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Rolinhos de Courgette com Requeijão e Atum


O tempo, pelo menos por aqui, corre a um ritmo demasiado rápido. Pelo que às vezes é pouco, muito pouco, para fazer aquilo que mais gostamos, estar mais perto e passar mais tempo com aqueles que mais gostamos. As tarefas acumulam-se, surgem novos objectivos, projectos e ideias que fervilham e que esperam a sua vez de serem passadas à prática. São demasiadas coisas a acontecer ao mesmo tempo, pelo que, de vez em quando, uma pausa é necessária. Parar para pensar, organizar ideias e estabelecer prioridades. E foi isto que se fez por estes dias. Rumámos a sul durante quase uma semana, andámos por terras onde nunca tínhamos estado, apanhámos sol, estivemos em contacto com a natureza, ouvimos o cantar dos pássaros no campo, passeámos à beira mar, falámos com pessoas de outras nacionalidades. E nem dei pelo Carnaval acontecer. Não conseguem imaginar o bem que isto me fez. Voltar aos lugares onde já fomos tão felizes, conhecer terras até então desconhecidas, fugir um pouco à rotina do dia-a-dia e carregar baterias. Foram dias tranquilos e calmos que me souberam tão bem. No Instagram poderão encontrar algumas imagens destes dias felizes.
Mas é hora de regressar, de voltar à rotina, com as ideias já bem mais organizadas e a mente bem arejada. Regresso com uma receita leve, muito simples de preparar, mas com ingredientes de muita boa qualidade e que dão gosto e prazer de comer. Falo, obviamente do novo requeijão de cabra que a Tété acaba de lançar no mercado, um requeijão de sabor intenso e textura macia que combina tão bem com outros ingredientes e torna única qualquer refeição. Conheçam melhor este e outros produtos Tété, aqui.


Mais uma vez contei com a preciosa ajuda do cortador de legumes da Borner para preparar esta refeição. Só um cortador destes, com uma lâmina fabricada com o rigor que a tecnologia alemã exige, poderia garantir um corte de legumes tão perfeito para que o resultado final superasse as minhas expectativas. Já não consigo dispensar este utensílio de cozinha tão prático e eficaz, sempre que quero cortar legumes ou fruta. Se quiserem conhecer melhor as características deste e outros artigos da Borner, visitem a loja online.


Rolinhos de Courgette com Requeijão e Atum

Ingredientes:
| 1 courgette média
| azeite q.b.
| 150 g de requeijão de cabra (usei Tété)
| 1 lata de atum em azeite (usei Ramirez)
| salsa fresca picada
| mistura de 5 pimentas q.b.
| flor de sal q.b.
| sementes de sésamo preto
| hortelã p/a decorar

Preparação:
Com a mandolina, corte a courgette em tiras, no sentido longitudinal.
Pincele as tiras de courgette com azeite e passe-as pelo grelhador, que deve estar bem quente. Grelhe apenas um dos lados, cerca de 20 a 30 segundos. Reserve.
Desfaça grosseiramente o requeijão com um garfo. 
Junte o atum e a salsa e tempere a gosto com pimenta e flor de sal e misture bem.
Coloque uma pequena quantidade (1-2 c. sopa) numa das extremidades da cada tira de courgette e comece a enrolar, formando pequenos rolinhos.
Coloque os rolinhos de pé e acabe de os encher com a mistura de requeijão.
Polvilhe com sementes de sésamo preto e decore com hortelã.

24 comentários:

  1. Mas que elegância, vieram todos mesmo à festa. Que belos rolinhos que de certeza fizeram um brilharete no desfile. bjs

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  2. Olá Célio
    São um encanto estas tuas fotografias!! Parabéns!
    E a receita também, é claro...:)
    Um beijinho
    Helena
    Cooking

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  3. Célio as tuas fotos ficaram lindas ...lindas
    E esses rolinhos devem ser uma delicia
    Gostei muito
    Bom fim de semana
    bj

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  4. Adorei estes rolinhos, além da linda apresentação, devem ser deliciosos

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  5. Que belas fotografias e que originalidade! Parabéns!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  6. Otimo aspecto!
    Tenho tb uma borner e é uma otima ajuda!

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  7. adorei os rolinhos e as fotos :)
    cada vez mais lindas e inspiradoras :)
    Bom fim de semana :)

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  8. Célio, esta tua receita deixou me com água na baca, para entrada ou prato principal com uma boa salada seria fantástico!

    Uma sugestão deliciosa que irei ter o gosto de guardar para quando poder experimentar.

    Beijinho e obrigada pela partilha

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  9. esse rolinhos estão magníficos, fazem sucesso em qualquer mesa, espetaculares.



    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.com

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  10. Que verdadeira delícia, tão simples e tão requintada.
    Bjs

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  11. Célio!!!
    Estou derretida com a beleza destes teus rolinhas e das fotos claro!!
    Amo esta combinação, mas para mim tenho de lhes tirar o atum, de resto, PERFEITOS!!!
    O tempo escorre das mãos de todos nós e há que aproveitá-lo fazendo o que mais gostamos certo?
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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  12. As fotos estão, como habitualmente, fantásticas. O prato, como sempre, parece-me fabuloso!

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  13. Ainda bem que as férias te permitiram descansar e regressaste retemperado para nos brindares com estes maravilhosos rolinhos, Célio! Tão lindos, tão elegantes, adorei!
    Beijinhos

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  14. Apetecia-me "comer" este blogue. Pensei que não existissem "coisas", assim.
    Para além da deliciosa prosa, as imagens são um manjar para os olhos.

    Parabéns, Célio!

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  15. Que aspecto maravilhoso. Adorava comer um desses rolinhos.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/quinze-dias-com-james-martin-e-peixe.html

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  16. Eu já tenho um há 5 anos, bem antes de existir esta febre pela máquina nos blogs... Hahaha, sou uma hipster ;)
    Lindos rolinhos, parecem mini-tambores! Devem ser muito bons, estão mesmo adoráveis :)

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  17. Apetece roubar aí uns quantos! Parece sushi! Perfeitos Célio, parabéns!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  18. Amigo,

    É tão bom sair da rotina e embrenharmo-nos por entre locais a recordar ou a conhecer... faz bem à alma, ao corpo, à mente ! :)
    De vez em quando é mesmo necessário que se tome essa decisão para que se volte revigorado, com mais idéias e bem definidas.
    Parece-me ter sido o teu caso, da volta desta pausa trazes-nos (como é teu apanágio) fotos hipnotizantes e execuções perfeitas do que te propões a fazer !
    Estão encantadores esses rolinhos, além do que tudo neles me agrada, desde a apresentação até aos ingredientes que escolheste usar e não duvido obviamente da qualidade dos mesmos ! :)

    Um beijinho grande para Ti !

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  19. Mi piace molto questa idea di finger food

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  20. Bem, meu menino, tu devias mesmo era estar num restaurante gourmet da alta sociedade. As coisas que saem da tua cozinha, têm uma classe tal que ofusca qualquer aspirante a cozinheiro :-)
    Grande master Célio! Fico inebriada com estas fotografias, com esta receita... Com tudo. Sem palavras... Definitivamente.
    AMEI...
    Beijinhos, meu amigo
    C

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  21. Ficaram lindos, Célio

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  22. Que pedra é essa usada pra decorar? Abcss

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  23. Quanto requinte e delícia juntos no mesmo prato!
    Parabéns, Célio

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