A massa folhada é das minhas preferidas, pela sua versatilidade. Tanto pode ser usada em doces ou em salgados que, independentemente dos ingredientes usados, fica quase sempre bem. E foi o caso destes Folhados de Queijo e Tomate que resultaram numa óptima refeição para dois, com uma salada a acompanhar. Uma refeição leve, rápida, barata e muito fácil de preparar, que tanto pode ser degustada no conforto do lar, na praia ou num piquenique.
Ingredientes: [para 4 folhados]
| 1 base de masa folhada
| 4 c. (sopa) de Queijo Cremoso Magro, Lacticínios das Marinhas
| 1 tomate grande maduro
| sal q.b.
| pimenta q.b.
| oregãos
| 50 gr. de queijo flamengo ralado
| manjericão fresco
Preparação:
Lave o tamate e corte-o em rodelas finas. Reserve.
Corte 4 quadrados de massa folhada com cerca de 10cm x 10cm.
Com a ajuda de uma faca, recorte sem prefurar, uma "moldura" com 1cm de espessura.
Disponha em cada quadrado 1 c. (sopa) de Queijo Cremoso e espalhe uniformemente. Por cima, disponha rodelas de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto e folhas de oregãos. Polvilhe com queijo flamengo ralado. Repita o processo para os restantes quadrados e leve ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, cerca de 20 minutos a 190ºC.
Retire do forno, deixe arrefecer alguns minutos e sirva com folhas de manjericão.
E para o meu jantar vinham mesmo a calhar!!
ResponderEliminarSimples e deliciosos para a preguiça que me assola neste momento!!!
:) Espectaculares como sempre estas fotos!
Beijinhos
Obrigado Mena! ;)
EliminarSe pudesse enviava-te um para provares. Tenho a certeza que ias gostar. ;)
Beijinho.
Que aspecto delicioso! Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de semana,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Obrigado e boa semana também para ti. ;)
EliminarBeijinho.
Uma sugestão bem acessível e tão apetitosa!
ResponderEliminarÉ mesmo Luisa!
EliminarBeijinho. ;)
Olá...
ResponderEliminarmagnifico :)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigado Leonor. ;)
EliminarBeijinho.
Olá Célio,
ResponderEliminartambém adoro massa folhada, e estes folhados estão fantásticos, uma combinação de sabores apetitosa, perfeitos para dias de preguiça ou para um piquenique.
Beijinhos
Sim Sandra, são ideais para isso mesmo, para um dia de preguiça ou para um piquenique, feitos de véspera. É por isso que gosto de ter sempre massa folhada no congelador. ;)
EliminarBeijinho.
Ficaram um mimo e, certamente, deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Mª João!
EliminarBeijinho.
ResponderEliminarOs folhados são uma boa opção e estes são irresistíveis.
Obrigado pelo carinho Maria!
EliminarBeijinho. ;)
Hummm: que belos folhadinhos!! Já comia uns quantos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigado Márcia! Infelizmente já acabou. ;)
EliminarBeijinho.
Muito bonitos e deliciosos certamente...adoro folhados!!!
ResponderEliminarExcelente sugestão...
Bjs
Obrigado Nel!
EliminarBeijinho. ;)
Simples e muito saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Silvia!
EliminarBeijinho. ;)
A massa folhada também é das minhas preferidas.
ResponderEliminarEstes folhados têm um ótimo aspecto e são realmente perfeitos para levar para a praia.
As fotos estão fantásticas como sempre!
beijinhos e continuação de boa semana
Muito obrigado! Foi aprimeira vez que fiz estes folhados, mas tenho a certeza que não será a última. São tão fáceis de fazer e ficam muito saborosos.
EliminarBeijinho. ;)
Uma deliciosa sugestão, rápida e prática.
ResponderEliminarBeijinhos
É isso mesmo Marta! Obrigado.
EliminarBeijinho. ;)
Uns folhados deliciosos, rápidos e versáteis! Gostei!
ResponderEliminarBjs
Obrigado.
EliminarBeijinho. ;)
Que excelente sugestão.
ResponderEliminarObrigado. ;)
EliminarBeijinho.
Adoro folhados de qualquer forma os teus estão lindos comia já:)
ResponderEliminarBeijinhos
Vanessa
Obrigado Vanessa! Então experimenta estes, são saudáveis e rápidos a fazer. ;)
EliminarBeijinho.
Que folhados tentadores!
ResponderEliminarLevo um comigo!
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Muito obrigado! Serve-te à vontade. ;)
EliminarBeijinho.