Hoje celebra-se o Dia Mundial do Chocolate e para assinalar esta data especial, não poderia deixar de partilhar aqui uma receita com este ingrediente que eu adoro. É consensual, a maioria das pessoas aprecia chocolate e poucos são aqueles que não gostam ou não se indentificam com este alimento. Quando tenho de preparar uma sobremesa, seja para receber convidados em casa ou quando simplesmente apetece comer algo doce, o chocolate é aquele ingrediente que me vem logo à cabeça. E verdade seja dita, o chocolate permite dar aquele requinte extra a qualquer sobremesa. Aqui no blog encontram várias receitas com chocolate, como este Bolo de Chocolate, esta Mousse de Chocolate e Aquafaba ou ainda este Bolo Intenso de Chocolate e Café, uma receita sem glúten, super simples e que agrada a todos. E agora uma curiosidade, gosto de praticamente todas as sobremesas com chocolate mas não gosto de gelado de chocolate.
E por falar em chocolate, a Nacional acaba de lançar as novas Mini Cookies Zero, umas bolachinhas em formato mini, com pepitas de chocolate e sem qualquer açúcares adicionados. Estão disponíveis num formato que dá para levar para qualquer parte e saborear com prazer a qualquer hora do dia. Desafiado por esta marca a criar uma receita com estas bolachas, rapidamente idealizei uma tarte de chocolate numa versão mais saudável e para comer quase sem culpas. Servida fresca, esta é a sobremesa ideal para terminar de forma doce uma refeição, nestes dias mais quentes. Esta e outras receitas estão disponíveis no separador "Receitas" no site da marca. Passem por lá e inspirem-se nas deliciosas sugestões que podem experimentar, usando os produtos Nacional.
Tarte de Chocolate Saudável com Mini Cookies Zero
Ingredientes:
{para a base}
| 50 g de amêndoas
| 100 g de Corn Flakes da Nacional
| 200 g de tâmaras
| 1 c. (chá) de extrato de baunilha
{para o recheio e cobertura}
| 1 embalagem de bolachas Mini Cookies Zero da Nacional
| 150 g de chocolate negro
| 200 g de abacate maduro (2 abacates médios)
| 220 g de batata doce cozida (2 batatas médias)
| 90 ml de xarope de ácer
| 3 c. (sopa) de cacau em pó
| pepitas de cacau cru p/ decorar
Preparação:
1 . Num robot ou processador de alimentos coloque todos os ingredientes da base e triture alguns segundos até obter uma mistura moldável.
2 . Com a mistura anterior forre uma forma de aro amovível com 20 cm de diâmetro, pressionando e alisando bem a superfície com as costas de uma colher.
3 . Disponha bolachas Mini Cookies Zero da Nacional em toda a volta na forma, pressionando-as ligeiramente na base e reserve as bolachas que sobram.
4 . Num robot de cozinha ou processador coloque todos os ingredientes do recheio à excepção das bolachas e das pepitas de cacau. Triture durante um minuto até obter uma mistura bastante cremosa e uniforme.
5 . Distribua o creme na forma e alise a superfície com uma espátula. Leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas ou, idealmente, de um dia para o outro.
6 . Na hora de servir decore a tarte com as bolachas Mini Cookies Zero da Nacional e pepitas de cacau.
Que aspecto delicioso! Bjinho e bom fds!
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