Esta é uma sugestão muito simples, apenas para petiscar e enganar a fome, mas que pode ser servido como entrada ou mesmo como acompanhamento de uma refeição ligeira. É um petisco diferente, saboroso e nutritivo em que o mel e as avelãs lhe vieram conferir "aquele" toque.
Ingredientes: (para 4 pessoas)
Ingredientes: (para 4 pessoas)
1 embalagem de Snack (à la Française) Président
2 tomates médios
1/2 courgette
3 c. (sopa) de mel
2 c. (sopa) de azeite
sal e pimenta
avelãs picadas grosseiramente
Cortar o queijo em fatias e reservar. Lavar a courgette e o tomate e cortar em rodelas.
Numa terrina, dispor de forma alternada, duas fatias de queijo sobrepostas, uma rodela de tomate e uma rodela de courgette, até a terrina ficar cheia. Repetir o processo para as restantes terrinas.
Misturar o mel com o azeite, adicionar uma pitada de pimenta e outra de sal e pincelar os legumes com esta mistura. Por fim polvilhar com avelãs grosseiramente picadas.
Que bom aspecto, gostei muito...
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Susana! Beijinho.
EliminarUma mistura bem interessante!
ResponderEliminarEu gostei, Luisa. Ficou muito bom. ;)
EliminarBeijinho.
Parecem mini ratatouilles, mas com uns sabores muito interessantes! Para além de estarem um mimo, deve ficar muito saboroso...
ResponderEliminarBeijinhos
Não me tinha ocorrido os ratatuis, MªJoão, mas sim, o sabor é muito bom. ;)
EliminarBeijinho.
Olá...
ResponderEliminarQue fantástico aspecto :).... Adorei ;)..
Beijocas...
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigado Leonor!
EliminarBeijinho. ;)
Olá Célio este snack ficou bem apetitoso, ficou cheia de curiosidade de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olá Joana! É muito bom e fácil de fazer! Experimenta e depois partilha!
EliminarBeijinho. ;)
Adoro as fotos! :)
ResponderEliminarObrigado Filipa. Beijinho. ;)
EliminarEstá com um aspecto delicioso, Célio! Para mim servia como refeição ligeira, sem dúvida.
ResponderEliminarBeijinhos
Vou contar-te um segredo...para mim serviu de refeição, sim. Mas é um óptimo acompanhamento para um prato de carne. ;;)
EliminarBeijinho.
Uma combinação de ingredientes deliciosa e saudável! Perfeita para uma refeição ligeira!
ResponderEliminarEscapou-me! É o que dá ver os post's no trabalho! Depois não posso comentar logo!
ResponderEliminarMenos mal que o chefe nao fala portugues e um dia ainda o encontro pelos blog's que vejo!
Ora bem... Por onde começo?
Um receita sem dúvida atrevida! Gosto da mistura queijo e legumes! Mas o que me tira do sério, é o mel e as avelãs!
O contraste tem que ser fantástico!!!
Porque saio sempre daqui, com água na boca??
Beijinhos.
:) :) Obrigado Mena! Também adorei o toque do mel e das avelãs. Tinha de colocar ali algo de diferente que lhe desse um toque especial. Funcionou lindamente e até convenceu o júri da Président. Vou ver o Chakall a cozinhar...>IIiiiiiiiieeeiiii. ;)
EliminarBeijinho
magnífico! Combinação excelente!
ResponderEliminarObrigado. ;) Beijinho.
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAdorei a combinação.
ResponderEliminarVais-te divertir à brava no WS com o Chakall. Fiz um em hás uns meses e adorei.
beijos
Obrigado Isabel! Mal posso esperar. ;)
EliminarBeijinho.
Parabéns pelo prémio e bom WS!!
ResponderEliminar:)
Obrigado Mª João! Depois venho cá partilhar. ;)
EliminarBeijinho.
Adoro as tuas receitas não me canso de as ver:)
ResponderEliminarSaudáveis como eu gosto esta será mais uma aposta para fazer, terei é que reduzir no mel achas que farás diferença?
Beijinhos