Quando vi estas bolinhas verdes e tão apelativas à venda no mercado, mais uma vez não lhes consegui resistir e mais uma vez tive que as fotografar e publicar. É que são tão fotogénicas que ficam bem com qualquer tipo de recheio. Mesmo que seja um recheio à base de sobras. Como cá em casa não somos muito adeptos dos peitos do frango de churrasco, estes foram aproveitados e juntaram-se à linguiça numa harmonia de sabores que combina na perfeição.
O queijo Cávado dos Lacticínios das Marinhas veio juntar-se à festa, dando-lhes aquele toque final e irresístivel. Uma delícia.
Ingredientes: (para 2 pessoas)
| 3 courgettes tipo bola
| miolo de 1 courgette *
| 2 peitos de frango assado
| 50 gr. de linguiça
| 1 cebola pequena
| 2 dentes de alho
| 1 cenoura
| 25 gr. de azeite
| 1 dl. de vinho branco
| 50 gr. de polpa de tomate
| 1 pitada de sal
| mistura de 5 pimentas Margão
| 100 gr. de queijo Cávado das Marinhas, ralado
Método Tradicional:
Com uma faca retire a parte de cima das courgettes fazendo uma "tampa". Retire o miolo das
courgettes com a ajuda de um descascador e reserve o miolo de 1 courgette. Entretanto ferva
água num tacho e quando estiver a ferver, desligue o lume e mergulhe as
cougettes na água quente durante dois minutos. Retire e reserve.
Desfie os peitos de frango e corte a linguiça em pedacinhos pequenos e reserve.
Pique a cenoura e o miolo da courgette e reserve.
Num tacho, coloque o alho e a cebola picados, adicione o azeite e refogue cerca de 3 minutos, até a cebola alourar. Adicione a cenoura a o miolo da courgette, a polpa de tomate, o frango e a linguiça. Envolva e deixe cozinhar. Refresque com o vinho e tempere a gosto com sal e pimenta. Tape o tacho e deixe cozinhar até que o líquido seja absovido. Passado esse tempo, adicione 50gr. de queijo ralado e misture
com a ajuda de uma colher. Com este preparado, encha as courgettes e
polvilhe com o restante queijo ralado.
Leve as courgettes ao forno a gratinar, cerca de 15 minutos, a 200ºC.
Método Thermomix-Bimby:
Rale o queijo (5seg/vel7) e reserve.
Com uma faca retire a parte de cima das courgettes fazendo uma "tampa". Retire o miolo das
courgettes com a ajuda de um descascador e reserve o miolo de 1 courgette.
Desfie os peitos de frango e corte a linguiça em pedacinhos pequenos e reserve.
Pique a cenoura e o miolo da courgette (4seg/vel5) e reserve.
No copo, coloque a cebola, e os dentes de alho e pique (5seg/vel5). Adicione o azeite e refogue (4min/100ºC/vel Colher).
Adicione a cenoura e a courgette picadas, a polpa de tomate, o
frango e a linguiça e por fim, o vinho. Temperre a gosto com sal e pimenta. Tape o copo e coloque a varoma com as courgettes lá dentro, viradas para baixo. Programe (15min/Varoma/vel Colher Inversa). Adicione 50gr. de queijo ralado e mexa com a ajuda da espátula.
Encha as courgettes com o preparado, polvilhe com o restante queijo ralado e leve a gratinar ao forno, 15 minutos a 200ºC.
*Nota: Para esta receita, apenas é usado o miolo de uma courgette. O restante miolo pode ser guardado e usado mais tarde, numa sopa, por exemplo.
*Nota: Para esta receita, apenas é usado o miolo de uma courgette. O restante miolo pode ser guardado e usado mais tarde, numa sopa, por exemplo.
São mesmo mimosas essas courgettes, tão lindas!
ResponderEliminarsão de facto amorosas. Costumo encontrá-las à venda no mercadio biológico :)
ResponderEliminarEu não resisto a estas courgettes são tão fofas, esta tua sugestão está um mimo, com uma apresentação muito bonita.
ResponderEliminarBeijos
São lindas, lindas!! E esta sugestão parece-me deliciosa. :)
ResponderEliminareijinhos
Também não lhes resisto quando as vejo.
ResponderEliminarGostei do teu recheio,ficaram uma refeição perfeita
bjs
Lindas e muito apetitosas!
ResponderEliminarBjs
Estas curgetes são fantásticas! Também tenho para fazer. Estou ansiosa por experimentar! Boa sugestão!
ResponderEliminarFicam lindas essas cougetes, e com o recheio que escolhestes devem estar super saborosas.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Realmente ficam um mimo :) Ficaram com um ar muito saboroso.
ResponderEliminarUm abraço
Olá C. descobri o teu blogue agora e agradou-me bastante :) Os meus parabens, tens aqui um excelente trabalho demonstrado. Gostei muito das tuas courgettes recheadas, são lindas, mas por aqui nunca encontrei destas.
ResponderEliminarHoje vou fazer umas courgettes recheadas com frango e levo daqui a inspiração... obrigada :)
Beijinhos
Sempre fotos maravilhosas!! por cá não costumo ver essas curgetes. Mas ficam muito apelativas!!
ResponderEliminarEstas curgetes são mesmo uma coisa linda e super fotogénicas!
ResponderEliminarFicam mesmo boas recheadas :)
Um beijinho.
São tão lindas essas courgettes, já passei por elas várias vezes ! :)
ResponderEliminarAs tuas estão fabulosas, adorei o recheio que lhes colocaste ! :)
Beijinhos grandes*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Essas courgetes ficaram lindas e o seu recheio bem gostoso.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Perfeito
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