Páginas

Snack (à la française) Président com Legumes, Mel e Avelãs

Esta é uma sugestão muito simples, apenas para petiscar e enganar a fome, mas que pode ser servido como entrada ou mesmo como acompanhamento de uma refeição ligeira. É um petisco diferente, saboroso e nutritivo em que o mel e as avelãs lhe vieram conferir "aquele" toque.

Ingredientes: (para 4 pessoas)
2 tomates médios
1/2 courgette
3 c. (sopa) de mel
2 c. (sopa) de azeite
sal e pimenta
avelãs picadas grosseiramente

Cortar o queijo em fatias e reservar. Lavar a courgette e o tomate e cortar em rodelas.
Numa terrina, dispor de forma alternada, duas fatias de queijo sobrepostas, uma rodela de tomate e uma rodela de courgette, até a terrina ficar cheia. Repetir o processo para as restantes terrinas.
Misturar o mel com o azeite, adicionar uma pitada de pimenta e outra de sal e pincelar os legumes com esta mistura. Por fim polvilhar com avelãs grosseiramente picadas.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos ou até que as avelãs fiquem douradas.


25 comentários:

  1. Que bom aspecto, gostei muito...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Parecem mini ratatouilles, mas com uns sabores muito interessantes! Para além de estarem um mimo, deve ficar muito saboroso...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não me tinha ocorrido os ratatuis, MªJoão, mas sim, o sabor é muito bom. ;)
      Beijinho.

      Eliminar
  3. Olá...
    Que fantástico aspecto :).... Adorei ;)..
    Beijocas...
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Olá Célio este snack ficou bem apetitoso, ficou cheia de curiosidade de experimentar :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Joana! É muito bom e fácil de fazer! Experimenta e depois partilha!
      Beijinho. ;)

      Eliminar
  5. Está com um aspecto delicioso, Célio! Para mim servia como refeição ligeira, sem dúvida.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vou contar-te um segredo...para mim serviu de refeição, sim. Mas é um óptimo acompanhamento para um prato de carne. ;;)
      Beijinho.

      Eliminar
  6. Uma combinação de ingredientes deliciosa e saudável! Perfeita para uma refeição ligeira!

    ResponderEliminar
  7. Escapou-me! É o que dá ver os post's no trabalho! Depois não posso comentar logo!
    Menos mal que o chefe nao fala portugues e um dia ainda o encontro pelos blog's que vejo!
    Ora bem... Por onde começo?
    Um receita sem dúvida atrevida! Gosto da mistura queijo e legumes! Mas o que me tira do sério, é o mel e as avelãs!
    O contraste tem que ser fantástico!!!
    Porque saio sempre daqui, com água na boca??
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :) :) Obrigado Mena! Também adorei o toque do mel e das avelãs. Tinha de colocar ali algo de diferente que lhe desse um toque especial. Funcionou lindamente e até convenceu o júri da Président. Vou ver o Chakall a cozinhar...>IIiiiiiiiieeeiiii. ;)
      Beijinho

      Eliminar
  8. magnífico! Combinação excelente!

    ResponderEliminar
  9. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  10. Adorei a combinação.
    Vais-te divertir à brava no WS com o Chakall. Fiz um em hás uns meses e adorei.

    beijos

    ResponderEliminar
  11. Adoro as tuas receitas não me canso de as ver:)

    Saudáveis como eu gosto esta será mais uma aposta para fazer, terei é que reduzir no mel achas que farás diferença?

    Beijinhos

    ResponderEliminar