O tempo, pelo menos por aqui, corre a um ritmo demasiado rápido. Pelo que às vezes é pouco, muito pouco, para fazer aquilo que mais gostamos, estar mais perto e passar mais tempo com aqueles que mais gostamos. As tarefas acumulam-se, surgem novos objectivos, projectos e ideias que fervilham e que esperam a sua vez de serem passadas à prática. São demasiadas coisas a acontecer ao mesmo tempo, pelo que, de vez em quando, uma pausa é necessária. Parar para pensar, organizar ideias e estabelecer prioridades. E foi isto que se fez por estes dias. Rumámos a sul durante quase uma semana, andámos por terras onde nunca tínhamos estado, apanhámos sol, estivemos em contacto com a natureza, ouvimos o cantar dos pássaros no campo, passeámos à beira mar, falámos com pessoas de outras nacionalidades. E nem dei pelo Carnaval acontecer. Não conseguem imaginar o bem que isto me fez. Voltar aos lugares onde já fomos tão felizes, conhecer terras até então desconhecidas, fugir um pouco à rotina do dia-a-dia e carregar baterias. Foram dias tranquilos e calmos que me souberam tão bem. No Instagram poderão encontrar algumas imagens destes dias felizes.
Mas é hora de regressar, de voltar à rotina, com as ideias já bem mais organizadas e a mente bem arejada. Regresso com uma receita leve, muito simples de preparar, mas com ingredientes de muita boa qualidade e que dão gosto e prazer de comer. Falo, obviamente do novo requeijão de cabra que a Tété acaba de lançar no mercado, um requeijão de sabor intenso e textura macia que combina tão bem com outros ingredientes e torna única qualquer refeição. Conheçam melhor este e outros produtos Tété, aqui.
Mais uma vez contei com a preciosa ajuda do cortador de legumes da Borner para preparar esta refeição. Só um cortador destes, com uma lâmina fabricada com o rigor que a tecnologia alemã exige, poderia garantir um corte de legumes tão perfeito para que o resultado final superasse as minhas expectativas. Já não consigo dispensar este utensílio de cozinha tão prático e eficaz, sempre que quero cortar legumes ou fruta. Se quiserem conhecer melhor as características deste e outros artigos da Borner, visitem a loja online.
Rolinhos de Courgette com Requeijão e Atum
Ingredientes:
| 1 courgette média
| azeite q.b.
| 150 g de requeijão de cabra (usei Tété)
| 1 lata de atum em azeite (usei Ramirez)
| salsa fresca picada
| mistura de 5 pimentas q.b.
| flor de sal q.b.
| sementes de sésamo preto
| hortelã p/a decorar
Preparação:
Com a mandolina, corte a courgette em tiras, no sentido longitudinal.
Pincele as tiras de courgette com azeite e passe-as pelo grelhador, que deve estar bem quente. Grelhe apenas um dos lados, cerca de 20 a 30 segundos. Reserve.
Desfaça grosseiramente o requeijão com um garfo.
Junte o atum e a salsa e tempere a gosto com pimenta e flor de sal e misture bem.
Coloque uma pequena quantidade (1-2 c. sopa) numa das extremidades da cada tira de courgette e comece a enrolar, formando pequenos rolinhos.
Coloque os rolinhos de pé e acabe de os encher com a mistura de requeijão.
Polvilhe com sementes de sésamo preto e decore com hortelã.
Mas que elegância, vieram todos mesmo à festa. Que belos rolinhos que de certeza fizeram um brilharete no desfile. bjs
ResponderEliminarOlá Célio
ResponderEliminarSão um encanto estas tuas fotografias!! Parabéns!
E a receita também, é claro...:)
Um beijinho
Helena
Cooking
Célio as tuas fotos ficaram lindas ...lindas
ResponderEliminarE esses rolinhos devem ser uma delicia
Gostei muito
Bom fim de semana
bj
Adorei estes rolinhos, além da linda apresentação, devem ser deliciosos
ResponderEliminarQue belas fotografias e que originalidade! Parabéns!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Otimo aspecto!
ResponderEliminarTenho tb uma borner e é uma otima ajuda!
adorei os rolinhos e as fotos :)
ResponderEliminarcada vez mais lindas e inspiradoras :)
Bom fim de semana :)
Célio, esta tua receita deixou me com água na baca, para entrada ou prato principal com uma boa salada seria fantástico!
ResponderEliminarUma sugestão deliciosa que irei ter o gosto de guardar para quando poder experimentar.
Beijinho e obrigada pela partilha
esse rolinhos estão magníficos, fazem sucesso em qualquer mesa, espetaculares.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.com
Que verdadeira delícia, tão simples e tão requintada.
ResponderEliminarBjs
Que lindos e. com certeza uma delícia!
ResponderEliminarCélio!!!
ResponderEliminarEstou derretida com a beleza destes teus rolinhas e das fotos claro!!
Amo esta combinação, mas para mim tenho de lhes tirar o atum, de resto, PERFEITOS!!!
O tempo escorre das mãos de todos nós e há que aproveitá-lo fazendo o que mais gostamos certo?
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia
As fotos estão, como habitualmente, fantásticas. O prato, como sempre, parece-me fabuloso!
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ResponderEliminarAinda bem que as férias te permitiram descansar e regressaste retemperado para nos brindares com estes maravilhosos rolinhos, Célio! Tão lindos, tão elegantes, adorei!
Beijinhos
Apetecia-me "comer" este blogue. Pensei que não existissem "coisas", assim.
ResponderEliminarPara além da deliciosa prosa, as imagens são um manjar para os olhos.
Parabéns, Célio!
Que aspecto maravilhoso. Adorava comer um desses rolinhos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/quinze-dias-com-james-martin-e-peixe.html
Eu já tenho um há 5 anos, bem antes de existir esta febre pela máquina nos blogs... Hahaha, sou uma hipster ;)
ResponderEliminarLindos rolinhos, parecem mini-tambores! Devem ser muito bons, estão mesmo adoráveis :)
Apetece roubar aí uns quantos! Parece sushi! Perfeitos Célio, parabéns!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Amigo,
ResponderEliminarÉ tão bom sair da rotina e embrenharmo-nos por entre locais a recordar ou a conhecer... faz bem à alma, ao corpo, à mente ! :)
De vez em quando é mesmo necessário que se tome essa decisão para que se volte revigorado, com mais idéias e bem definidas.
Parece-me ter sido o teu caso, da volta desta pausa trazes-nos (como é teu apanágio) fotos hipnotizantes e execuções perfeitas do que te propões a fazer !
Estão encantadores esses rolinhos, além do que tudo neles me agrada, desde a apresentação até aos ingredientes que escolheste usar e não duvido obviamente da qualidade dos mesmos ! :)
Um beijinho grande para Ti !
Mi piace molto questa idea di finger food
ResponderEliminarBem, meu menino, tu devias mesmo era estar num restaurante gourmet da alta sociedade. As coisas que saem da tua cozinha, têm uma classe tal que ofusca qualquer aspirante a cozinheiro :-)
ResponderEliminarGrande master Célio! Fico inebriada com estas fotografias, com esta receita... Com tudo. Sem palavras... Definitivamente.
AMEI...
Beijinhos, meu amigo
C
Ficaram lindos, Célio
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Que pedra é essa usada pra decorar? Abcss
ResponderEliminarQuanto requinte e delícia juntos no mesmo prato!
ResponderEliminarParabéns, Célio