O Verão pede refeições práticas, leves e saudáveis. E quando combinadas com fruta, sabem sempre melhor. É o caso destas Espetadas de Frango e Ananás, muito fáceis de preparar e que ficam tão deliciosas. Com uma salada de tomate e rúcula a acompanhar, que mais se pode querer?! Uma delícia.
Ingredientes:
2 peitos de frango
1 cebola grande
1 dente de alho picado
1/2 ananás ou abacaxi
sumo de 1/2 limão
sal q.b.
pimenta q.b.
1 fio de azeite
Preparação:
Comece por preparar os peitos de frango. Corte-os em cubos pequenos, regue-os com o sumo de limão, 1 fio de azeite, deite por cima o dente de alho picado finamente, tempere com sal e pimenta, envolva bem e deixe marinar alguns minutos.
Corte a cebola em quartos e os quartos em metades. Corte o ananás em pedaços pequenos.
No pau da espetada, coloque um pedaço de cebola, um pedaço de frango e outro de ananás. Assim sucessivamente até preencher o pau. Repita o processo para as restantes espetadas até terminar os ingredientes.
Coloque as espetadas no grelhador e polvilhe-as com ervas de Provence. Deixe grelhar bem e sirva acompanhado de uma salada de rúcula e tomate.
O que mais se pode pedir?? Pois um pratinho dessas espetadas aqui deste lado!
ResponderEliminarPois mas nao pode ser a nao ser que experimente! Gosto destas misturas de carne com fruta, e especialmente o ananás pelo qual tenho muita afinidade!! :)
Mais uma bela sugestao, menino Célio!
Beijinhos,
Mena.
Obrigado Mena! Eu adoro este tipo de espetadas, com fruta. E a fruta vai sempre bem com carne grelhada. E nesse aspecto o ananás é rei. ;)
EliminarBeijinho.
Dupla infalível... pelo menos para mim ;)
ResponderEliminarBjs
E para mim também Carina! Adoro o sabor do ananás e do frango juntos. ;)
EliminarBeijinho.
Eu junto-me á Mena e peço um prato para mim também! Confesso que a primeira vez que vi ananás grelhado fiquei desconfiada mas quando provei oh oh! Nunca mais quis outra coisa :)
ResponderEliminarA junção da fruta com a carne é quase sempre uma excelente escolha e tu aqui foste mestre!
beijinhos e bom domingo
Obrigado Catarina, sai então um pratinho para ti. O ananás grelhado, quandoliberta os seus sucos, fica ainda mais delicioso. Eu adoro. ;)
EliminarBeijinho.
Simples e deliciosas, adoro a combinação!
ResponderEliminarBeijinhos
Que mais se pode querer, não Nizz?!
EliminarBeijinho.
Olá Célio!
ResponderEliminarDescobri o teu blogue através de um outro, e já estou a seguir-te, para não perder pitada.:) Que fotos e receitas deliciosas! Esta ideia das espetadas de frango e ananás já andava na minha cabeça há muito... ainda bem que encontrei uma receita! A blogosfera está, sem dúvida, cheia de surpresas por descobrir.
Boa semana!
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com
Olá Olivia!
EliminarAinda bem que cá chegaste. Muito bem vinda e espero ver-te por cá mais vezes.
Obrigado pelo elogio. ;)
Beijinho.