos a este país que tem um clima maravilhoso e que, felizmente, não está inserido em cenários de guerra e que ainda nos permite ser livres.
Vamos celebrar as pequenas coisas, aquelas que ainda são grátis e que nos fazem felizes. Sim, porque a felicidade muitas vezes está nas pequenas coisas, nos pormenores que tantas vezes estão mesmo à nossa afrente e nós não conseguimos ver. Vamos aproveitar os dias que agora começam a ficar mais longos e luminosos, vamos abrir as janelas e deixar o sol entrar, não só nas nossas casas mas também nas nossas vidas. Vamos ouvir o som maravilhoso dos pássaros que cantam alegremente e que festejam a chegada da nova estação. Vamos sentir o cheiro tão característico da estação, o aroma da terra, das flores e do campo. Vamos sair de casa e vamos conectar-nos com a Natureza. Vamos abrir o coração e dar as boas vindas à estação que simboliza o recomeço, a renovação, o inicio de uma nova vida.
A pensar nestes dias com temperaturas mais amenas, preparei uma sobremesa mais fresca e com sabores que adoro. Uma tarte que junta a frescura e a acidez da lima com o sabor inconfundível das especiarias que as bolachas speculoos oferecem. Um casamento de sabores perfeito e que nos faz devorar fatia atrás de fatia. A cremosidade do recheio combina na perfeição com a base de bolacha crocante, oferecendo uma combinação de texturas irresistível. Uma sobremesa simples e ao mesmo tempo arrebatadora que não deixa ninguém indiferente.
A inspiração para esta receita veio do blog Marissa Makes, cuja autora conheci a partir do Instagram e desde então que fiquei fã do trabalho dela, tão inspirador. Não segui a receita da Marissa à risca, apenas me inspirei nos sabores. Fiz a base exactamente igual mas optei por fazer um recheio diferente, adaptado ao meu gosto pessoal, mas que acho que resulta na perfeição. Experimentem fazer esta tarte deliciosa porque vale mesmo a pena!
Tarte de Lima e Speculoos
Ingredientes:
{para a base}
| 200 g de bolachas speculoos
| 2 c. (sopa) de açúcar mascavado escuro
| 80 g de manteiga derretida
{para o recheio}
| 1 lata de leite condensado
| 250 g de iogurte natural
| 150 g de natas
| sumo de 5 limas
| 2 claras de ovo
| 1 c. (sopa) de açúcar em pó
Preparação:
1 . Pré-aqueça o forno a 190ºC.
2 . Coloque as bolachas speculoos e o açúcar num robot ou processador de alimentos e triture até obter uma mistura areada. Junte a manteiga derretida e volte a triturar para envolver.
3 . Transfira a mistura anterior para uma forma de aro amovível com 20 cm de diâmetro. Com os dedos espalhe no fundo e na lateral da forma, fazendo alguma pressão, para criar uma camada de bolacha uniforme.
4 . Leve a base da tarte ao forno durante 15 minutos ou até que comece a dourar. Retire a deixe arrefecer à temperatura ambiente.
5 . Prepare o recheio, misturando numa taça o leite condensado com o iogurte natural e as natas. Adicione o sumo de lima e misture com uma espátula até engrossar. Verta o preparado na forma, alise a superfície com a espátula e leve a refrigerar durante pelo menos 4 horas (idealmente prepare a tarte de véspera e deixe refrigerar durante a noite).
6 . Bata as claras até que formem picos. Adicione o açúcar em pó e bata até que fiquem bem firmes. Coloque as claras num saco de pasteleiro com um bico em forma de estrela e decore a tarte a gosto. Com um maçarico queime ligeiramente as claras.
7 . Sirva a tarte decorada com rodelas de lima, raspa de lima e bolachas speculoos trituradas.
Excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar, um bom fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Olá e obrigado por mais uma partilha deliciosa.
ResponderEliminarVou guardar a receita :) Para o próximo fim de semana já tenho o marido comigo na cozinha.
Beijinhos
Esplendorosa! Acho que ficará mt bem na mesa da Páscoa ;) Abraço e boa semana!
ResponderEliminarI always spent my half an hour to read this webpage’s content every day along with a cup of coffee.
ResponderEliminarBA Time Table 2021 - BA 1st 2nd 3rd Year Exam Date Sheet
BA 1st Year Time Table 2021
BA 2nd Year Time Table 2021
BA 3rd Year Time Table 2021
Thanks for sharing this information.
ResponderEliminarThanks for the post and effort!
ResponderEliminar